Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ПФР предупреждает вас о частых ошибках в СЗВ‑М

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
17 декабря 2015 84 просмотра

Наша организация занимается розничной торговлей одежды из натурального меха. В 2014 году СМИ писали о том, что в нашей стране будет проводиться чипирование меховой одежды. А в связи с этим должны были проводиться различные мероприятия: организации должны установить чипы, реестр меховой одежды представить в налоговую инспекцию, для этого закупить оборудование для чипирования.Это должно быть сделано до середины 2016 года, иначе руководитель будет привлекаться к уголовной ответственности. Об этом мы читаем в различных статьях, но никаких официальных документов по этому поводу мы не видели. Налоговая об этом ничего не знает. Что Вы можете сказать по данному вопросу?

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.04.2015 № 19 утвержден план-график реализации пилотного проекта по введению маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». В соответствии с планом-графиком 08.09.2015г. заключено Соглашение о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», которым определен порядок введения маркировки контрольными (идентификационными) знаками. Данное соглашение не вступило в силу и согласно ст.11 вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного Соглашения.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2015 № 70 утверждены отдельных документы, предусмотренные указанным ранее Соглашением о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта. Так, например, утверждены требования к структуре и формату информации, передаваемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, в компетентные (уполномоченные) органы своих государств-членов, а также сроки передачи такой информации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист»

1. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.04.2015 № 19 «Об утверждении плана-графика реализации пилотного проекта по введению маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» на 2015 - 2016 годы и использовании технического задания на создание информационной системы маркировки товаров»

«Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Утвердить прилагаемый план-график реализации пилотного проекта по введению маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» на 2015 - 2016 годы.

2. Рекомендовать государствам - членам Евразийского экономического союза использовать прилагаемое техническое задание на создание информационной системы маркировки товаров при разработке национальных компонентов информационной системы маркировки товаров.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования».

<…>

2. Соглашение о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (Заключено в г. Гродно 08.09.2015) (не вступило в силу)

<…>

«Статья 2

1. Настоящее Соглашение определяет порядок введения маркировки контрольными (идентификационными) знаками (далее - контрольные знаки) товаров при реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых принято решение о маркировке контрольными знаками.

2. Действие настоящего Соглашения распространяется на правоотношения, связанные с оборотом товаров по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых принято решение о маркировке контрольными знаками, а также на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот и (или) использование таких товаров при осуществлении предпринимательской деятельности».

<…>

3. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2015 № 70 «Об утверждении отдельных документов, предусмотренных Соглашением о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года»

<…>

18.12.2015

С уважением, Мария Матвиенко,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Олесей Уделько,

ведущим экспертом Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка