Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 декабря 2015 40 просмотров

Подскажите, нам нужно принять в штат двух сотрудников, каждого как внешнего совместителя, на одинаковую должность- менеджер. Для этого потребуется изменить штатное расписание. На данный момент у нас уже работает один человек на полную ставку на такой должности. Нужно поставить штатное количество - 2 человека или выделить каждого совместителя отдельной строкой по 0,5 ставки?Наша организация работает на общем режиме налогообложения.

В штатном расписании по должности менеджера укажите две штатные единицы. Выделять каждого совместителя отдельной строкой не нужно. Одна ставка будет делится между двумя внешними совместителями.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли указывать в штатном расписании должности или иные сведения о совместителях

По общему правилу в штатном расписании нужно указать все штатные единицы (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями или основными сотрудниками с неполным рабочим днем.

Если организация использует унифицированную форму № Т-3, то прописывать условия, на которых работают сотрудники, не нужно, так как штатное расписание включает сведения о количестве штатных единиц. Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» указано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем. Половину ставки может получать и основной сотрудник, например, в случае совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Если организация использует самостоятельно разработанную форму штатного расписания, то при необходимости она может предусмотреть в форме специальную строку для внесения сведений о совместителях.

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 5, Май 2005

Как отражать совместителей в штатном расписании

<…>

Одну должность штатного расписания вполне могут занимать и два человека. Однако это вовсе не означает, что ее нужно отражать в виде пропорции. Такое деление только осложнит работу со штатным расписанием. Например, у вас работает совместитель и для него предусмотрено 0,4 штатной единицы. Вы хотите принять на эту должность основного работника. Тогда вам придется вносить изменения в штатное расписание, чтобы предусмотреть в нем целую штатную единицу. А если бы единица была целой изначально, ваша кадровая перестановка никак не коснулась бы. Вы могли бы принять на эту должность и одного совместителя, и двух, и основного работника - и все это произошло бы без изменений.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка