Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 декабря 2015 2 просмотра

Прошу сообщить пролонгировано или нет на 2016 год ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 13 МАЯ 2010 ГОДА № 329?

На данный момент Постановление действующее. Документов, отменяющих его, не опубликовано.

Обоснование

Из Постановления Правительства РФ от 13.05.2010 № 329 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2011-2014 годах на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива »

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2010 года № 329

Правила предоставления из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2011-2014 годах на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива

(с изменениями на 30 декабря 2011 года)

Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 1171; в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1249. - См. предыдущую редакцию.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса (далее - организации) субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - кредитные организации) в 2011-2014 годах на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально.

Субсидии по кредитам, полученным в валюте Российской Федерации, предоставляются в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, если процентная ставка по этим кредитам больше (равна) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита. В случае если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, возмещение части затрат осуществляется из расчета двух третьих произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту.

В случае если организация получила кредит в иностранной валюте, субсидии предоставляются в рублях из расчета двух третьих суммы произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, полученному в иностранной валюте, устанавливается в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с кредитными организациями.

4. К расходам на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива в целях настоящих Правил относятся:

а) для лесозаготовительных организаций: платежи за аренду лесных участков; расходы на приобретение запасных частей, комплектующих изделий и узлов к лесозаготовительному оборудованию; лизинговые платежи за использование лесозаготовительной техники; услуги транспорта (за исключением экспортных поставок);расходы на горюче-смазочные материалы; расходы на выплату заработной платы рабочих, занятых на лесозаготовках

;б) для лесоперерабатывающих организаций: расходы на приобретение необработанных лесоматериалов; услуги транспорта (за исключением экспортных поставок);расходы на горюче-смазочные материалы.

5. Субсидии предоставляются организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, уплаченных ими в текущем году, а также организациям, уплатившим проценты за кредиты в IV квартале года, предшествующего текущему году, и не получившим субсидии, при условии своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с кредитными организациями. Абзац утратил силу с 1 января 2012 года - постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1249. - См. предыдущую редакцию.

6. Субсидии предоставляются организациям в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

7. Для получения субсидии организация не позднее 5-го числа последнего месяца квартала представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по каждому кредитному договору заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) в произвольной форме и приложенные к нему следующие документы:

а) расчет размера субсидии по формам согласно приложениям № 1 и (или) 2 (в 1 экземпляре);

б) отчет об исполнении кредитного договора по форме согласно приложению № 3 (в 1 экземпляре);

в) копия кредитного договора, заверенная кредитной организацией (в 1 экземпляре);

г) копия графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная кредитной организацией (в 1 экземпляре);

д) выписки по ссудному счету организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита, заверенные кредитной организацией (в 1 экземпляре);

е) копии платежных поручений, заверенные руководителем организации и кредитной организацией, подтверждающие использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил (в 1 экземпляре);

ж) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации (в 1 экземпляре) (при непредставлении указанной справки организацией Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает ее самостоятельно).

8. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации регистрирует в порядке поступления документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил, в специальном журнале, который прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства и страницы которого нумеруются.

Заявления рассматриваются в порядке поступления.

9. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 7 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления документы подлежат возврату с мотивированным отказом в течение 14 дней с даты поступления в Министерство.

В случае повторного представления заявителем документов в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, исправленных с учетом замечаний, их возврат без рассмотрения не допускается.

10. Решение о предоставлении организации субсидии принимается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации до 21-го числа последнего месяца квартала.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уведомляет в письменной форме о принятом решении организацию, подавшую заявление, в течение 10 дней с даты принятия решения.

11. Перечисление средств субсидии осуществляется ежеквартально в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации, исходя из размера субсидии, рассчитанного в соответствии с подпунктом "а" пункта 7 настоящих Правил.

12. Субсидии не предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов, пени и штрафов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка