Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 декабря 2015 83 просмотра

Перевозчик недовез часть продукции (вино) нашему покупателю. Покупатель выставил нам претензию, мы также выставили свою перевозчику.Подскажите, как отразить в бухучете данную операцию, чтобы правильно списать данную продукцию, уменьшить задолженность покупателя, и в следствии верно подать декларации по НДС, акцизу и в РАР.Спасибо.

Отражение претензии перевозчику:

дебет 94 Кредит 45 (списана стоимость товара, утраченного перевозчиком);

Дебет 76 Кредит 94 (задолженность перевозчика по возмещению ущерба в части фактической стоимости товара на основании претензии)

Дебет 76 Кредит 91-1 (задолженность перевозчика по возмещению ущерба в части превышения договорной стоимости над фактической себестоимостью товара).

Отражение получение претензии от покупателя:

Дебет 91-2 Кредит 76 (отражена сумма признанной претензии от покупателя)


Дебет 76 Кредит 62 (уменьшена задолженность покупателя на сумму признанной претензии).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: По вине перевозчика испорчен товар, отгруженный покупателю

<…>

В бухгалтерском учете после того, как стало известно об утрате части товара, его стоимость спишите со счета 45 — именно там вы отразили ранее отгруженный товар — в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Далее все это переведите на счет 76, конкретнее, в субсчет «Расчеты по претензиям». Скорее всего будет разница между суммой возмещения и балансовой стоимостью (не путайте с продажной ценой) поврежденных товаров. Ее занесите туда же на счет 76, но уже в корреспонденции с субсчетом «Прочие доходы» счета 91.* А когда транспортная компания перечислит вам компенсацию, поступившие деньги вы покажете по дебету счета 51 и ту же сумму закроете по счету 76.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 21, НОЯБРЬ 2011

2.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении получение претензии

<…>


Какие требования может предъявить контрагент

Претензия может содержать одно или несколько требований. Например, это могут быть требования:
– оплатить санкции за нарушение условий договора (ст. 329 ГК РФ);
– возместить убытки. Например, связанные с вынужденной закупкой контрагентом товара у другого поставщика по более высокой цене (ст. 393 ГК РФ);
– вернуть полученный, но не отработанный аванс (ст. 453 ГК РФ);
– оформить возврат или замену продукции (товара). Например, если он бракованный (п. 2 ст. 475 ГК РФ);
– устранить дефекты. Например, исправить качество ненадлежаще выполненных работ (п. 1 ст. 723 ГК РФ);
– снизить цену, то есть провести уценку объекта договора. Например, если был поставлен товар ненадлежащего качества (п. 1 ст. 475 ГК РФ).

<…>

Расчеты по признанным перед контрагентами претензиям в большинстве случаев ведите с использованием счета 76 субсчета 2 «Расчеты по претензиям» (Инструкция к плану счетов).*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении порчу и недостачу товаров

<…>


Если товар перевозила специализированная транспортная организация, для предъявления претензий перевозчику нужно использовать форму акта, действующую на транспорте. Такие правила установлены в указаниях, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Например, при перевозках железнодорожным транспортом составляется коммерческий акт (п. 2.1 Правил, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 г. № 45). Его форма утверждена приказом МПС России от 18 июня 2003 г. № 45. Однако если типовой формы документа для отражения потерь при перевозке соответствующим транспортом не установлено, для предъявления претензий перевозчику можно использовать акты по формам № ТОРГ-2 и № ТОРГ-3.* При отсутствии типовых форм для отражения факта недостачи (порчи товаров), выявленных при приемке товаров, организация может составить документ в произвольной форме, отразив в нем все необходимые реквизиты (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении предъявление претензии.

Бухучет

Отражение в бухучете недостачи, порчи товаров, выявленной до постановки товаров на учет (при приемке), зависит от причин их возникновения:*

<…>


Сумма сверхнормативных потерь складывается из покупной стоимости испорченных товаров с учетом НДС, а также приходящейся на них части транспортно-заготовительных расходов по данной поставке. Если обнаружен виновник пропажи (порчи) (например, поставщик или перевозчик), то сверхнормативные потери отражаются как его задолженность следующей проводкой:*

Дебет 76-2 Кредит 60
– отражена задолженность виновника сверхнормативной порчи товаров.

Если на основании решения суда организации отказано в возмещении сумм ущерба с поставщиков или перевозчиков, сумма, ранее учтенная на счете 76, списывается на счет 94.

Дебет 94 Кредит 76-2
– списана сумма, не подлежащая взысканию с виновных лиц (на основании решения суда).

Такой порядок установлен в подпункте «б» пункта 58 и пункте 59 указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

<…>


Если порча (недостача) товара выявлена при приемке товаров и произошла не по вине перевозчика, направьте претензию поставщику. В этом случае поставщик должен будет выставить корректировочный счет-фактуру. На основании этого счета-фактуры примите НДС к вычету.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка