Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 декабря 2015 16 просмотров

Предприятие «А» продает по договору купли-продажи основное средство предприятию «Б».Сделка оформляется актом формы ОС-1.От предприятия «Б» прибыл представитель для получения основного средства и подписания документов.Представитель действует по доверенности от руководителя предприятия «Б», с правом утверждения акта формы ОС-1 в графе «Утверждаю».Обязаны в данной ситуации представители предприятия «Б» поставить печать на утверждающей подписи?Спасибо.

Да, если организация «Б» продолжает использовать печать.

На акте приемки-передачи (сдачи) основных средств по форме ОС-1 печать обязательна. Если акт подписывается представителем по доверенности, то вместе с подписью представитель должен проставить на акте и печать.

Исключение установлено только для организаций, которые отказались от использования печати, ведь с апреля 2015 г. юридические лица могут перестать использовать печать.

Но об этом организации, которые отказываются от печати, обычно заранее предупреждают своих контрагентов.

Обоснование

Справочная информация: Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Финансовые документы

Материальные документы по видам операций

Материальные документы по видам имущества

Кадровые документы

Налоговые документы

Бухгалтерская отчетность

Документы Нужна ли печать Основание

<…>


Документы по учету основных средств и нематериальных активов
Обязательна: на всех актах приемки-передачи (сдачи) основных средств (формы ОС-1ОС-1а,ОС-1бОС-3), акте о приемке-передаче оборудования в монтаж (форма ОС-15) и акте о выявленных дефектах оборудования (формаОС-16)* Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7
Необязательна: на инвентарных карточках (формы ОС-6ОС-6аОС-6б05040310504032), актах о списании основных средств (формыОС-4ОС-4аОС-4б), накладной на внутреннее перемещение объектов основных средств (форма ОС-2) и акте о приеме (поступлении) оборудования (форма ОС-14)

<…>

Из рекомендации: Печать отменили. Как теперь работать?

С 7 апреля 2015 года коммерческие организации могут отказаться от круглых печатей. Такое право у них появилось после того, как вступил в силу Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ. В редакцию Системы Главбух уже приходят вопросы, как теперь работать без печатей. Ответы читайте в этом спецобзоре.

Поделиться информацией с коллегой

Обязательно ли отказываться от печати?

Вовсе не обязательно. Руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее. Законом предусмотрена лишь возможность отказаться от круглой печати в пользу современных способов идентификации. Но организации по-прежнему вправе изготавливать любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и степеней защиты.

Чем можно заменить печать?

Заменить печать можно, например, электронной подписью, специальными бланками компаний или голографическими печатями.

Как отказаться от печати?

Внесите изменения в устав своей организации. Сведения о наличии печати должны быть именно в этом документе.

Если мы откажемся от печати, нужно ли ставить ее в типовых документах, где такой реквизит предусмотрен, например, в кассовой книге?

Официальных разъяснений по этому вопросу пока не вышло. Но в ФНС России, ПФР и ФСС России поясняют, что сразу после вступления в силу закона компания вправе передавать им любые документы без печати. Единственное пожелание – если решили отказаться от печати, известите об этом инспекторов письмом. Как только появятся официальные разъяснения, Система Главбух вас об этом предупредит. Следите за новостями.

Нужно ли ставить печать в первичке, формы которой компания разработала сама?

Нет, не нужно. Печать не названа в числе обязательных реквизитов первичных документов, перечисленных в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Обязательно ли использовать печать в договорах, например, в договоре купли-продажи?

Нет, не обязательно. Ставить печать в договоре с контрагентами нужно, только если это прямо предусмотрено договором (п. 1 ст. 160 ГК РФ). Поэтому, если одна из сторон отказалась от круглой печати, просто проследите, чтобы из договора убрали требование ее проставлять.

Не будут ли банки требовать печати на документах?

Нет, не будут. Представители банков сообщают, что подписи генерального директора на любых документах им достаточно, если компания откажется от печати.

А можно ли теперь не ставить печати в трудовых книжках?

Пока так делать рискованно. Ведь в правилах заполнения трудовых книжек по-прежнему написано, что запись на титульном листе и записи об увольнении нужно заверять печатью (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка