Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 декабря 2015 48 просмотров

Мы участники свободно-экономической деятельности. Св-во от 19.06.2015.С какого периода мы имеем право на льготы?Свободно-экономическая зона в Крыму.Закон о СЭЗ.ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ- ОТЕЛЬ

По налогу на прибыль

Пониженные ставки устанавливается с момента внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны участника свободной экономической зоны

По налогу на имущество

В отношении объектов, которые расположены на территории СЭЗ и используются в деятельности на этой территории, участники СЭЗ на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество. При этом 10-летний срок отсчитывается:

По страховым взносам

Льготные тарифы действуют в течение 10 лет со дня получения организацией (предпринимателем) статуса участника СЭЗ начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен этот статус.

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Нужно ли платить налог на имущество с объекта недвижимости, который будет использоваться в деятельности организации – участника СЭЗ в Крыму(Севастополе). Строительство началось до получения статуса участника

«По общему правилу обязанность начислять налог на имущество возникает, когда объект достроен и принят к учету в качестве основного средства. То есть когда он отражен на счете 01 «Основные средства».

Однако на участников СЭЗ в Крыму (Севастополе) это правило не распространяется. В отношении объектов, которые расположены на территории СЭЗ и используются в деятельности на этой территории, такие организации на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество. При этом 10-летний срок отсчитывается:

  • по основным средствам, числящимся на балансе организации до получения статуса участника СЭЗ, – со дня включения организации в реестр участников СЭЗ;
  • по основным средствам, приобретенным (созданным) после получения статуса участника СЭЗ, – с месяца, следующего за месяцем принятия объекта на учет.
  • по основным средствам, числящимся на балансе организации до получения статуса участника СЭЗ, – со дня включения организации в реестр участников СЭЗ;
  • по основным средствам, приобретенным (созданным) после получения статуса участника СЭЗ, – с месяца, следующего за месяцем принятия объекта на учет.

Об этом сказано в пункте 26 статьи 381 Налогового кодекса РФ и письме ФНС России от 16 сентября 2015 г. № БС-4-11/16292

2. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ОТ 29.12.2014 № 61-ЗРК/2014

« Статья 2

Налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Республики Крым, от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, устанавливается с момента внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны участника свободной экономической зоны в следующих размерах:

2 процента - в течение 3-х лет;

6 процентов - с 4-го по 8-й годы;

13,5 процента - с 9-го года.»

3. Справочники: Тарифы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в 2015 году

Тарифы для участников свободной экономической зоны на территории Республики Крым и Севастополя3

Условия применения тарифа Тарифы страховых взносов, % Основание
ПФР7 ФСС России ФФОМС
Организации и предприниматели – участники СЭЗ на территории Крыма и Севастополя (в отношении выплат физлицам)6 6,0 1,5 0,1 П. 14 ст. 33 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗст. 58.4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ


6 Льготные тарифы действуют в течение 10 лет со дня получения организацией (предпринимателем) статуса участника СЭЗ начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен этот статус. Льготные тарифы не применяются при начислении взносов на собственное страхование предпринимателей. Об этом сказано в статье 58.4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка