Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Какие выплаты теперь облагаются страховыми взносами

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
24 декабря 2015 1465 просмотров

Прошу предоставить образец заполнения Приложения №19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010г.№ 147 Также прошу ответить. Если иностранный гражданин будет работать в обособленном подразделении предприятия, тогда вышеуказанная форма заполняется от имени обособленного подразделения? и подается в ФМС по месту нахождения обособленного подразделения?. Какие сопроводительные документы нужно при этом подать?Какие документы и в какие сроки необходимо подать в ФНС?

Подать уведомление нужно в инспекцию по месту учета обособленного подразделения от имени головного отделения. Работодателем по отношению к сотрудникам обособленного подразделения является головная организация, так как обособленное подразделение не является юридическим лицом. Уведомление надо подать в УФМС, на территории которой трудится иностранец, в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора. Образец заполнения уведомления находится по ссылке: http://vip.1gl.ru/#/document/118/26930/?step=98

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно


Ситуация: нужно ли уведомлять миграционную службу о приеме на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган ФМС России о заключении с ним трудового договора. Помимо этого миграционную службу необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем.

Указанные уведомления необходимо направить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора. Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Такие правила предусмотрены пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении (расторжении) договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления.

Внимание: в настоящее время подать уведомление через портал госуслуг нельзя. Действительно, данная возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года. Однако ФМС России до сих пор не реализовала соответствующий механизм.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии


Ситуация: может ли обособленное подразделение отражать хозяйственные операции на основании первичных документов, оформленных от имени головного отделения организации. Обособленное подразделение выделено на отдельный баланс и ведет бухучет самостоятельно

Да, может. При этом в учетной политике нужно отразить условие о том, что все первичные документы оформляются от имени головного отделения.

Способы ведения бухучета организация устанавливает самостоятельно и прописывает в учетной политике для целей бухучета (ст. 8 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Положения, указанные в учетной политике, распространяются на все обособленные подразделения организации (п. 9 ПБУ 1/2008). Поэтому если в учетной политике организации сказано, что все первичные документы оформляются от имени головного отделения, то обособленное подразделение вправе вести бухучет на основании таких регистров.

Кроме того, одним из обязательных реквизитов любого первичного документа является наименование экономического субъекта, составившего документ (подп. 3 ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Экономическими субъектами считаются, в частности, коммерческие и некоммерческие организации (подп. 1 ч. 1 ст. 2 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Организацией признается юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ (п. 1 ст. 48, ст. 51 ГК РФ). Обособленное подразделение самостоятельным юридическим лицом не является, оно является его частью (ст. 55 ГК РФ). Следовательно, обособленное подразделение, ведя бухучет самостоятельно на основании документов, оформленных от имени головного отделения организации, не нарушает законодательство о бухучете.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 3, Март 2015

ФМС России ввела новые формы уведомлений

Кого уведомлять и в какой форме

Уведомление нужно представлять в территориальное отделение ФМС России в субъекте РФ, на территории которого трудится сотрудник — иностранный гражданин.

Например, компания-работодатель зарегистрирована в Московской области, а работники — иностранные граждане фактически трудятся в ее обособленном подразделении в Москве. Уведомить о заключении или расторжении трудового договора нужно УФМС России по г. Москве.

С 3 февраля 2015 года введены новые формы уведомлений о приеме и увольнении иностранцев. Они утверждены приказом № 640, который внес изменения в приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 (далее — приказ № 147).

О каких фактах и в какой форме нужно уведомлять территориальную миграционную службу с 3 февраля 2015 года, показано в табл. 1 выше.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 38, Октябрь 2015
Когда, кому и как сообщать о приеме иностранца на работу

Перечень уведомлений зависит сразу от многих условий: откуда приехал иностранец, какой у него статус и какие на руках документы. С этого года не надо уведомлять налоговую и службу занятости. А вот все уведомления для ФМС остались. Список заявлений, уведомлений и ходатайств, которые оформляет работодатель для разных категорий иностранных сотрудников, мы показали в таблице.

Есть еще масса разных ограничений. Например, если компания торгует в розницу алкоголем, то в 2015 году доля иностранцев не должна превышать 15 процентов общей численности работников (постановление Правительства РФ от 19.12.14 № 1420). И если принять работника в нарушение, то компанию могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей или приостановить деятельность до 90 суток (п. 1 ст. 18.17 КоАП РФ).

Какие документы оформлять при работе с иностранцами

Документ, который оформляет работодатель

 

Постоянно или временно проживающий иностранец (в том числе беженцы и сотрудники из ЕАЭС)

 

Временно пребывающий иностранец

 

Приехал по визе

 

Приехал без визы

 

   
   

Уведомление о заключении или расторжении трудового договора (или подряда)

 

Надо подать в УФМС, на территории которой трудится иностранец, в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора. А если договора нет, то с даты допуска к работе (п. 8 ст. 13 закона № 115-ФЗ, постановление ВС РФ от 14.07.10 № 25-АД10-6). Формы документов приведены в приложениях 19 и 20 к приказу ФМС России от 28.06.10 № 147.

 

Ответственность: за неподачу документов руководителя могут оштрафовать до 50 тыс. рублей, а компанию — до 800 тыс. рублей или приостановить деятельность компании до 90 суток (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ)

 

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 1, Январь 2016


Иностранные работники: как правильно уведомлять госорганы

Уведомление о приеме на работу и увольнении иностранца

Работодатели должны уведомить ФМС России в субъекте, на территории которого иностранец работает или получил патент, о его трудоустройстве и увольнении. Такая обязанность распространяется на всех мигрантов без исключения, даже на тех, которым для трудоустройства не требуются разрешительные документы4.

Сроки уведомления. Уведомление необходимо представить в территориальный орган ФМС России не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). По иностранцам, которые обучаются по очной форме в российских вузах, уведомления также следует направить в территориальный орган службы занятости в трехдневный срок (п. 1, 2 Приложения № 4 к приказу Минтруда России от 30 июня 2014 г. № 424н, далее – Порядок уведомления службы занятости).

Порядок уведомления. Формы уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Сведения необходимо представлять по каждому иностранцу. Бланк уведомления заполняют на русском языке разборчиво от руки или при помощи технических средств (образец можно посмотреть по ссылке Кдело.рф/образец-93). При этом нельзя использовать сокращения, аббревиатуры и исправления (п. 3, 4 Приложения № 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, далее – Порядок представления уведомлений). В форме следует заполнять все необходимые поля на основании представленных иностранным гражданином документов (п. 5 Порядка представления уведомлений).

Срок действия патента можно определить по документам, которые подтверждают период, за который уплачены фиксированные авансовые платежи (п. 56 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Работодатель может подать уведомление на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган ФМС России или направить его по почте письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Также уведомление можно отправить через Интернет, в частности, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) (абз. 2 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, п. 6 Порядка представления уведомлений).

В подтверждение того, что уведомление получено, территориальный орган ФМС России выдает соответствующую справку (п. 8 Порядка представления уведомлений). А если уведомление было направлено через Интернет, то работодателю придет электронное сообщение о приеме документа (п. 9 Порядка представления уведомлений).

<…>

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка