Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 декабря 2015 28 просмотров

Сотрудница организации ушла в очередной отпуск с 14 декабря 2015 года на 14 календарных дней и должна выйти из отпуска 28 декабря 2015 года. На предприятии Администрация издали Приказ считать рабочим днем субботу 26 декабря 2015 года за 31 декабря 2015 года. Каким образом работнице находящейся в очередном отпуске посчитать 26 и 31 декабря 2015 года и проставить в табель учета рабочего времени рабочий или выходной день?

Обращаем Ваше внимание, что перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Вашу ситуацию следует рассматривать как привлечение к работе в выходной день с предоставлением единого заменяющего дня отдыха с согласия сотрудников. 26 декабря 2015 года сотрудница находилась в очередном отпуске, к работе в выходной день ее не привлекали. Следовательно, в ее табеле учета рабочего времени 26.12.2015 г. нужно проставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск (коды ОТ, 09), данный день был оплачен отпускными выплатами, полученными сотрудницей перед уходом в отпуск. Права на день отдыха данная сотрудница не имеет, поэтому 31 декабря 2015 года она должна выйти на работу. Этот день должен быть оплачен исходя из установленной системы оплаты труда, в табеле проставляется рабочий день (коды Я, 01), сокращенный на 1 час, так как 31 декабря 2015 года является предпраздничным днем. По желанию сотрудницы на 31 декабря 2015 года ей может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, тогда этот день оплачивать не нужно, в табеле учета рабочего времени нужно проставить коды ДО, 16.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кого можно привлечь к работе в выходные и праздники

<…>

Ситуация: можно ли по решению руководителя организации нерабочий выходной день перенести на другой день

Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ (ч. 5 ст. 112 ТК РФ). Работодатель правом переносить выходные по своему усмотрению не наделен.

Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может привлечь сотрудников к работе в такой день с соблюдением всех требований законодательства. По общему правилу работодателю необходимо запросить согласие сотрудников на работу в выходной день, а также обеспечить двойную оплату за работу либо взамен двойной оплаты предоставить сотрудникам другой день отдыха. При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха. Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению. Это следует из положений статей 113153 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, именно перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Но возможно привлечение к работе в выходной день с предоставлением единого заменяющего дня отдыха с согласия сотрудников.

Из рекомендации «Кого можно привлечь к работе в выходные и праздники»

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

<…>

Администрация организации вправе предоставить сотруднику отпуск за свой счет по любой уважительной причине. Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т. п. Признавать ту или иную причину уважительной или нет, решает организация. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон.

Такой порядок предусмотрен частью 1 статьи 128 Трудового кодекса РФ.

<…>

Вне зависимости от того, является отпуск обязательным или нет, для его предоставления сотрудник должен написать заявление (ст. 128 ТК РФ). На основании заявления сотрудника издайте приказ о предоставлении отпуска. Приказ должен подписать руководитель, сотрудника необходимо ознакомить с приказом под подпись.

Из рекомендации «Как предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты»

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №11, Ноябрь 2015


КАК ОПЛАЧИВАТЬ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

<…>

И 3 ноября, и 31 декабря 2015 года продолжительность рабочего времени нужно уменьшить на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ , п. 1 Порядка , утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н).

<…>

Из справочников

Условные обозначения для табеля учета рабочего времени

<…>


Продолжительность работы в дневное время
Я 01

<…>

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09

<…>


Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя
ДО 16

.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка