Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 декабря 2015 208 просмотров

Сотрудник принес больничный лист с нарушением режима 18.12.2015г. (несвоевременная явка на прием к врачу), врач ставит освобождение от работы с 12.12.2015г. по 18.12.2015г., отметка иное код 36(явился трудоспособным) 28.12.2015г. Несвоевременная явка по неуважительной причине. Я так понимаю что я должна просчитать больничный за период с 12.12.2015г. по 17.12.2015г. исходя из среднего заработка в день 230=73, а 18.12.2015г. исходя из МРОТ 196=11, итого 1580=49. А в табеле мы должны проставить код с 12.12.2015г. по 18.12.2015г. Б(болел), период с 19.12.2015г. по 28.12.2015г. ставить прогулы? Меня интересует верно ли я просчитала больничный лист? Какие коды проставить в табеле и на основании каких документов могу поставить прогул (нужны ли акты с подписями)?

1) Если сотрудник предъявил больничный лист, из которого следовало, что вместо 18 декабря он явился на прием к врачу только 28 декабря, и был признан им здоровым,

оплатить нужно только период с 12 по 18 декабря включительно, а время с 19 по 28 декабря оплате не подлежит. Период с 12 по 18 декабря включительно нужно оплатить в обычном порядке – исходя из среднего заработка.

2) в табеле период с 12 по 18 декабря отражается «Б», а период с 19 по 28 декабря как ПР.

Подтверждать факт прогула актом об отсутствии на рабочем месте не нужно, поскольку факт прогула уже подтвержден больничным листком.

Обоснование

1.Из статьи журнала «ГЛАВБУХ», № 7, АПРЕЛЬ 2012

Как платить пособие по больничному листу, если сотрудник вовремя не пришел на прием к врачу

Предположим, ваш сотрудник принес больничный лист, в котором есть отметка о нарушении режима; он не вовремя явился на очередной прием к врачу. Полагается ли ему пособие за время неявки? А если полагается, то в каком размере?

На практике возможно три ситуации (см. схему ниже). Ситуация первая: работник пропустил визит к врачу по уважительной причине. Тогда ему полагается все пособие целиком. Отметка о нарушении режима тут значения не имеет.

<…>

Ситуация вторая: работник позже, но все же явился на прием к врачу и был признан им здоровым. Тогда оплатить надо период с начала болезни и по тот день, когда работник должен был явиться в лечебное учреждение.*

Ситуация третья: больничный лист был продлен. То есть сотрудник с опозданием пришел к доктору и тот подтвердил, что болезнь продолжается. В этом случае при расчете пособия надо будет учесть МРОТ.

Далее мы рассмотрим все эти ситуации более детально. Но сначала отметим еще один важный момент. Сотрудник мог пропустить визит к врачу и принести вам незакрытый больничный лист. В этом случае оплачивать его не нужно вообще. Ведь оплате подлежат только полностью оформленные бюллетени.

<…>

Какие периоды болезни оплачивать, если причина неявки не признана уважительной

О том, как выплачивать пособие по временной нетрудоспособности при «неуважительных» опозданиях к врачу, сказано в пункте 2 части 1 и пункте 1 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В нем прописано, что со дня, когда было допущено нарушение, и до конца болезни пособие следует выплачивать в размере, не превышающем МРОТ за календарный месяц (с учетом районных коэффициентов).

Но есть один важный нюанс. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается строго за календарные дни, приходящиеся на время болезни. А период временной нетрудоспособности определяется согласно записям в таблице «Освобождение от работы» больничного листа. То есть за время, когда работник был осмотрен врачом. Разберем две возможные на практике ситуации.

Работник опоздал к врачу и был признан здоровым

Если работник в установленный срок не явился на прием к врачу, пришел позже и был признан здоровым, период неявки в больничном листе отражен не будет. В этом случае:
— в строке «Отметки о нарушении режима» листка нетрудоспособности доктор проставит код «24»;
— в строке «Дата  » будет указан день, когда работник должен был явиться на прием к врачу;
— в строке «Иное  : » и в ячейках «  » врач укажет код «36» и дату явки трудоспособным.

Это определяет глава IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Получается, что оплачивать период неявки в данном случае не нужно вообще: по сути, все это время можно признать прогулом. И это логично, поскольку с момента неявки к врачу никаких оснований считать работника нетрудоспособным уже нет.*

Пример 1: Какой период болезни оплачивать, если работник пропустил прием у врача, а явившись к нему, был признан здоровым

Сотрудник ООО «Север» П. С. Рыжов отсутствовал на работе 14 календарных дней, с 6 по 19 марта 2012 года включительно. 20 марта он предъявил больничный лист, из которого следовало, что вместо 12 марта он явился на прием к врачу только 19 марта и был признан им здоровым.

В таком случае оплатить нужно только период с 6 по 12 марта включительно, а время с 13 по 19 марта оплате не подлежит.*

Работник пришел к врачу позже положенного, продолжая болеть

Иная ситуация возникает, когда работник пришел к врачу, но врач его не выписал. Тут уже период неявки к доктору будет прямо указан в листке нетрудоспособности. Это объясняется тем, что в соответствии с решением врачебной комиссии в данном случае можно применить положения пункта 14 Порядка и внести в таблицу «Освобождение от работы» в том числе пропущенные работником дни.

В противном случае (если период неявки не будет прописан в больничном листе) работнику, явившемуся на очередной осмотр к врачу и остающемуся нетрудоспособным, пособие за период неявки выплачено не будет. А это уже нарушение положений Закона № 255-ФЗ.

Еще по этой теме

Подробно о том, когда и в каких случаях при расчете пособий нужно использовать МРОТ, мы писали в статье «Все ситуации, когда при расчете больничных вам надо учитывать МРОТ», опубликованной в журнале «Главбух» № 21, 2011.

Если период неявки к врачу в бюллетене обозначен, пособие со дня нарушения и до выздоровления считают исходя из МРОТ. То сть в том числе за дни с момента визита к врачу и до даты выписки.

Пример 2: Какой период болезни оплачивать, если работник пропустил прием у врача, а явившись к нему, выписан не был

Используем условие предыдущего примера. Но предположим, что сотрудник ООО «Север» П. С. Рыжов, явившись на прием к врачу 19 марта, не был признан им трудоспособным. А выписал его на работу только 23 марта. В этом случае оплатить нужно весь период болезни. Но время с 12 по 23 марта включительно — из расчета не более 1 МРОТ за полный месяц болезни.

<…>

2.Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение за прогул

<…>

Документальное оформление

Факт прогула нужно подтвердить документально. В связи с этим можно:*

Табель учета рабочего времени

Факт отсутствия сотрудника на работе зафиксируйте в табеле учета рабочего времени.

Если причина отсутствия сотрудника на рабочем месте неизвестна, в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 или № Т-13 поставьте буквенный код «НН». Если в дальнейшем сотрудник представит документы, подтверждающие болезнь, или будет признан факт прогула, табель нужно уточнить. В нем буквенный код «НН» исправьте на код «Б» – временная нетрудоспособность (болезнь) или «ПР» – прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин). Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Акт об отсутствии на рабочем месте

Составьте акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте за подписью двух и более свидетелей.

Если у отсутствующего сотрудника есть непосредственный руководитель, он может вместо акта (или наряду с актом) написать докладную записку на имя руководителя организации. В ней он должен сообщить, что подчиненный не явился на работу, и перечислить меры, которые принимались, чтобы его найти (звонки по домашнему телефону, служебная проверка и т. п.). В акте и докладной записке нужно точно (в часах и минутах) указать время отсутствия сотрудника на работе.

Уведомление сотрудника

В случае длительного отсутствия сотрудника на рабочем месте направьте на его домашний адрес письмо-уведомление. В уведомлении попросите его явиться на работу и объяснить причины отсутствия. Письмо должно быть заказным с уведомлением о вручении. Оформить его нужно на бланке для писем организации. В письме укажите срок, в течение которого сотрудник должен будет ответить (двух недель достаточно). После того как вернется почтовое уведомление, нужно подождать ответа. Если в течение указанного срока ответ не придет, а сотрудник так и не появится, составьте акт об отсутствии объяснений за подписью двух и более свидетелей.

Письменное объяснение сотрудника

Как только сотрудник появится на работе, необходимо потребовать у него письменное объяснение причин отсутствия.

Увольнение за прогул одновременно является мерой дисциплинарного взыскания. Поэтому проводить его нужно по правилам статьи 193 Трудового кодекса РФ. По истечении двух рабочих дней сотрудник не дал объяснения, составьте об этом акт в присутствии двух и более свидетелей. Такой порядок предусмотрен в частях 1 и 2 статьи 193 Трудового кодекса РФ и разъяснен в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4415-6.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка