Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 ноября 2015 2 просмотра

Прошу уточнить вопрос 4,5Уточните: когда в изготовлении готовой продукции, которая ввозится в РФ, используется сырье из РФ и сырье из Европы, как будет расчитываться таможенная стоимость? Или я правильно поняла, что при помещении готовой продукции под выпуск для внутреннего потребления таможенная стоимость будет только стоимость услуг переработки независимо от того, какое использовалось сырье (вывезенное из РФ на переработку и приобретенное в Европе,направленное сразу на переработку в другую страну, минуя РФ)?

Нет, не совсем так.

В соответствии с п. 1 ст. 252 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее по тексту –ТК ТС) переработка вне таможенной территории - таможенная процедура, при которой товары Таможенного союза вывозятся с таможенной территории Таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории Таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию Таможенного союза.

При помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления сумма подлежащих уплате ввозных таможенных пошлин, НДС определяется исходя из стоимости операций по переработке товаров. Об этом сказано в статье 262 ТК ТС.

Согласно подп. 6 п. 1 ст. 151 Налогового кодекса РФ при ввозе продуктов переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, применяется полное или частичное освобождение от уплаты налога в порядке, предусмотренном таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации в области таможенного дела.

Таким образом, при вывозе из России сырья, приобретенного на территории России или за границей для переработки таможенная стоимость при обратном ввозе продуктов переработки определяется исходя из стоимость услуг по переработке.

При невозможности определения таможенной стоимости по цене сделки таможенная стоимость определяется методами, описанными в статьях 6–10 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров от 25 января 2008 г. А из норм Соглашения следует, что если сырье приобретено и без ввоза на территорию России направлено на переработку, то таможенная стоимость для внутреннего потребления будет определяться исходя из рыночных цен на произведенную после переработки продукцию продукцию, но не ниже себестоимости приобретения сырья и операция по его переработке за пределами России (То есть сумма приобретения сырья и услуг по переработке).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка