Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 ноября 2015 3 просмотра

В ООО по совместительству (Внешнему) на штатной основе работает мед.работник (предрейсовые и послерейсовые осмотры). Может ли фирма на время отпуска мед.работника заключить с другим мед.работником договор подряда на выполнение конкретного количества мед осмотров?

Если на время отсутствия сотрудника Вам необходимо принять работника на замещение функций отпускника, то с принимаемым на временную работу физ. лицом Вы вправе заключить либо срочный трудовой договор, либо гражданско-правовой договор.

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли заключить гражданско-правовой договор о выполнении работ (оказании услуг), если в штатном расписании есть вакантнаядолжность с аналогичными функциями

Да, можно, если на самом деле такой договор не будет регулировать трудовые отношения.

Законодательство не запрещает нанимать людей по ГПД. Даже если в штате уже есть специалисты, которые могут решать те же задачи. Стороны договора вправе сами выбрать форму, в которой он будет заключен. То есть каждый раз работодатель и соискатель могут решить между собой, заключить ГПД или же оформить трудовые отношения. Такой вывод согласуется с позицией Конституционного суда РФ, которая отражена в пункте 2.1 определения от 19 мая 2009 г. № 597-О-О.

Однако если инспектор по труду или суд установит, что за гражданско-правовым договором в действительности скрываются трудовые отношения, то его признают притворным. Тогда работодателя привлекут к административной ответственности (ч. 4 ст. 11ст. 19.1 ТК РФ, ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

2. Из статьиПодсказки на случай, если летом к вам в компанию устраиваются студенты

Журнала «Главбух» № 14, июль 2014

Заключать ли трудовой договор со студентом на время практики?

Это зависит от того, как будет проходить практика. Если она носит ознакомительный характер и сложных задач на студента компания не возлагает, то трудовой договор оформлять не надо. Достаточно контракта (соглашения) с учебным заведением о приеме студента на стажировку. Другое дело, если практикант будет трудиться наряду со штатными сотрудниками, замещая вакантную должность. Тогда надо заключить с ним договор (п. 10 приказа Минобразования России от 25 марта 2003 г. № 1154). Форма любая: срочный трудовой или гражданско-правовой. Также нужно сделать запись о работе в трудовой книжке (или оформить новую книжку, если ее у практиканта нет).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка