Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 ноября 2015 16 просмотров

В каком нормативном документе прописаны требования по продаже пива для розничных магазинов,а именно как измеряется расстояние от школьных учреждений до точки реализации пива(если возможно,то по г.Кургану Курганской области)

Такие требования прописаны в статье 16 Закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ и в Постановлении Администрации города Кургана от 30.08.2013 № 6381.

Обоснование

Постановление Администрации города Кургана от 30.08.2013 № 6381

Об определении способа расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

<…>

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425«Об определении органами государственной власти субъекта Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Определить способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению.

2. Комитету архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана разработать и утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в срок до 01.12.2013.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Печерину О.Н. и председателя Комитета архитектуры и градостроительства Гуменных Н.Б.

Приложение к постановлению Администрации города Кургана
от 30 августа 2013 года № 6381 «Об определении способа расчета
расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих
территорий, на которых не допускается розничная продажа
алкогольной продукции»

СПОСОБ
расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

1. Способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, устанавливается в целях определения границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и объектах общественного питания, расположенных на территории муниципального образования город Курган.

2. Определить следующий способ расчета расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, объектов военного назначения до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) при отсутствии обособленной территории - от каждого входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором размещены организации и объекты, указанные в настоящем пункте, до входа для посетителей в стационарный торговый объект по прямой линии (по радиусу) (пункт с изменениями на 3 февраля 2014 года);

2) при наличии обособленной территории, прилегающей к зданию (строению, сооружению), в котором размещены организации и объекты, указанные в настоящем пункте - от каждого входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект по прямой линии (по радиусу) (пункт с изменениями на 3 февраля 2014 года);

3) (пункт исключен согласно изменениям на 3 февраля 2014 года).

3. Установить минимальное расстояние от организаций и объектов, указанных в пункте 2, до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, при наличии и отсутствии обособленной территории для стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания 20 метров (пункт с изменениями на 3 февраля 2014 года).

1) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при наличии и отсутствии обособленной территории, для действующих стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания - 20 метров;

2) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при наличии обособленной территории, для вновь открываемых стационарных торговых и открываемых предприятий общественного питания – 50 метров;

3) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при отсутствии обособленной территории, для вновь открываемых стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания - 70 метров.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка