Журнал, справочная система и сервисы
20 ноября 2015 15 просмотров

как быть с расчетом в следующей ситуации. Сотрудница устроена по срочному договору (работала поваром). До окончания даты договора она принесла справку о том, что беременна. Получается уволить мы ее не можем. Но работа по изготовлению питания в организации сезонная. Поэтому предлагаем ей другую должность, так как есть деятельность по оказанию клининговых услуг, НО ВСЕГО ПО ДВА часа каждый день. Поваром она работала согласно табеля по дням. Среднедневной заработок составил 600 руб. Что делать с ее оплатой теперь? И как учитывать ее в табеле? Каждый день по 2 часа? И сколько будет составлять ее заработная плата в месяц? Если будет работать не полный день (по 2 часа) то расчет все равно из 600 руб получается? Как не нарушить ТК РФ?

Если работодатель предлагает сотруднице работу по нижестоящей должности (нижеоплачиваемую работу) на условиях неполного рабочего времени, то труд беременной женщине оплачивается пропорционально отработанному времени (ч. вторая ст. 93 ТК РФ). В табеле указывайте фактическое отработанное время. Но, при начислении зарплаты, ежемесячно необходимо производить сравнение фактической часовой ставки зарплаты с часовой ставке по средней зарплаты прежней должности.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух», №5, март 2010

Какие льготы есть у беременных женщин на работе

<…>

Как оплачивается неполный рабочий день

Еще одна гарантия беременным сотрудницам – обязанность нанимателя по просьбе женщины установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При неполном рабочем дне сотруднице полагается зарплата, исчисленная пропорционально отработанному времени или выполненной работе*.

Таким образом, беременным женщинам выгоднее подавать заявление о снижении нормы выработки или переводе на более легкую работу. Ведь в этом случае они будут получать средний заработок*.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело», №3, март 2015

Создать идеальные условия для беременной – это в интересах работодателя

<…>

Снижаем нагрузку

Очевидно, что женщина, ожидающая ребенка, часто не в состоянии трудиться с прежней интенсивностью. Кстати, будущую маму нельзя направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, к работе вахтовым методом (ч. пятая ст. 99ч. первая ст. 259ст. 298 ТК РФ). Таким образом, работодателю нужно подумать, как создать ей условия, чтобы наилучшим образом использовать ее способности без ущерба для самочувствия. Возможны несколько вариантов:

– установить сотруднице режим неполного рабочего дня или недели;
– перевести на другую работу;
– сократить нормы выработки.

Перевод на работу в режиме неполного рабочего времени возможен только по просьбе сотрудницы (ч. первая ст. 93 ТК РФ). Если о таком графике просит беременная женщина, организация обязана пойти ей навстречу. Этот вариант снижения интенсивности труда отразится на зарплате беременной сотрудницы. Ведь при неполном режиме рабочего времени ее труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. вторая ст. 93 ТК РФ)*.

Чтобы перевести будущую маму на другую работу, исключающую воздействие вредных факторов, или снизить ей нормы выработки (обслуживания), необходимо желание женщины и медицинское заключение (ст. 73ч. первая ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм выработки или перевода за сотрудницей сохраняется средний заработок по прежней работе.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка