Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 ноября 2015 6 просмотров

У ООО «Колобок» с компанией АО «Юг» заключен договор на выполнение работ по демонтажу грузовых вагонов № 5 от 09.04.2015г. Материальные ценности и металлолом после демонтажа до момента вывоза заказчиком (АО «Юг») находится на ответственном хранении у ООО «Колобок». Компания АО «Юг» провела годовую инвентаризацию ТМЦ по состоянию на 01.10.2015г. и просит материально ответственных лиц ООО «Колобок» подписать инвентаризационную опись по форме №ИНВ-3 на ТМЦ, находящиеся на ответственном хранении. Правомерны ли подписи материально ответственных лиц-сотрудников ООО «Колобок» на инвентаризационной описи по форме №ИНВ-3 АО "Юг"?

Нет, не правомерно. Такое имущество в свою опись включит хранитель (ООО «Колобок»). По действующим правилам именно хранитель обязан проводить инвентаризацию полученного имущества (п. 1.3, 3.7 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). По такому имуществу он по результатам инвентаризации составляет отдельную опись в трех экземплярах (п. 2.11 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Один экземпляр такого документа передается поклажедателю (ОА «Юг»).
Для управленческого учета, а также на случай налоговой проверки, по тому имуществу, которое передали на хранение, поклажедатель (ОА «Юг») может составить акт по результатам инвентаризации в произвольной форме. В акте он укажет: наименование организации, которой передали имущество; наименование имущества, его инвентарный номер и единицу измерения; сведения о переданном имуществе по данным бухучета (количество, сумма); реквизиты договора, по которому передано имущество. К акту приложит экземпляры тех инвентаризационных описей, которые получит от хранителя (ООО «Колобок»).
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из рекомендации
Ошибки при инвентаризации
Нарушен порядок проведения инвентаризации
Неправильно оформлены результаты инвентаризации
Ошибка Как должно быть
<…>
Инвентаризационная опись составлена в одном экземпляре Инвентаризационные описи составляются не менее чем в двух экземплярах (п. 2.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). По имуществу, которое находится на ответственном хранении, в аренде, составляются отдельные описи (п. 2.11 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Их лучше составить в трех экземплярах, чтобы передать один из них собственнику имущества. Форму такой описи можно утвердить самостоятельно, взяв за основу форму № ИНВ-1
В описи есть ошибки и исправления, которые не подписаны и не заверены членами комиссии Чтобы внести исправления, нужно во всех экземплярах описей зачеркнуть неправильную запись и поставить над ней правильные данные. Исправления заверяются подписями всех членов комиссии и лиц, ответственных за сохранность имущества, по которому делаются исправления (п. 2.9 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
В описи не подведены итоги по каждой странице, есть незаполненные строки На каждой странице описи прописью указывают число порядковых номеров материальных ценностей и их общий итог в натуральных показателях. Незаполненные строки прочеркивают (п. 2.9 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
На последней странице описи отсутствует подпись материально ответственного лица об отсутствии претензий к комиссии и приеме имущества на ответственное хранение В конце описи по формам №№ ИНВ-1, ИНВ-3, ИНВ-5, ИНВ-16 должна быть расписка материально ответственного лица в том, что проверка проводилась в его присутствии, у него нет претензий к комиссии и он принял на хранение имущество, указанное в описи (п. 2.10 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса
Нужно ли составлять инвентаризационные описи по имуществу, которое сдали в аренду (безвозмездное пользование) другим организациям
Нет, не нужно. Такое имущество в свою опись включит арендатор (ссудополучатель).
По действующим правилам именно арендатор (ссудополучатель) обязан проводить инвентаризацию арендованного или полученного в безвозмездное пользование имущества (п. 1.3, 3.7 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). По такому имуществу он по результатам инвентаризации составляет отдельную опись в трех экземплярах (п. 2.11 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Один экземпляр такого документа полагается арендодателю (ссудодателю) (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88).
Таким образом, арендодателю (ссудополучателю) не нужно включать в свою опись то имущество, которое он передал в аренду или безвозмездное пользование другим организациям.
Главбух советует: для управленческого учета, а также на случай налоговой проверки, по тому имуществу, которое передали в аренду или безвозмездное пользование, можно составить акт по результатам инвентаризации.
Такой документ оформите произвольно.
В акте укажите:
наименование организации, которой передали имущество;
наименование имущества, его инвентарный номер и единицу измерения;
сведения о переданном имуществе по данным бухучета (количество, сумма);
реквизиты договора, по которому передано имущество.
К акту приложите экземпляры тех инвентаризационных описей, которые получены от арендатора (ссудополучателя).
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка