Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 ноября 2015 25 просмотров

Строительные работы по договору подряда выполнены, материалы на основании подписанных КС-2 списаны, а спустя какое-то время возникает гарантийное обязательство по устранению неполадок. На ремонтные работы по гарантии приобретались материалы, на основании какого документа можно их списать?на основании какого документа списать материалы по гарантийным работам по договору строительного подряда

Формы документов для оформления фактов хозяйственной жизни устанавливаются в учетной политике организации. По общему правилу можно использовать унифицированные формы первичных документов или разработать свои. Главное - они должны быть утверждены руководителем.
Что касается списания материалов при гарантийном ремонте, то можно оформить либо требование-накладную (форма № М-11), либо акт на списание материалов в произвольной форме, с соблюдением обязательных реквизитов «первички».
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
1. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса
Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении отпуск материалов в эксплуатацию (производство)
<…>
Отпуск (передачу) материалов в эксплуатацию (производство) оформляйте следующими документами:
лимитно-заборная карта (форма № М-8) применяется при систематическом использовании материалов, когда утверждены нормы и планы их расходования;
накладная на отпуск материалов на сторону (форма № М-15) применяется в тех случаях, когда материалы передаются территориально удаленному подразделению;
требование-накладная (форма № М-11) или карточка складского учета (форма № М-17) применяется в остальных случаях.
Такие правила установлены пунктами 100, 109 и 126 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.
Главбух советует: типовые формы документов, которые есть в альбомах унифицированных форм и утверждены постановлениями Госкомстата России, применять не обязательно. Поэтому организации вправе разработать единый акт на списание материалов. В нем можно указать лишь обязательные реквизиты и те, которые важны для организации исходя из специфики деятельности.
Этими же документами оформляйте списание имущества стоимостью до 40 000 руб. (другого установленного в учетной политике предела), которое по остальным признакам соответствует основным средствам. Это объясняется тем, что в бухучете его стоимость списывается аналогично материалам (абз. 4 п. 5 ПБУ 6/01, письмо Минфина России от 30 мая 2006 г. № 03-03-04/4/98).
<…>
2. Из статьи журнала «Учет в строительстве», № 3, марта 2014
Списание бетонного раствора
<…>
Компания должна разработать первичные учетные документы, в том числе по учету материалов. Используемые документы необходимо утвердить в составе учетной политики.
При разработке документа на списание материалов (они списываются по отдельному акту, утверждаемому руководителем компании) следует руководствоваться пунктом 98 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н). Согласно данному пункту, на фактически израсходованные материалы получатель материалов составляет акт расхода, в котором указывает наименование, количество, учетную цену и сумму по каждому наименованию, номер или наименование заказа, для изготовления которого они израсходованы, либо наименование затрат, количество и сумму по нормам расхода и т. д.
Отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с расходом, определенным по производственным нормам (форма № М-29, Инструкция о порядке ее составления утверждена ЦСУ СССР 24 ноября 1982 г. № 613), более полно отвечает требованиям методических указаний, чего нельзя сказать о форме № М-11.
<…>
3. Из статьи журнала «Учет в строительстве», № 5, мая 2011
Списание материалов. Какие понадобятся документы?
<…>
Акт о списании материальных запасов
Унифицированной формы такого документа не существует, поэтому организации его нужно разработать и утвердить в учетной политике.
Акт составляет уже не прораб, а бухгалтер на основании данных отчета по форме № М-29 (а если организация не использует эту форму, то на основании иного документа, содержащего сведения о фактическом и нормативном расходе материалов, заверенного руководителем организации), а также бухгалтерских данных об учетной стоимости материалов.
Акт о списании материальных запасов также утверждается руководителем организации. См. образец заполнения его табличной части в конце статьи.
В первичных учетных документах на отпуск материалов со складов организации в подразделения, на участки, в бригады, на рабочие места указывается наименование материала, количество, цена, сумма, а также назначение: номер (шифр) и наименование заказа либо номер (шифр) и наименование затрат (п. 97 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов).
В тех случаях, когда количество фактически израсходованных материалов больше нормы и перерасход технически обоснован или вызван производственной необходимостью, на себестоимость строительно-монтажных работ (СМР) списывается количество материалов, разрешенное руководителем строительной организации.
Не допускается списание на себестоимость СМР технически не обоснованного перерасхода материалов.
Если же материалов истрачено меньше, чем положено по нормам, списывается количество фактически израсходованных материалов.
<…>
4. Из статьи журнала «Учет в строительстве», № 3, марта 2010
Как списать материалы?
<…>
Для правильного списания материалов в расходы необходимо организовать их учет в соответствии с Методическими указаниями. А для подтверждения экономической обоснованности отнесения в расходы списанных материалов следует наладить сопоставление фактического списания материалов с нормативной потребностью. Это можно сделать с применением лимитно-заборных карт (унифицированная форма М-8), актов на списание, предусматривающих соответствующую графу списания материалов "по норме на объем работ" и т. д. Конкретный порядок учета и списания материалов устанавливается учетной политикой организации.
Для определения нормативов расхода материалов можно использовать государственные нормы (ГЭСН), иные нормативные источники, в том числе отраслевые нормы, утверждаемые соответствующими ведомствами. Можно также разработать и утвердить приказом по организации свои нормативы при условии их обоснованности.
<…>
5. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса
Как применять унифицированные и типовые формы документов
Унифицированные формы документов из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012, письме ФНС России от 23 июня 2014 г. № ЕД-4-2/11941.
Если для какого-либо факта хозяйственной жизни постановлением Госкомстата России установлена унифицированная форма первичного документа, то организация вправе по собственному выбору:
либо разработать форму документа самостоятельно;
либо использовать унифицированную форму.
По общему правилу формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть руководитель должен утвердить либо самостоятельно разработанную организацией форму, либо факт использования организацией унифицированных форм.
В любом случае в первичном документе должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Включенные в этот перечень сведения по своему составу и содержанию тождественны реквизитам документов, составленным по формам из альбомов унифицированных форм. То есть действующие унифицированные формы соответствуют требованиям части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.
В унифицированные формы можно при необходимости добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки и т. п.) либо исключать их. Исправленную унифицированную форму утвердите приказом (распоряжением) руководителя в качестве первичного документа.
Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждены информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012. Правильность этого подхода подтвердила ФНС России в письме от 12 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2104@, разослав в нижестоящие инспекции письмо Минфина России от 4 февраля 2015 г. № 03-03-10/4547. Данное письмо налоговой службы размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения, обязательные для применения».
<…>
Ответ утвержден Александром Родионовым, заместителем руководителя экспертной поддержки 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка