Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 ноября 2015 11 просмотров

Мы за счет предприятия обучили нашего работника главного инженера на курсах по ведению электрохозяйства на предприятии. Работник получил соответствующее удостоверение, дающее допуск к электричеству. Можем ли мы предоставлять на сторону (другим предприятиям) услугу по предоставлению такого работника, который будет следить за эл.хозяйством. Какой ОКВЭД можно использовать для такой деятельности?

На данный момент Вы можете предоставлять работника другим предприятиям по договору оказания услуг. Специального кода ОКВЭД для этого не требуется. Но, с 2016 года передавать сотрудников для работы в другие компании смогут только крупные кадровые агентства и организации внутри холдинга.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из статьи журнала «Главбух», №11, июнь 2014


Будет гораздо сложнее экономить с помощью аутсорсинга

Документ: Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ.

Что изменилось в работе: Передавать сотрудников для работы в другие компании смогут только крупные кадровые агентства и организации внутри холдинга.

Вступит в силу: 1 января 2016 года.

С 2016 года большинство компаний не смогут выводить персонал за штат по договору аутсорсинга. Право на это останется у аккредитованных агентств занятости с уставным капиталом не менее 1 млн руб. А еще у аффилированных компаний в рамках одного холдинга (между материнской организацией и дочкой). Их перечень есть в статье 9 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ.

Вступит в силу глава 53.1 Трудового кодекса РФ, в которой прописано, при каких условиях персонал может трудиться у чужого работодателя. Ограничений много. Так, арендовать сотрудника можно будет только по срочному договору — на время отсутствующего работника, максимум на 9 месяцев для расширения производства. А компаниям, предоставляющим персонал, нужно будет оформлять приложение к трудовому договору о том, куда направлен человек. В связи с этим многим придется отказаться от способов экономии, построенных на аутсорсинге. Например, не получится вывести персонал в организацию на упрощенке с льготной деятельностью, чтобы снизить взносы. А в компании на упрощенке оформить сотрудников, как будто они привлечены по аутсорсингу, уложиться в лимит численности и остаться на спецрежиме.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка