Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 ноября 2015 14 просмотров

Как я понимаю, расчетные листки сотрудникам должны выдаваться 2 раза в месяц в аванс и при выплате зарплаты в конце месяца. Как быть, если в 1С на аванс формируется практически пустой листок-расшифровка, в котором указана сумма, выданная через кассу и она же проставлена в долге за работником.А уже на конец месяца формируется нормальный листок-расшифровка, с указанием рабочих дней, отпускных и прочих начислений и удержаний. Как нам подстраховать себя в этой ситуации?

Не смотря на то, что на практике действительно существует такая позиция (сформированная исходя из буквального токования норм законодательства), что расчетный листок должен выдаваться и в момент выплаты зарплаты, и в момент выплаты аванса. Однако на практике получила большее применение иная точка зрения, а именно, что расчетный листок необходимо выдавать только один раз непосредственно при выплате зарплаты (окончательного расчета за месяц). Правомерность данной позиции подтверждают и разъяснения специалистов Роструда. Кроме того, судебная практика о фактах привлечения организации к ответственности за выдачу расчетного листка только один раз в месяц отсутствует. Поэтому на основании официальной позиции контролирующих органов (Роструда) выдавать сотрудникам расчетные листки нужно не реже чем один раз в месяц при начислении и выплате окончательной части зарплаты. Чаще – только по желанию самого работодателя.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Как часто работодатель должен выдавать расчетный листок сотруднику. Например, нужно ли его выдавать при выплате аванса
Первая позиция сводится к тому, что расчетные листки нужно выдавать при выплате и аванса, и окончательного расчета за месяц. Ее сторонники исходят из буквального толкования Трудового кодекса РФ. Так, зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). И работодатель должен известить сотрудника о причитающейся ему сумме зарплаты, выдав ему расчетный листок (ч. 1 ст. 136 ТК РФ). При этом в части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ речь идет о «выплате заработной платы», то есть без разграничения на выплату авансовой и окончательной частей.
Вторая позиция, которая получила большее распространение на практике, сводится к следующему. Работодатели выдают сотрудникам расчетный листок один раз в месяц – при выплате окончательной части зарплаты – и указывают в нем все составные части зарплаты. Такой подход основан на нормах раздела VI Трудового кодекса РФ, где речь идет о выплате сотруднику оклада и зарплаты за исполнение трудовых обязанностей за месяц (ст. 129, 133, 133.1). Правомерность данной позиции подтверждает и Роструд в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.
Кроме того, в приложении 2 к Методическим рекомендациям, утвержденным приказом Роструда от 25 ноября 2011 г. № 280, приведен перечень сведений о видах нарушений трудового законодательства, которые Роструд и принимает во внимание. Среди прочих, как нарушение отмечено непредоставление расчетного листка о составных частях зарплаты, причитающейся сотруднику за месяц (п. 3.7 приложения 2 к приказу Роструда от 25 ноября 2011 г. № 280). То есть Роструд вновь указывает, что организацию можно привлечь к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за выдачу расчетного листка реже чем один раз в месяц.
Судебная практика о фактах привлечения организации к ответственности за выдачу расчетного листка только один раз отсутствует.
С учетом указанного и на основании официальной позиции выдавать сотрудникам расчетные листки нужно не реже чем один раз в месяц при начислении и выплате окончательной части зарплаты. Чаще – только по желанию самого работодателя.
Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной, заместителем руководителя экспертной поддержки
Ответ утвержден Александром Родионовым, заместителем руководителя экспертной поддержки
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки
Ответ утвержден Евгенией Комовой,
ведущим экспертом
Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,
ведущим экспертом
8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка