Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 ноября 2015 2 просмотра

Работник при приеме на работу представил трудовую книжку, оформленную 03.12 2003 г. на бланке образца 2004 года. Какие действия мы должны предпринять?

Вы можете организовать в компании внутреннюю проверку этих документов. В данной ситуации объяснения могут быть следующие. Первое – у вас неточные сведения о сериях трудовых книжек по годам их выпуска (см. таблицу в файле ответа). Второе – первый работодатель вашего сотрудника «приписал» ему стаж работы.
С одной стороны, вы не вправе изъять этот документ или признать его поддельным. С другой стороны, вам не стоит продолжать записи в бланке неустановленного образца. Если расхождение между серией трудовой книжки и годом ее выпуска несколько лет, направьте запрос в госорган (ГИТ либо Пенсионный фонд РФ) с просьбой пояснить, как действовать в подобной ситуации.
В открытых источниках информации есть только примерные данные о сериях трудовых книжек по годам их выпуска. Например, расхождение с ними в один год не должно давать вам повода для беспокойства. Вы не специальный госорган (например, Пенсионный фонд РФ), в обязанности которого входит проводить экспертизу трудовых книжек на их подлинность.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Как заполнить трудовую книжку
<…>
При приеме сотрудника на работу особое внимание обратите на серию и год выпуска представленной им трудовой книжки. Это поможет избежать оформления на работу по подложному документу.*
Если это все-таки произойдет и трудовая книжка окажется поддельной, сотрудник может быть уволен за представление при приеме на работу подложного документа (п. 11 ст. 81 ТК РФ).
Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) начиная с 1974 года, приведены в таблице.*
<…>
Из справочников
Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в период с 1974 года
Трудовые книжки* Вкладыши в трудовые книжки
Серия** Год выпуска Серия Год выпуска
АТ-I 1974–1976 АТ-I 1974–1980
АТ-II 1977–1979 АТ-II 1981–1987
АТ-III 1980–1982 АТ-III 1988–1994
АТ-IV 1984–1985 АТ-IV 1995–2003
АТ-V 1986–1989 ВТ 2004
АТ-VI 1990–1992 ВТ 1 2012 
АТ-VII 1993–1997
АТ-VIII 1997–2000
АТ-IX 2001–2003
АТ-X 2003
БТ-I 1974–1984***
БТ-II 1986–1989, 1991***
ТК 2004–2005*
TK-I 2006–2007
TK-II 2008 – июнь 2010
TK-III июнь 2010 – 2012
TK-IV 2013–2014
TK-V 2015
* Документы, в которых установлено, какие серии присваивались бланкам трудовой книжки в тот или иной год, не являются общедоступными. Данная таблица составлена на основе открытых данных (Интернет, специализированная литература и др.).
Если на практике встречаются небольшие расхождения с ними (например, в один год), то это не является поводом для беспокойства. По письменному запросу работодателя Гознак может дать информацию о сериях трудовых книжек, которые выпускались в интересующий период.
Из статьи журнала «Кадровое дело» № 4, апрель 2012
Кадровое дело: персональные консультации
<…>
Как быть, если трудовая заведена раньше, чем появился бланк ее серии и номера?
Как поступить, если выяснилось, что работнику была заведена трудовая книжка, серия и номер которой появились позднее даты его трудоустройства? О чем это может говорить?
Наталья Рязанова, специалист по кадрам (г. Тверь)
У вашей ситуации могут быть два объяснения. Первое – у вас неточные сведения о сериях трудовых книжек по годам их выпуска (см. таблицу выше). Второе – первый работодатель вашего сотрудника «приписал» ему стаж работы.*
Например, фактически принял его в организацию 21 января 1985 года, а в кадровых документах указал, что сотрудник трудится у него с 21 января 1982 года. В приведенном примере трудовая книжка имеет серию АТ-IV, в то время как должна иметь АТ-III.
Как мы уже отметили выше, в открытых источниках информации есть только примерные данные о сериях трудовых книжек по годам их выпуска. Например, расхождение с ними в один год не должно давать вам повода для беспокойства. Вы не специальный госорган (например, Пенсионный фонд РФ), в обязанности которого входит проводить экспертизу трудовых книжек на их подлинность.
Однако вы можете организовать в компании внутреннюю проверку этих документов, чтобы ваши бывшие сотрудники, уходя на пенсию, не обращались к вам за множеством документов с целью подтвердить период работы в вашей организации. Например, если Пенсионный фонд РФ признает их трудовые недействительными.
С одной стороны, вы не вправе изъять этот документ или признать его поддельным, а также наказать сотрудника за приписанные годы стажа. С другой стороны, вам не стоит продолжать записи в бланке неустановленного образца. Если расхождение между серией трудовой книжки и годом ее выпуска несколько лет, направьте запрос в госорган (ГИТ либо Пенсионный фонд РФ) с просьбой пояснить, как действовать в подобной ситуации.*
<…>
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки
8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка