Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 ноября 2015 3 просмотра

Сотрудница принята и работала на должность прачки на 1 штатной единице, затем по собственному заявлению перевелась временно на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на другую должность повара на 1 штат ед и осталась на свое ранее принятую должность 0,5 штат ед прачки.она беременна и должна уходит в декрет из должности повара.Теперь должность прачки сокращают.правомерно ли это? На данный момент сотрудница беременна и работает временно на должности повара. Ее увольняют с выходным пособием или она работает и уходит в декрет и после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет она на какую должность выходит работать. Правомерно ли это?

Беременную сотрудницу можно уволить только в случае ликвидации организации (ст. 261 ТК РФ). Кроме беременных женщин нельзя увольнять одиноких матерей с детьми до 14 лет или матерей из полной семьи, имеющих ребенка до 3 лет. Поэтому после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет сотрудницу также нельзя уволить. Поэтому после выхода из отпуска по уходу за ребенком предложите сотруднице все вакансии, которые она может занимать по квалификации, если штатная единица повара уже будет занята.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Можно ли уволить беременную сотрудницу по сокращению численности или штата. Сотрудница принесла справку о беременности после того, как ее уведомили о сокращении, но до истечения двухмесячного срока, предшествующего фактическому увольнению
Нет, нельзя.
Процедура сокращения регулируется статьей 180 Трудового кодекса РФ. Законодательством утвержден перечень сотрудников, которых нельзя уволить по сокращению. В этот перечень входят и беременные женщины (ст. 261 ТК РФ).
Таким образом, если сотрудница предъявила медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности, то уволить ее в связи с сокращением по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель не вправе. Это правило действует независимо от того, в какой момент сотрудница принесла медицинскую справку: до или после уведомления о сокращении численности или штата.
Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Можно ли перевести беременную сотрудницу на более легкую работу, которая ей необходима в соответствии с медицинским заключением, в другое структурное подразделение организации
Да, можно, но только с согласия сотрудницы.
Законодательство не содержит запрета на перевод беременной сотрудницы с ее согласия в другое структурное подразделение.
Следовательно, если структурное подразделение, в котором работает беременная сотрудница, указано в трудовом договоре в качестве основного, то ее перевод на более легкую работу в соответствии с медицинским заключением происходит по общим правилам (ст. 72.1 ТК РФ).
Если сотрудница отказывается от перевода в другое подразделение, а работодатель не может обеспечить беременной женщине необходимые условия охраны труда на прежнем месте, то сотрудницу следует освободить от работы с сохранением среднего заработка. Об этом говорится в части 2 статьи 254 Трудового кодекса РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка