Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 ноября 2015 7 просмотров

Организация самостоятельно получает товар (груз) на складе поставщика. Забирает его сотрудник по доверенности. Ставит свои подпись и расшифровку в графе груз принял в товарной накладной. Вопрос: нужно ли в привезенных документах ставить подпись и печать в графе груз получил (грузополучатель) (там уже расписано по доверенности №.. от 00,00,0000г выданной организацией сотруднику и стоит подпись и расшифровка сотрудника по доверенности)?

Нет, в данном случае дополнительную подпись ставить не нужно. Исходя из текста вопроса, графы товарной накладной о получении товара заполнены верно. В них указаны данные доверенности и подпись сотрудника – представителя организации, который забрал товар у поставщика по указанной доверенности.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Как документально оформить продажу товаров оптом (в редакции, действующей до 01.01.2013 г.)
Ситуация: нужно ли ставить в накладной по форме № ТОРГ-12 печать организации получателя. Представитель получателя забирает товар по доверенности, на которой стоит печать
Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.
Нормативные акты, регулирующие порядок оформления отгрузочных документов, содержат требование об обязательном наличии печати получателя на товарной накладной. Так, в пункте 2.1.1 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5, сказано, что в накладной на отгрузку товаров должны присутствовать как печать продавца, так и печать получателя. Кроме того, печать получателя присутствует в качестве обязательного реквизита в самой форме товарной накладной, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.
Однако данные требования к оформлению отгрузочных документов предусматривают общий порядок оформления передачи товара. При этом назначение печати получателя на отгрузочных документах состоит в необходимости заверить подпись представителя получателя (т. е. подтвердить полномочия лица, который получает товар). При наличии доверенности с оригинальной печатью получателя данное требование будет выполнено.
Поэтому, если представитель получателя забирает товар по доверенности, на которой стоит оригинальная печать получателя, организация-продавец может приложить ее к товарной накладной и принять такой документ к учету. В самой накладной вместо печати нужно поставить отметку о получении товара по доверенности.
Кроме того, среди перечня обязательных реквизитов первичных учетных документов наличие печати не поименовано (п. 2 ст. 9 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Это позволяет сделать вывод, что при наличии товарной накладной без печати, но с печатью на доверенности от покупателя требования закона соблюдены.
При этом следует учитывать, что в ходе проверки налоговая инспекция может предъявить претензии из-за отсутствия в документе одного из реквизитов – печати.
Таким образом, передавая товар представителю получателя по доверенности, организация-продавец должна самостоятельно принять решение относительно наличия печати получателя на накладной по форме № ТОРГ-12.
Главбух советует: при реализации товаров оформите три экземпляра товарных накладных по форме № ТОРГ-12. Это поможет организации-продавцу оформить товарную накладную, которая не вызовет претензий со стороны проверяющих.
Первый экземпляр накладной отдайте представителю покупателя. Второй – оставьте для оформления продажи товаров, приложив к нему доверенность с оригинальной печатью получателя. Третий экземпляр необходимо также отдать представителю получателя для того, чтобы получатель поставил на документе печать и выслал его обратно в адрес продавца. После того как третий экземпляр товарной накладной с оригинальной печатью будет получен, второй экземпляр можно уничтожить.
Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
Как документально оформить продажу товаров оптом
Товарная накладная
Отпуск товарно-материальных ценностей нужно оформить первичным документом. Как, впрочем, и любой другой факт хозяйственной жизни. Таким документом будет товарная накладная. Ее форму должен утвердить руководитель приказом к учетной политике. Можно использовать унифицированную форму № ТОРГ-12 или создать собственный документ. В последнем случае важно, чтобы в форме были предусмотрены все необходимые реквизиты. В противном случае документ нельзя признать первичным. А значит, его нельзя будет использовать в качестве подтверждения совершенной операции и расходы по нему проверяющие могут снять.
Такие правила закреплены в части 8 статьи 3 и статье 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 4 ПБУ 1/2008.
Составьте товарную накладную в двух экземплярах. Один для себя – на его основании спишите проданный товар. Второй экземпляр передайте покупателю.
Такой порядок следует из частей 1 и 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.
Если нужно внести исправления в товарную накладную, зачеркните ошибочную запись и сверху напишите исправленные показатели. Исправления заверьте подписью и поставьте дату исправления. Подробнее см. Как исправить ошибку в первичном документе.
Нумеровать товарные накладные можно так, как удобно вам. Обычно это простая нумерация в порядке возрастания. Или, например, с использованием буквенного шифра, даты и т. п. При этом нумерация может быть как сквозной, так и не сквозной. Дело в том, что законодательством не установлены требования к нумерации бухгалтерских документов. Кроме того, по правилам бухучета номер не является обязательным реквизитом (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Однако если организация применяет унифицированные формы, то его желательно указать.
Доверенность
Ситуация: обязательна ли доверенность от покупателя на получение груза при отгрузке товара
Ответ на этот вопрос зависит от того, где происходит отгрузка товара. Возможны два варианта.
Вариант 1. Отгрузка происходит за пределами территории покупателя. В этом случае представитель покупателя должен предъявить доверенность. Ее передают поставщику при первом отпуске товарно-материальных ценностей лицу, указанному в этой доверенности.
Форму доверенности утверждает руководитель организации-покупателя. Это может быть документ по унифицированным формам № M-2 и № M-2a. Иногда утверждают самостоятельно разработанные формы. Их нужно проверить на наличие всех необходимых реквизитов. Все это следует из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 4 ПБУ 1/2008 и подтверждено в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.
Вариант 2. Товар отгружают на складе покупателя. Например, груз доставляет продавец или сторонний перевозчик. В этом случае доверенность может не потребоваться. Однако зафиксировать, что получатель товара действительно является сотрудником покупателя, все же необходимо. Для этого ответственный за приемку представитель покупателя должен поставить на экземпляре накладной поставщика свою подпись о том, что товар получен. Рядом с подписью он должен поставить печать своей организации, то есть покупателя.
Такой вывод следует из положений пункта 45 указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, и пункта 2.1.4 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.
Ситуация: можно ли доверенности по унифицированным формам № М-2 и № М-2а не заверять подписью главного бухгалтера и печатью организации
Нет, нельзя.
Если доверенности по формам № М-2 и № М-2а утверждены руководителем организации в качестве рабочего документа, то подразумевается, что все поля и графы этих бланков должны быть заполнены. А в бланках форм № М-2 и № М-2а предусмотрены в частности:
подпись и расшифровка подписи главного бухгалтера;
место для печати.
Следовательно, доверенность должна быть заверена подписью главного бухгалтера и печатью организации.
Такой порядок следует из содержания унифицированных форм № М-2 и № М-2а и Указаний по их заполнению.
Главбух советует: если вы не хотите ставить печать на доверенность по форме № М-2 или № М-2а и визировать ее бухгалтером, то разработайте свой бланк доверенности. Место для оттиска печати и подписи бухгалтера в нем не указывайте.
Из положений статей 185–189 Гражданского кодекса РФ не следует, что главный бухгалтер должен своей подписью скреплять доверенность на получение ТМЦ, а сама доверенность должна быть заверена печатью. В этой части унифицированные формы доверенностей № М-2 и № М-2а противоречат нормам гражданского законодательства. Кроме того, с 7 апреля 2015 года ООО и акционерные общества вообще могут не иметь печатей (ст. 2 и 6 Закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ).
Чтобы у контрагентов не возникло вопросов о неполном заполнении унифицированных форм, разработайте свой бланк доверенности. За основу можно взять, например, унифицированную форму и исключить из нее ссылку на постановление Госкомстата России, строку для подписи главного бухгалтера, а также место для печати.
Из статьи журнала «Упрощенка» № 9,сентябрь 2014 г.
Если в накладной нет подписи получателя груза и не указан номер его доверенности, приобретенные ценности все равно можно учесть в расходах
Кто спорил: организация, которой ИФНС доначислила налог на прибыль, не признав расходы на покупку материалов и основных средств из-за отсутствия подписи в накладной в графе «Груз принял» и номера доверенности
Позиция суда: все остальные графы накладной заполнены верно, при этом имеются документы и свидетельские показания, которые подтверждают реальность поставки, поэтому данные затраты могут быть учтены в расходах
Реквизиты решения:
постановление ФАС Поволжского округа от 10.06.2014 по делу № А12-19477/2013
Фирма заключила договор поставки запчастей и основных средств с другим юрлицом. Эти ценности были приняты к учету и затраты на покупку отнесены в состав расходов.
В ходе проверки налоговики выяснили, что товарные накладные оформлены с нарушениями: в договоре поставки стоят подписи руководителей обоих предприятий, а вот в накладных при получении груза подписался кладовщик. При этом подпись стоит только в графе «Груз получил грузополучатель», а графы «Груз принял» и номер доверенности остались пустыми. В связи с чем инспекторы и доначислили налог на прибыль, пени и штраф
Цена вопроса:
661 887 руб. вместе с пенями и штрафами
Суд выяснил, что сотрудники самостоятельно доставляли товары на склад, где кладовщик их принимал и ставил свою подпись в графе «Груз получил грузополучатель». После чего бухгалтер приходовал товар на основании накладных ТОРГ-12, которые были представлены суду. В накладных содержались сведения о грузоотправителе и грузополучателе, поставщике, плательщике, наименовании, количестве и цене товара. В них также указаны должности лиц, принимавших и отпускавших груз. То есть накладные содержат все необходимые сведения, установленные для первичных документов. Кроме того, кладовщик подтвердил, что в документах стоит именно его подпись и товар был реально им принят. Суд пояснил, что отсутствие в накладных подписи в графе «Груз принял» и номера доверенности при наличии подписи в графе «Груз получил грузополучатель» не может служить причиной непризнания расходов. Поскольку это не опровергает реальность совершения хозоперации (ст. 252 НК РФ).
В рассматриваемом судебном решении речь идет о плательщиках налога на прибыль, однако все аргументы могут применять и «упрощенцы», поскольку вам также при признании расходов нужно руководствоваться требованиями пункта 1 статьи 252 НК РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка