Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 ноября 2015 3 просмотра

Подскажите пожалуйста, мы проводим акцию, главный приз автомобиль, как нам правильно заключить договор купли продажи с автосалоном, если в ПТС должен быть указано физ. лицо, которое выиграло, но мы могли поставить на расходы организации?

Если обществу необходимо отнести приобретенный автомобиль на затраты, связанные с проведение рекламной акции, то с переходом права собственности от автосалона в ПТС необходимо указывать организатора подобного мероприятия.
В силу п. 45 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. № 496/192/134, в паспорте указывается собственник транспортного средства.
Следовательно, при заключении договора купли-продажи с автосалоном общество становиться собственником автомобиля и должно быть указано в паспорте транспортно средства.
Посредник в ПТС не указывается (Постановление ФАС Уральского округа от 23.12.2008 № Ф09-9698/08-С2). Но этот субъект гражданско-правовых отношений не является собственником имущества. А значит учесть его при расчете налогооблагаемой базы не сможет.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из Приказа МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств»
45. В строке "21. Наименование (ф.и.о.) собственника ТС" указывается собственник транспортного средства, а в следующей строке "22. Адрес" - юридический адрес юридического лица или предпринимателя либо адрес регистрации по месту жительства (по месту пребывания) физического лица, являющихся собственниками транспортного средства.
скаемым в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу, в строке "21. Наименование (ф.и.о.) собственника ТС" в качестве данных о собственнике указываются полное или сокращенное наименование организации, предпринимателя, фамилия, имя и отчество (отчество указывается при наличии) физического лица, являющихся изготовителями единичного транспортного средства, или открытое наименование собственника, эксплуатировавшего транспортное средство, ранее поставленное по государственному оборонному заказу.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка