Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 ноября 2015 3 просмотра

Сотрудник принят в организацию по срочному трудовому договору сроком на 3 месяца. Обязана ли организация предоставить и оплатить ему учебный отпуск попадающий в этот период, сроком на 21 календарный день??

При соблюдении прочих условий, дающих право сотруднику на получение оплачиваемого учебного отпуска (перечень условий см. по ссылке http://www.1gl.ru/#/document/11/13727/?step=63), Вы обязаны предоставить оплачиваемый учебный отпуск в том числе и сотруднице, работающей по срочному трудовому договору. Период, на который заключен срочный трудовой договор, также значения не имеет. Оплатить Вы обязаны все дни учебного отпуска (даже если срочный трудовой договор истекает раньше окончания учебного отпуска).
Обоснование
1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Нужно ли предоставлять оплачиваемый учебный отпуск сотруднику, с которым заключен срочный трудовой договор
Да, нужно.
Условия предоставления оплачиваемого учебного отпуска установлены статьями 173–176 Трудового кодекса РФ. Право на указанный отпуск возникает у сотрудника независимо от срока заключенного с ним трудового договора.
При этом если окончание срока трудового договора приходится на время учебного отпуска, сотрудника можно уволить по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, поскольку увольнение в связи с истечением срока трудового договора увольнением по инициативе работодателя не является. Такой вывод подтверждает и судебная практика (см., например, определение Московского городского суда от 24 мая 2011 г. № 33-15449, бюллетень судебной практики Омского областного суда № 3(44) за 2010 год).
2. Из статьиОтвечаем на ваши вопросы об учебном отпуске
Журнала «Зарплата» № 6, июнь 2015
<…>
Работница трудится у нас по срочному трудовому договору. Он заключен на период отпуска по уходу за ребенком основной работницы. С 15 июня 2015 года подменной работнице нужно взять учебный отпуск на 4 месяца, по 15 октября.
У основной работницы отпуск по уходу заканчивается 30 июня. С 1 июля 2015 года она выходит на работу.
Должны ли мы предоставить и оплатить сотруднице - срочнице учебный отпуск? И когда с ней расторгнуть трудовой договор: как только выйдет на работу основная сотрудница или только по окончании учебного отпуска?
Срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующей работницы. Он прекращается с выходом основной работницы на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).
Трудовой договор с сотрудницей - срочницей вы можете прекратить на основании пункта 2 статьи 77 Трудового кодекса 30 июня 2015 года. Уведомлять ее о прекращении трудового договора не нужно (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).
Если работница имеет право на оплачиваемый учебный отпуск, такой отпуск ей нужно предоставить и оплатить. Причем за все дни отпуска. И не важно, что окончание срока трудового договора приходится на период учебного отпуска.
<…>
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка