Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
27 ноября 2015 52 просмотра

Нужно перечислять не по зарплатному проекту, а просто на карту как обычный платеж?2) если сотруднику еще не сделали карту, и нельзя выдать через кассу, то как нам быть? не выдача зар.платы также нарушение 3) то есть если банк уполномочен совершать валютные операции, то мы перечисляем зарплату по обычному зарплатному проекту?

1, 3)Если банк уполномочен совершать валютные операции, зарплата перечисляется по обычному зарплатному проекту. Если банк не уполномочен совершать валютные операции, организация или сам сотрудник должны отрыть счет в уполномоченном банке;

2) если карту еще не сделали, и денежные средства на счет сотрудника поступят позже даты выплаты зарплаты, предусмотренной трудовым договором, работодатель должен будет выплатить компенсацию за задержку выплаты зарплаты (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, его могут привлечь и к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Однако, такое нарушение является дляшимся, поэтому инспектор не вправе назначить наказание, если со дня нарушения прошло более двух месяцев.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
1.Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Можно ли выплачивать иностранцам зарплату в рублях из кассы организации (без использования банковских счетов)
Ответ на этот вопрос зависит от того, признается ли выплата зарплаты валютной операцией или нет. Если зарплату выдают человеку, постоянно проживающему в России на основании вида на жительство, – это не валютная операция (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Выплачивать зарплату из кассы можно.
Выплата зарплаты иностранцу, не имеющему вида на жительство в России, – это валютная операция (п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). В этом случае расчеты с сотрудником-нерезидентом надо производить только в безналичном порядке (ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ).* Дело в том, что частью 2 статьи 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда резидент вправе производить расчеты с нерезидентом наличными. Выплата зарплаты в этом перечне не предусмотрена.
Что касается Трудового кодекса, то его нормы можно применять в отношении сотрудников-иностранцев, если иное не предусмотрено другими законодательными актами (абз. 5 ст. 11 ТК РФ). Следовательно, учитывая требования Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ, выплачивать зарплату сотрудникам-нерезидентам наличными нельзя.
Такие разъяснения содержатся в информации Росфиннадзора.
Внимание: если организация выплатит сотруднику-нерезиденту зарплату наличными, при проверке деятельности организации специалисты Росфиннадзора могут наложить штраф в размере от 3/4 до 100 процентов суммы зарплаты, выплаченной с нарушением правил (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).*
Главбух советует: Организация вправе выплатить зарплату наличными иностранному сотруднику – нерезиденту, если трудовым договором предусмотрена такая форма выплаты. Однако в этом случае возможны споры с проверяющими. Аргументы помогут такие.
Форму выплаты зарплаты организация устанавливает в трудовом или коллективном договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Действие Трудового кодекса РФ распространяется в том числе и на иностранных сотрудников (ст. 11 ТК РФ). А значит, организация вправе предусмотреть в трудовом договоре с иностранцем выплату зарплаты наличными. Кроме того, законодательство не содержит норм, обязывающих иностранных сотрудников открывать счета в банке для получения зарплаты. Поэтому выдача зарплаты иностранцу наличными не является нарушением законодательства, если такая форма выплаты предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Такой вывод есть в определении ВАС РФ от 27 января 2014 г. № ВАС-19914/13 ипостановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 июля 2014 г. № А69-3060/2013. ФНС России в письме от 3 сентября 2014 г. № ОА-3-17/2962 подтвердила выводы судей.
2.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Как перечислить зарплату на банковскую карту сотрудника
<…>
Сотрудники-иностранцы могут быть как резидентами, так и нерезидентами.
Резидентами в целях валютного контроля, в частности, признаются:
граждане России (кроме тех, кто постоянно проживает в иностранном государстве);
иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно проживают в России на основании вида на жительство.
Остальные физические лица являются нерезидентами.
Такие правила указаны в пунктах 6–7 части 1 статьи 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ.
При выплате зарплаты резидентам руководствуйтесь общими правилами. А перечисляя зарплату нерезидентам, в поле «Назначение платежа» перед текстовой частью нужно указать код валютной операции.* Его можно найти в приложении 2 к Инструкции Банка России от 4 июня 2012 г. № 138-И. Данной операции соответствует код 70060 – расчеты, связанные с выплатой резидентом нерезиденту зарплаты и других видов оплаты труда.
Код валютной операции должен быть заключен в фигурные скобки и иметь следующий вид: {VO<код вида валютной операции>}.
При этом пробелов внутри фигурных скобок быть не должно.
Такие правила указаны в пункте 3.2 Инструкции Банка России от 4 июня 2012 г. № 138-И.
<…>
3.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 4, АПРЕЛЬ 2015
Выплаты работникам
КОГДА И КАК МОЖНО ВЫДАВАТЬ ВАЛЮТУ РАБОТНИКАМ
Н.А.Муромцева, аудитор
<…>
СПОСОБ ВЫДАЧИ ДЕНЕГ: НАЛИЧНЫМИ ИЛИ ЧЕРЕЗ БАНК?
Российские компании обязаны проводить разрешенные валютные операции в безналичном порядке (ч. 2 ст. 14 Закона № 173-ФЗ):
- через уполномоченные банки. Это российские банки, которые имеют лицензию ЦБ РФ на операции с иностранной валютой (п. 8 ч. 1 ст. 1 Закона № 173-ФЗ);
- с помощью электронных денег.
Рассмотрим несколько ситуаций из практики.
Выплата зарплаты работнику-нерезиденту
Российская организация выплачивает зарплату иностранному работнику, который в России имеет статус:
- временно проживающий;
- временно пребывающий.
Работодатель является валютным резидентом, а работник — валютным нерезидентом.
В этом случае выплата зарплаты относится к разрешенным валютным операциям (подп. «б» п. 9 ч. 1 ст. 1 и ст. 6 Закона № 173-ФЗ). Но ее можно провести только через уполномоченный банк или путем перевода электронных денег (ч. 2 ст. 14 Закона № 173-ФЗ).*
А можно ли выплатить зарплату работнику — валютному нерезиденту наличными из кассы?
Позиция проверяющих. Выплачивать в данном случае зарплату через кассу нельзя (информация Росфиннадзора от 05.08.2014 «О выплате заработной платы физическим лицам — нерезидентам»).
Мнение судей. По мнению арбитров, выплата зарплаты валютным нерезидентам из кассы не является административным правонарушением.
Если иностранный работник не указал реквизиты счета, работодатель вправе выплатить ему зарплату наличными денежными средствами (Определение ВАС РФ от 27.01.2014 № ВАС-19914/13).
<…>
4.Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Как оформить банковские карты для выплаты зарплаты
Если вы планируете перечислять зарплату на банковские карты сотрудников, то прежде всего оцените все плюсы и минусы этой системы.
Банковские карты, на которые можно перечислять зарплату, бывают:
расчетными (дебетовыми);
расчетными (дебетовыми) с овердрафтом.
По расчетной (дебетовой) карте сотрудник тратит деньги только в пределах суммы, находящейся на его счете.
По карте с овердрафтом сотрудник тратит деньги тоже в пределах суммы, находящейся на счете. Однако если суммы на счете недостаточно, то расходы осуществляются за счет банка. То есть банк предоставляет сотруднику овердрафт (кредит). Условия овердрафта оговаривают в договоре с банком.
Такие условия использования банковских карт определены в пункте 1.5 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П.
Чтобы перечислять зарплату на карты, с банком нужно заключить договор на их выпуск (эмиссию) и обслуживание. Договор на выпуск и обслуживание карты можно заключить:*
с банком, в котором у организации открыт расчетный счет (условия выпуска и обслуживания карт могут быть прописаны в договоре банковского счета, в дополнительном соглашении к нему или в отдельном договоре);
с банком, клиентом которого организация не является.
Кроме того, сотрудники могут самостоятельно завести себе банковские карты*. В этом случае организация не заключает с банками никаких договоров, а просто переводит зарплату сотрудников на их карточные счета.
Общий порядок заключения договоров на выпуск и обслуживание банковских карт установлен Положениями Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П и от 19 июня 2012 г. № 383-П.
Перечень документов, которые нужны для заключения договора на выпуск и обслуживание зарплатных карт, устанавливает банк. Поскольку карта открывается не на организацию, а на сотрудника, в любом случае потребуется предоставить сведения о сотрудниках (ксерокопии паспортов и т. д.) (п. 3.1 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).
После получения выпущенных карт из банка их нужно раздать сотрудникам под подпись.
5.Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Как перейти на безналичную форму выплаты зарплаты
Документальное оформление
Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.
Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты. Об этом он должен известить работодателя в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. Об этом сказано вчасти 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ.
Зарплату перечисляйте на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).
<...>
День выплаты зарплаты
При выплате денег в безналичной форме не совсем понятно, что же считать днем выплаты зарплаты. Ориентироваться на день перечисления средств с расчетного счета организации или на дату, когда деньги поступили на карту сотрудника?
Все работодатели обязаны своевременно и полностью выплачивать зарплату (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). При выдаче зарплаты на банковские карты сотрудников работодателю следует помнить следующее. Условиями договора с банком по обслуживанию карточного счета может быть предусмотрено, что деньги зачисляются через определенный временной промежуток (например, на следующий день после получения соответствующего платежного документа).
При этом перечисление денежных средств с расчетного счета работодателя в определенный трудовым договором (либо локальным актом) день не является своевременным выполнением обязанности по выплате сотрудникам зарплаты. Ведь получить зарплату и, соответственно, распоряжаться ею по своему усмотрению сотрудник сможет не ранее дня ее поступления на счет его карты. Таким образом, днем выплаты зарплаты по безналичному расчету следует считать именно дату поступления средств на банковскую карту сотрудника.
Допустим, фактически денежные средства на счет сотрудника поступят позже даты выплаты зарплаты, предусмотренной трудовым договором (локальным актом). Тогда работодатель должен будет выплатитькомпенсацию за задержку выплаты зарплаты (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, его могут привлечь и кадминистративной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).*
Избежать таких негативных последствий просто. Достаточно заранее подготовить необходимые платежные документы на перечисление денежных средств на счета банковских карт сотрудников и заблаговременно передать их в банк.
<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка