Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
30 ноября 2015 10 просмотров

1. Какого формата и содержания должен быть гражданско-правовой договор между учредителем российского ООО (израильском компанией) и потенциальным директором этого ООО - гражданином Румынии (работа дистанционно). Т.е., какие моменты должны быть обязательно предусмотрены, для того, чтобы договор не противоречил российскому законодательству.2. Какие действия со стороны румынского гражданина, если таковые необходимы, предполагаются после подписания договора (регистрация в налоговой, визит в банк и т.д.)

Если речь о директоре, то в данном случае ГПД не применим. Нормы ТК РФ и ГК РФ предусматривают возможность заключить с директором – физическим лицом только трудовой договор. ГПД возможет с ИП-управляющим или с управляющей компанией.

Поэтому в данной ситуации оформить директора можно только по трудовому договору с соблюдением всех правил в отношении иностранных сотрудников.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух», № 19, октябрь 2015

С дистанционными иностранными работниками проще оформлять подряд

С иностранцем, который выполняет работу за границей для российской компании, надо заключать гражданско-правовой договор, а не трудовой.* К такому выводу впервые пришли в Минтруде России. Чиновники объяснили свой подход тем, что работодатель обязан обеспечивать безопасные условия и охрану труда дистанционных работников (ст. 312.3 ТК РФ). К примеру, расследовать несчастные случаи на производстве. Но если сотрудник работает за пределами России, то сделать это невозможно.

Мы выяснили в Роструде, оштрафуют ли компанию за такой трудовой договор. Чиновники разъяснили, что за само наличие договора штрафа быть не должно. Ведь в Трудовом кодексе РФ нет прямого запрета на его заключение. Санкции возможны только за невыполнение работодателем каких-то обязанностей по отношению к иностранному работнику или за непредоставление ему тех или иных гарантий. Но, например, больничные и декретные пособия таким сотрудникам не полагаются в любом случае. Отпуск можно оформить и на расстоянии. Так что риски в данном случае минимальны.

Другое дело, что с гражданско-правовыми договорами работать проще. Принял работу — выплатил вознаграждение. А трудовой договор — это зарплата два раза в месяц, отпуск, сложная процедура расторжения. Поэтому, раз чиновники не против, выгоднее с новыми сотрудниками заключать договоры подряда.

Источник: письмо Минтруда России от 7 августа 2015 г. № 17–3/ В-410

Из статьи журнала «РНК», № 7, апрель 2015

Рекомендации Минфина России о налоговом учете дистанционной работы

<…>

Гендиректор и главбух могут работать удаленно

По мнению ФНС России, компания может заключить с генеральным директором трудовой договор о дистанционной работе (письмо от 01.11.13 № СА-4-7/19613@). При этом важно учитывать, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.* В рассматриваемой ситуации — это адрес руководителя. Если гендиректор работает удаленно, компания рискует не отследить и потерять часть важной корреспонденции. В связи с чем могут возникнуть неблагоприятные последствия при взаимоотношении с контрагентами, налоговиками и контролерами из фондов.

Федеральный закон от 06.12.11 № 402?ФЗ «О бухгалтерском учете» не запрещает дистанционную работу главного бухгалтера. Банк России в письме от 11.08.14 № 29-1-1-ОЭ/3002 также указал, что бухгалтер может оформлять документы в электронном виде с использованием электронной подписи и передавать их кассиру для распечатки и проставления подписи и оттиска печати

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка