Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 декабря 2015 47 просмотров

В связи с полученным за 9 месяцев 2015 года убытком для целей налогообложения Обществом одновременно были получены следующие документы:- Уведомление о вызове в налоговый орган для дачи пояснений по вопросу: «Заслушивание на комиссии по легализации налоговых баз»;- Информационное письмо налогового органа с требованием провести анализ налоговой отчетности в целях самостоятельной проверки правильности формирования налоговой базы, а также провести оценку рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с приказом ФНС России от 30 мая 2007 года № ММ-3-06/333@.- Протоколом заседания комиссии по легализации налоговой базы налоговый орган истребовал бухгалтерские документы и регистры, расчеты, сведения по сделкам с зависимыми лицами, договоры и т.дВОПРОС № 1Вправе ли налоговый орган истребовать бухгалтерские документы налогоплательщика за рамками камеральной и выездной налоговых проверок. На каком основании?ВОПРОС № 2Является ли проверка факторов убыточности налогоплательщика мероприятием налогового контроля? На каком основании?ВОПРОС № 3Вправе ли налоговый орган истребовать бухгалтерские документы и иные сведения иначе как направлением Требования и в порядке, установленном статьями 69 и 93 НК РФ)?ВОПРОС № 4Обязан ли налогоплательщик в отсутствие Требования (статьи 93,69 НК РФ), за рамками налоговых проверок (статьи 88,89 НК РФ), представлять документы и расчеты в обоснование убытков для целей налогообложения?

1. Однозначного ответа на вопрос о правомерности требования бухгалтерских документов вне рамок камеральной и выездной проверки нет. Налоговые органы вправе требовать документы, подтверждающие правильность исчисления налогов (подп. 1 п.1 ст. 31 НК РФ). При этом Налоговый кодекс РФ не содержит ответа в каких случаях, при каких обстоятельствах и в каком объеме налоговые органы вправе реализовать данное право. С налоговыми проверками, как раз, все ясно, про требование документов в рамках налоговых проверок, прямо указано в соответствующих статьях. По ситуациям, выходящим за рамки налоговых проверок, как в данном случае, Налоговый кодекс разъяснений не содержит. В данной ситуации, организации придется принять решение самостоятельно – предоставлять запрашиваемые документы или нет. Также необходимо учитывать подписывали ли Вы какие-либо документы во время заседания комиссии. Если да, и не делали никаких оговорок при подписании, то фактически Вы согласились исполнить решение, озвученное в протоколе.

2. Однозначного ответа на вопрос относится ли проверка факторов убыточности к мероприятиям налогового контроля, законодательство не содержит. Исходя из буквального прочтения норм НК РФ – такая проверка может быть отнесена к налоговому контролю. Так как налоговый контроль - получения объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других формах, предусмотренных настоящим Кодексом. При этом согласно письму ФНС России от 17.07.2013 № АС-4-2/12722@ действия комиссии по легализации налоговой базы квалифицируются как контрольные мероприятия. Такой же вывод можно сделать и из Постановления ФАС ДВО от 27 марта 2013 г. № Ф03-917/2013, в котором суд указал на то, что в соответствии со статьей 82НК РФ налоговый контроль осуществляется, в том числе посредством получения объяснений от налогоплательщиков, как в ходе налоговой проверки, так и в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

К иным случаям относятся все возложенные на налоговые органы обязанности по проверке правильности соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства, перечисленные в статье 32 НК РФ.

3. Налоговым кодексом установлен порядок истребования документов только в рамках налоговых проверок. Однако это не говорит о том, что в рамках иных мероприятий документы не могут быть запрошены. Из буквального прочтения письма ФНС от 17.07.2013 № АС-4-2/12722@ следует, что налоговые органы не требуют чего-либо от организаций, а рекомендуют выполнить принятое решение. Рекомендации нельзя считать требованием, соответственно, если нет прямого указания на требование, организация вправе, как следовать рекомендациям, так и не следовать им.

4.Не обязан. Как было сказано выше, это рекомендации.

Не исполнение рекомендаций комиссии в большинстве случаев приводит к вынесению решения о назначении выездной налоговой проверки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка