Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
1 декабря 2015 50 просмотров

Работодатель направляет работника на повышение квалификации с отрывом от производства. График работы сотрудника 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными: суббота и воскресение. Согласно программе, обучение проходит в течении 9 дней, в т.ч. выходные суббота, воскресение и составляет 72 академических часа, что соответствует 54 часам астрономическим. За период отсутствия за работником сохраняется средний заработок. Какое количество часов оплачивать работнику за день обучения: по графику утвержденному на предприятии 8 часов или согласно программе 6 часов? Подлежит ли оплате и каком размере день обучения, приходящийся на выходной день (суббота, воскресение) согласно графика, утвержденного на предприятии?

Положения ст. 153 ТК РФ при направлении работника на обучение с отрывом от работы в другую местность не применяются, так как в выходные дни работник не работает, а обучается. Таким образом, оплачивать обучение в выходные дни не нужно.

Целью гарантийных выплат, предусмотренных трудовым законодательством (в том числе ст. 187 ТК РФ), является сохранение за работником заработной платы, которую он получил бы при обычных обстоятельствах. Следовательно, при исчислении суммы сохраняемого среднего заработка необходимо принимать во внимание график работы, а не график, в соответствии с которым осуществляется процесс обучения.

Обоснование

Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 6, ИЮНЬ 2013

РАБОТНИК НА СЕМИНАРЕ

Н.А. Яманова, научный редактор журнала «Зарплата

<…>

НУЖНО ЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДНИ ОТДЫХА ЗА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?

За участие в семинаре в выходной день работодатель не обязан предоставить работнику дополнительные дни отдыха, это трудовым законодательством не предусмотрено.

Работодатель вправе заключить с сотрудником, направляемым на семинар, проводимый организаторами в том числе в выходной день, дополнительное соглашение о предоставлении работнику дополнительных выходных дней.

<…>

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЛИ РАБОТНИКУ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?

Трудовой кодекс этот вопрос никак не регулирует.*

Дополнительные гарантии и работникам, направляемым на семинар в выходной день, могут быть установлены в коллективном договоре, локальных нормативных актах организации

Давайте порассуждаем. Работник участвует в семинаре в выходной день, то есть без отрыва от работы, значит, гарантия о сохранении среднего заработка по основному месту работы на него не распространяется.*

Работник участвует в семинаре в рамках трудовых отношений, но в то же время период обучения не является рабочим временем (ч. 1 ст. 91 ТК РФ), следовательно, нет оснований применять положения статьи 153 ТК РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни».

Для оплаты участия в семинаре в выходной день работодатель может заключить с работником соглашение о прохождении обучения в выходной день и включить в него условие об оплате или предоставлении дополнительных выходных дней. Например, в соглашении может быть прописано: «Участие в семинаре в выходной для работника день оплачивается в размере среднего заработка или по желанию работника компенсируется предоставлением дополнительного дня отдыха» .

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка