Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 декабря 2015 5 просмотров

Вопрос: предприятие сдает в аренду другой компании часть здания.Есть ли ответственность у Арендодателя перед УФМС и прочих проверяющих организаций за неисполнение Арендатором положений миграционного законодательства, т.е. за неоформление либо ненадлежащее оформление своих работников (иностранцев),за несоблюдение требований по охране труда, пожарной безопасности, требований в сфере экологии и т.п.Спасибо!!!

Нет, за нарушение миграционного законодательства отвечает лицо, нарушившее его.

Если арендатор принимает на работы иностранных граждан и нарушает при этом правила их оформления и трудоустройства, именно он несет ответственность перед контролирующими органами. Арендодатель не имеет к этому отношения, он должен только исполнять обязанности, возложенные на него договором аренды: он обязан только предоставить помещение арендатору.

Обоснование

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

<…>

«Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

<…>

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть».

<…>

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Чем грозит наем иностранца без патента или разрешения на работу

Если контролеры узнают о том, что в организации нелегально работают иностранцы, то они могут назначить выездную или документарную проверку и по другим вопросам. Порядок проведения контрольных мероприятий установлен Административным регламентом, который утвержденприказом ФМС России и МВД России от 30 апреля 2009 г. № 338/97. В результате руководителя организации или другого ответственного сотрудника могут привлечь к административной ответственности.

Справочная информация: Административная ответственность за нарушение трудового и миграционного законодательства

Область нарушений:

О сроках давности

Вид нарушения Наказание* Основание Область нарушения

<…>

Работодатель привлек к работе иностранного гражданина (лицобез гражданства), не имеющего необходимого разрешения наработу или патента.

Работодатель привлек к работе иностранного гражданина или лицобез гражданства по профессии (специальности, должности, видутрудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу илипатенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовойдеятельности). Такое же наказание предусмотрено за привлечениеиностранца (лица без гражданства) к работе вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение наработу, патент или разрешено временное проживание

Для граждан – штраф от 2000 до 5000 руб.

Для должностных лиц – штраф от 25 000 до 50 000 руб.

ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ Работа с иностранцами

Для организаций и предпринимателей – штраф от 250 000 до 800 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток

Штраф предусмотрен за каждого сотрудника, принятого с нарушениями

Внимание! Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотреныповышенные размеры штрафов

Примечание к ст. 18.1 КоАП РФ

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка