Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 декабря 2015 75 просмотров

Сотрудник работает по графику 2/2 по 11 часов, суммированный учёт рабочего времени. Работу в предпраздничный день сократить ему невозможно, т.к. непрерывно действующая организация. Организация работает не с начала года. Как поступить в ситуации с оплатой предпраздничного часа, если доплата за привлечение к сверхурочным работам рассчитывается по итогам учетного периода? Как рассчитать сверхурочные часы увольняющимся сотрудникам не отработавшим учётный период (1 год)?

Трудовое законодательство предусматривает два способа компенсации за переработку в предпраздничный день, если продолжительность работы (смены) невозможно уменьшить (ч. 2 ст. 95 и ст. 152 ТК РФ): предоставить дополнительное время отдыха; с согласия работника дополнительное время отдыха не предоставлять, а произвести оплату отработанного часа по нормам, установленным для сверхурочной работы. Если организация производит оплату предпраздничного часа по нормам, установленной для сверхурочной работы, то оплатить Вы ее должны по итогам учетного периода, т.к. по организации установлен период –год. Если сотрудник увольняется до окончания учетного периода, то необходимо рассчитать норму на то время, которое сотрудник отработал фактически, время сверх нормы будет считаться сверхурочными часами.

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ЗАРПЛАТА», № 3, МАРТ 2014

1.КАК ОПЛАТИТЬ СОКРАЩЕННЫЙ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

<…>

ЕСЛИ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ НЕВОЗМОЖНО

В некоторых организациях сократить рабочее время перед праздником невозможно (ч. 2 ст. 95 ТК РФ). Это может быть связано с особенностями технологического процесса, выполнением работ непрерывного цикла.

Так, на практике рабочее время не сокращается при многосменном графике работы. То есть речь идет о ситуациях, когда часы смен строго установлены, один работник завершает работу, это же рабочее место занимает другой работник — сменщик.

Как компенсировать переработку в предпраздничный рабочий день

Трудовое законодательство предусматривает два способа компенсации за переработку в предпраздничный день, если продолжительность работы (смены) невозможно уменьшить (ч. 2 ст. 95 и ст. 152 ТК РФ):

  • - предоставить дополнительное время отдыха;
  • - с согласия работника дополнительное время отдыха не предоставлять, а произвести оплату отработанного часа по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Если дополнительное время отдыха предоставить невозможно

Увы, не всегда работодатель имеет возможность предоставить дополнительное время отдыха вместо излишне отработанного часа в предпраздничный рабочий день. Обычно это обусловлено особенностями организации технологического процесса на предприятии.

В этой ситуации удобнее назначить сотруднику доплату за переработку в предпраздничный рабочий день.

Как составить график работы при суммированном учетерабочего времени

Трудовой кодекс требует получить согласие работника на то, что дополнительное время отдыха ему не будет предоставлено (ч. 2 ст. 95 ТК РФ).

Чтобы не плодить множество бумаг, целесообразно поступить так. В положении об оплате труда сделать запись о том, что в связи с непрерывным технологическим процессом в предпраздничный рабочий день рабочее время на один час не сокращается, дополнительное время отдыха с согласия работников не предоставляется (см. образец ниже). Час переработки оплачивается по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Положение об оплате труда работники подписывают при приеме на работу. Их подпись в положении означает согласие на получение доплаты вместо дополнительного времени отдыха.*

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

<…>


Если учетный период менее года, продолжительность сверхурочных работ подсчитывайте по окончании последнего месяца учетного периода. Тогда же оплачивайте и переработку сотрудников. Если вы выбрали учетным периодом год, оплачивайте переработку в конце года.*

<…>

ИЗ СТАТЬИ КНИГИ ОПЛАТА СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ. ТАТЬЯНА АВЕРИНА

3.Учет сверхурочной работы

<…>

Пример 8

Л.Л. Буряку установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 6 месяцев. 26 июня 2014 года работник трудился последний день и уволился. За период работы с 1 января (начало учетного периода) работник отработал всего 984 часа, в том числе:
— 8 часов — в соответствии с графиком в нерабочий праздничный день 1 мая;
— 4 часа — сверхурочно по распоряжению работодателя в июне.
Необходимо определить количество запланированных сверхурочных часов за учетный период.

РЕШЕНИЕ

Поскольку работник увольняется до окончания учетного периода, определим норму рабочего времени на календарный период с 1 января по 26 июня 2014 года. Она равна 915 ч [8 ч ? (17 раб. дн. + 20 раб. дн. + 20 раб. дн. + 22 раб. дн. + 19 раб. дн. + 17 раб. дн.) – 1 ч ? 5 предпраздничных дней].
Отработанные по приказу сверхурочные оплачиваются отдельно и в расчете плановых сверхурочных не учитываются. Таким образом, в целом за учетный период в соответствии с графиком работник отработал сверхурочно 65 часов (984 ч – 4 ч – 915 ч).
Отработанные в нерабочий праздничный день 1 мая 2014 года часы оплачены по итогам мая. Они входят в общее число плановых сверхурочных, но дополнительно по окончании учетного периода не оплачиваются.
В момент окончательного расчета при увольнении производится:
— оплата внеплановых, отработанных в июне по приказу 6 сверхурочных часов (в соответствии со статьей 152 ТК РФ количество отработанных за один день часов (не более двух или свыше)) определяется по данным табеля;
— доплата за отработанные в течение учетного периода плановые сверхурочные 57 часов [65 ч (по расчету) – 8 ч (отработанных 1 мая и уже оплаченных в двойном размере по статье 153 Трудового кодекса].*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка