Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Новичок получит первую зарплату через месяц

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
4 декабря 2015 10 просмотров

Организация заключила трудовые договора с сотрудниками и не прописала порядок выплаты премии.Можно ли считать такую премию в составе заработной платы? Коллективный договор может быть с трудовым договорами одновременно? Обязателен ли лист ознакомления с коллективным договором и для каких проверяющих органов он необходим?

1.Если премия не установлена трудовым договором или в трудовом договоре нет ссылки на документ, в котором закреплена система премирования (Коллективный договор, Положение о премировании), то учесть такую премию при расчете налога на прибыль в составе расходов на оплату труда нельзя (абз. 1 ст. 255, п. 21 ст. 270 НК РФ; п. 2 ст. 255 НК РФ).

2.Коллективный договор – это отдельный от трудового договора документ. Он является соглашением между организацией и трудовым коллективом, в котором прописаны условия труда и отдыха, система оплаты труда, премирования, гарантии и компенсации сотрудникам и т. д. Коллективный договор не является обязательным документом для организации. Если в организации заключен коллективный договор, его условия, касающиеся порядка начисления тех или иных выплат и вознаграждений, можно не дублировать в трудовых договорах. Если же его нет, то система премирования и другие гарантии должны быть подробно прописаны в самом трудовом договоре.

3. Трудовое законодательство не содержит прямого указания на необходимость ознакомления работающих сотрудников с текстом заключенного коллективного договора, но такая обязанность с согласия сторон может быть предусмотрена в тексте самого коллективного договора. Знакомить с действующим коллективным договором организация обязана лишь каждого нового сотрудника, принимаемого на работу (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Для этого до подписания трудового договора будущему сотруднику предоставляется для ознакомления текст коллективного договора. Факт ознакомления сотрудника с документом должен быть подтвержден, например, его подписью в листе ознакомления с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника и даты ознакомления.

В части третьей ст. 68 ТК РФ указано, что работодатель обязан ознакомить сотрудника с локальными нормативными актами до подписания трудового договора. Несоблюдение этого требования будет являться нарушением трудового законодательства. Поэтому лист ознакомления может затребовать трудовая инспекция при проверке.

Обоснование

1.Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить при налогообложении ежеквартальные и ежемесячные премии. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

Налог на прибыль: общий порядок

Учитывайте сумму ежемесячных (ежеквартальных) премий в составе расходов на оплату труда при одновременном соблюдении двух условий:

Подтверждают указанный подход контролирующие ведомства (письма Минфина России от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/59431, от 26 января 2007 г. № 03-04-07-02/2 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 11 апреля 2007 г. № ГВ-6-05/305)).

Премии, не связанные с выполнением сотрудником его трудовых обязанностей (например, ежемесячные премии, выплачиваемые сотрудникам, имеющим детей), не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Эти выплаты не соответствуют критерию экономической обоснованности затрат (п. 1 ст. 252 НК РФ). Такой позиции придерживаются и сотрудники Минфина России (письмо Минфина России от 20 января 2005 г. № 03-05-02-04/5).

<…>

2. Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заключить коллективный договор

Коллективный договор не является обязательным документом для организации. Такой договор заключается между организацией и ее сотрудниками на добровольной основе, поскольку представляет собой одну из форм социального партнерства. Это следует из положений статей 24, 25, 27 Трудового кодекса РФ.

Коллективный договор может быть заключен как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях (ч. 4 ст. 40 ТК РФ). В первом случае действие коллективного договора будет распространяться на всех сотрудников организации, во втором – только на сотрудников соответствующего подразделения (ч. 3 ст. 43 ТК РФ).

<…>

Содержание договора

При разработке коллективного договора можно руководствоваться положениями статьи 41 Трудового кодекса РФ. В ней приведен примерный перечень вопросов, которые могут быть урегулированы коллективным договором:
? формы, системы и размеры зарплаты;
? выплата пособий, компенсаций;
? механизм регулирования зарплаты с учетом роста цен, уровня инфляции;
? занятость, переобучение, условия высвобождения сотрудников;
? рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;
? улучшение условий и охраны труда сотрудников, в том числе женщин и молодежи;
? соблюдение интересов сотрудников при приватизации государственного и муниципального имущества;
? экологическая безопасность и охрана здоровья сотрудников на производстве;
? гарантии и льготы сотрудникам, совмещающим работу с обучением;
? оздоровление и отдых сотрудников и членов их семей;
? частичная или полная оплата питания сотрудников;
? контроль за выполнением коллективного договора;
? порядок внесения изменений и дополнений в коллективный договор;
? ответственность сторон коллективного договора;
? отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора.

В зависимости от цели вступления сторон в коллективные переговоры каждый из перечисленных вопросов может быть закреплен в договоре в виде специального раздела. Подробнее о примерном содержании каждого из разделов см. таблицу.

Помимо указанных выше, в коллективном договоре могут быть урегулированы и иные вопросы. Например, соответствующими разделами могут быть предусмотрены дополнительные гарантии для лиц с семейными обязанностями и многодетных сотрудников, негосударственное пенсионное обеспечение сотрудников, страховка для сотрудников, оплата мобильной связи и проезда на общественном транспорте, проведение корпоративных мероприятий и прочее.

Регистрация договора

В течение семи дней со дня подписания коллективного договора работодатель направляет его на уведомительную регистрацию. Коллективный договор регистрирует территориальное отделение Роструда или орган местного самоуправления, например, муниципалитет, местная администрация (если это предусмотрено законами соответствующих субъектов РФ). Об этом сказано в части 1 статьи 50 Трудового кодекса РФ.

<…>

Ознакомление сотрудников с договором

Ситуация: как ознакомить сотрудников с текстом коллективного договора

Трудовое законодательство не содержит прямого указания на необходимость ознакомления работающих сотрудников с текстом заключенного коллективного договора. Вместе с тем, такая обязанность с согласия сторон может быть предусмотрена в тексте самого коллективного договора.

Знакомить с действующим коллективным договором организация обязана лишь каждого нового сотрудника, принимаемого на работу (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Для этого до подписания трудового договора будущему сотруднику предоставляется для ознакомления текст коллективного договора. Факт ознакомления сотрудника с документом должен быть подтвержден, например, его подписью в листе ознакомления с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника и даты ознакомления.

<…>

3.Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №24, декабрь 2012
Условия коллективного договора, которые помогут обезопасить компанию и ее работников от доначисления налогов

<…>

Заключение коллективного договора — дело добровольное (ст. 40 ТК РФ). Инициаторами его разработки и подписания могут выступать как работники, так и сам работодатель (ч. 1 ст. 36 ТК РФ). Главное, его условия не должны ухудшать положение сотрудников, ограничивать их права и уменьшать уровень социального обеспечения, гарантированный трудовым и иным законодательством РФ (ч. 2 ст. 9 и ч. 3 ст. 50 ТК РФ). Наличие условий, снижающих уровень таких гарантий, выявляется в ходе уведомительной регистрации коллективных договоров.

Условия договора, улучшающие положение работников, в некоторых случаях могут обернуться для работодателя доначислением налога на прибыль, а для работников — «довзысканием» с них НДФЛ.

При наличии коллективного договора в трудовых договорах необходимо лишь сделать ссылку на него

Безопасное условие трудового договора
“ В период действия настоящего трудового договора работнику устанавливаются социальные гарантии, надбавки и доплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные коллективным договором от 24.12.2010 № 3.

При расчете налога на прибыль большинство выплат сотрудникам включается в расходы, если они предусмотрены трудовыми или коллективными договорами (абз. 1 и п. 25 ст. 255 НК РФ). Если в организации заключен коллективный договор, его условия, касающиеся порядка начисления тех или иных выплат и вознаграждений, можно не дублировать в трудовых договорах. В них лишь достаточно включить условие о том, что в период действия трудового договора работнику предоставляются выплаты и гарантии, предусмотренные коллективным договором, и указать реквизиты этого документа.

С допустимостью такого варианта оформления согласны и Минфин России, и налоговые органы, и арбитражные суды (письма Минфина России от 16.05.06 № 03-03-04/1/461 и УФНС России по г. Москве от 24.03.05 № 20-08/18981, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.08.06 № Ф04-5211/2006(25441-А67-42)).

<…>

4.Трудовой Кодекс РФ

<…>

риказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка