Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 декабря 2015 18 просмотров

Мы охранное предприятие, заключаем договор c Заказчиком на период зимнего времени. Хотим принять работников на сезонные работы. Имеем ли мы право, если профессия охранник. Этого вида работ нет в Постановлении Совета Министров РСФСР от 04.07.1991 N 381. Перечень сезонных работ.

Если в организации временно увеличивается объем оказываемых охранных услуг (на период зимнего времени), тогда Вы имеете право принять дополнительно работников по срочному договору. В случае отсутствия в перечнях сезонных работ того вида работы, которую должен выполнять работник, рекомендуется заключать с последним срочный трудовой договор по иным основаниям – работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг (абз. 6 ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

Обоснование

Из справочника

Случаи заключения срочного трудового договора

<…>

Случаи, в которых срочный трудовой договор должен быть заключен Случаи, в которых срочный трудовой договор может быть заключен по соглашению сторон
<…>
Для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг (абз. 6 ч. 1 ст. 59 ТК РФ) С лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права (абз. 6 ч. 2 ст. 59 ТК РФ)

<…>

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 6, Июнь 2011

Сезонные работники, или Какие трудовые споры грозят работодателям

<…>

Сезонные работы: способы решения правовых коллизий

В силу ст. 293 ТК РФ к сезонным работам относятся лишь те работы, которые определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне, а также в нормативных правовых актах (в том числе в актах бывшего СССР, действующих в части, не противоречащей Трудовому кодексу). Следовательно, работодатель не вправе устанавливать в локальном нормативном акте организации перечень сезонных работ.

Согласно ст. 59, 294 ТК РФ с сезонным работником заключается срочный трудовой договор, где в обязательном порядке указывается условие о сезонном характере его работы. При этом в случае индивидуального трудового спора он может заявить, что она не относится к сезонной работе (отсутствует в перечне) и, значит, работодатель не имел права заключать с ним срочный трудовой договор. Таким образом, работник имеет шанс добиться признания компетентным органом трудового договора заключенным на неопределенный срок. Более того, в случае обращения работника в трудовую инспекцию работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с этим в случае отсутствия в перечнях сезонных работ того вида работы, которую должен выполнять работник, рекомендуется заключать с последним:
– срочный трудовой договор на время выполнения временных (то есть до двух месяцев) работ либо
– гражданско-правовой договор для выполнения определенной работы (гл. 37 ГК РФ), либо
– срочный трудовой договор по иным основаниям – для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг и т. д.

Отметим, что в содержание трудового договора обязательно включается условие о том, что работа носит сезонный характер. Конкретный срок договора может не обозначаться: например, достаточно сложно предсказать окончание работ, которые зависят от природно-климатических условий. Поэтому определить продолжительность выполнения работником его трудовой функции в некоторых случаях представляется проблематичным.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка