Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 декабря 2015 8 просмотров

Подскажите пожалуйста, у нас водители ремонтируют автотранспорт в свой выходной (скользящий график, не обязательно это суббота или воскресенье). Как нам оплачивать эти дни и как документально подтвердить?в праздничные они не работают, и оплата у них по тарифу,Мне нужно как оплатить ремонтные часы если он ремонтировался в свой выходной (четверг) с 8 до 20 часов

В соответствии с ч. 3 ст. 111 ТК РФ и ст. 153 Трудового кодекса РФ оплатите по двойной часовой тарифной ставке. При этом имейте ввиду следующий факт. Привлечение сотрудника к работе в свой выходной день предполагает оформление определенного комплекта документов (см. рекомендацию Какими документами оформить привлечение к работе сотрудника в выходные и праздники), в т.ч. получение согласия сотрудника. Если компания надлежаще не оформила привлечение сотрудника к работе, а сам сотрудник вышел в свой выходной на работу, то считается, что он сделал это по собственной инициативе и компания не обязана оплачивать выход на работу в двойном размере. Помимо основных документов, рассмотренных в рекомендации (Какими документами оформить привлечение к работе сотрудника в выходные и праздники), проставьте в табеле учета рабочего времени в те дни, когда сотрудники выходили в свой выходной, буквенный код «РВ» и количество часов или цифровой код «03».

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным и (или) трудовым договором (другими внутренними документами организации) (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 Трудового кодекса РФ. То есть работу в выходной или праздничный день оплачивайте:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад, – в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если человек работал в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Такой порядок установлен в статье 153 Трудового кодекса РФ.*

Повременная система

При применении повременной системы оплаты труда доплаты за работу в выходной или праздничный день определяйте исходя из часовой или дневной ставки. Минимальный размер компенсации нужно рассчитать так.

Если сотруднику установлена часовая ставка, доплаты за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Часовая ставка ? 2 ? Количество отработанных часов


Если сотруднику установлена дневная ставка, доплаты за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка ? 2


Такие правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день установлены в статье 153 Трудового кодекса РФ.*

Главбух советует: закрепите порядок расчета показателя – количество рабочих часов за месяц – в целях определения доплаты за работу в выходные и праздники во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Дело в том, что в законодательстве правила расчета данного показателя не установлены.

Укажите, что количество рабочих часов за месяц определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитайте по формуле:

Среднемесячное количество рабочих часов = Годовое количество рабочих часов по производственному календарю : 12


Так, в 2015 году среднемесячное количество рабочих часов составит:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 164,25 ч;
  • при 36-часовой рабочей неделе – 147,78 ч;
  • при 24-часовой рабочей неделе – 98,38 ч.

Такой порядок расчета среднемесячного количества часов рекомендован в письме Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436. Если рассчитывать показатель – количество рабочих часов за месяц – по указанной формуле, оплата одинакового количества работ не будет различаться независимо от числа рабочих часов в месяце.

Пример, как посчитать доплату за работу в праздничный день. Сотруднику установлена повременная система оплаты труда

В коллективном договоре ООО «Производственная фирма "Мастер"» сказано, что все сотрудники организации работают на условиях 40-часовой рабочей недели с двумя выходными днями (суббота, воскресенье). При таком режиме месячная норма рабочего времени в январе 2015 года составляет 120 часов.

По производственной необходимости рабочий А.И. Иванов был вызван на работу в праздничный день – 7 января. Он проработал в праздничный день восемь часов. По табелю рабочего времени за месяц Иванов отработал 128 часов.

Его оклад – 25 000 руб. Бухгалтер организации рассчитал доплату за работу в праздник так.

Иванов работал в праздник сверх месячной нормы рабочего времени (128 ч). Значит, время работы в праздничный день оплачивается по двойной дневной ставке.

При 40-часовой рабочей неделе среднемесячное количество рабочих часов в 2015 году составляет 164,25 часа. Поэтому часовая ставка сотрудника равна:
25 000 руб. : 164,25 дн. = 152,21 руб./дн.

Доплата за работу 7 января составит:
152,21 руб./дн. ? 2 ? 8 ч. = 2435,36 руб.

Других доплат и надбавок Иванову не начисляли. Его зарплата за январь составит:
25 000 руб. + 2435,36 руб. = 27 435,36 руб.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка