Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 декабря 2015 2 просмотра

Если вы ссылаетесь на то, что такую же точку зрения выразила О.Цибизова, то тогда что означают её слова в конце рекомендации-Подчеркнем: включать в один отчет и сведения правопреемника, и сведения предшественника нельзя*. Такое было возможно только для прежней формы декларации по НДС. Для новой, действующей с I квартала 2015 года, такой порядок не действует.Ольга Цибизова,начальник отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.И второе.. декларацию одну я предоставить может и смогу.. сложив при этом цифры правопреемника и предшественника.. а как же быть с ОДНОЙ книгой покупок и ОДНОЙ книгой продаж...

К сожалению, эксперт ничего не может ответить на эта фразу, которая была указанны в информации, размещенной на сайте журнала Главбух. Дело в том, что данная рекомендация, на которую дается ссылка на сайте Главбух, представлена в СПС БСС «Система Главбух» рекомендация Как составить и сдать декларацию по НДС автора Ольги Цибизовой, начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

У каждой рекомендации свои редакции в шапке по ссылке «Другие редакции». Во вкладке можно отследить даты, по которым рекомендация автором была отредактирована. Но ни в одной из редакций данной рекомендации автора этой фразы «Подчеркнем: включать в один отчет и сведения правопреемника, и сведения предшественника нельзя» нет.

Существует возможность того, что это техническая ошибка портала Главбух о вставке соответствующей информации.

По общему правилу, в раздел 8 декларации необходимо внести все записи из книги покупок за налоговый период. В строке 005 будет порядковый номер записи из графы 1 книги покупок. Основанием для заполнения строк 010 - 180 графы 3 являются данные, указанные соответственно в графах 2 - 8 и 10 - 16 книги покупок (п. п. 45.3 и 45.4 Порядка заполнения). Раздел 9 заполняется налогоплательщиками на основании данных книги продаж в случаях, когда возникает обязанность по исчислению НДС. Порядок заполнения аналогичен тому, что применяется при заполнении раздела 8.

Таким образом, если при реорганизации происходит объединение данных книги покупок и продаж по двум организациям за налоговый период, то хронологию следует соблюсти в декларации при объединении книг покупок и продаж.

Постановление Правительства РФ № 1137 не содержит особого указания на этот счет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка