Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ПФР предупреждает вас о частых ошибках в СЗВ‑М

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
7 декабря 2015 25 просмотров

Сотрудница работает с июля 2015г. Часто ходит на больничный по уходу за ребенком. Как проконтролировать дни за ребенком за год с учетом предыдущей работы.

Закон N 255-ФЗ не возлагает на работодателя обязанности отслеживать, сколько календарных дней по уходу за больным ребенком было оплачено застрахованному лицу в течение календарного года по предыдущим местам работы. Поэтому организация не обязана запрашивать у работницы справку с прежнего места работы о том, сколько дней по уходу за этим ребенком ей уже оплатили.

Добровольные или вынужденные «летуны» получают некоторое преимущество при оплате дней временной нетрудоспособности по уходу за много болеющими детьми. Это, конечно, экзотический вариант. Но, возможно, семье с ослабленным ребенком на определенном отрезке жизни он покажется актуальным.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» № 2, Февраль 2013

Пособие по уходу за заболевшими детьми

<…>

Если работник устроился на работу не с начала года

Если сотрудник принят на работу не с начала года, нужно ли работодателю выяснять, какое количество календарных дней по уходу за членами семьи было использовано этим сотрудником до момента трудоустройства на новое место работы? Нужно ли работодателю просить сотрудника принести справку о том, сколько календарных дней по уходу за ребенком оплатил предыдущий работодатель?*

<…>

С этими вопросами редакция обратилась к специалисту по расчету пособий Галине Алексеевне Орловой. Приводим ее ответ: «Работодатель не обязан требовать от сотрудника представлять такую информацию. Действующим законодательством это не предусмотрено».*

Из статьи журнала «Зарплата» № 3, Март 2015

Лимит оплачиваемых дней ухода за больным ребенком

<…>

Смена места работы

Учет дней, в течение которых работник находился на больничном по уходу за ребенком, ведет работодатель. В случае увольнения работодатель не обязан сообщать эти сведения на следующее место службы своего бывшего сотрудника. Добровольные или вынужденные «летуны» получают некоторое преимущество при оплате дней временной нетрудоспособности по уходу за много болеющими детьми. Это, конечно, экзотический вариант. Но, возможно, семье с ослабленным ребенком на определенном отрезке жизни он покажется актуальным.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка