Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и декабрьских платежах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 декабря 2015 3 просмотра

В нашей организации работал сотрудник на протяжении двух лет. 11 марта 2015 г он увольняется по собственному желанию. Затем в июле 2015г обращается в суд с иском о неполной выплате заработной платы. Суд выносит решение об отказе по ст.392 ТК РФ до суда сотрудник обращался несколько раз в трудовую инспекцию. С августа 2015г уволенный сотрудник уже трижды с одним и тем же обращением обращается в прокуратуру (районную, городскую, областную, генеральную). Нас беспрерывно проверяют. Каким законодательным актам мы можем обосновать столь непонятные для нас проверки (Суд как высшая инстанция отказала гражданину) и предусмотрено ли законодательством и каким именно сколько раз может гражданин с одной и той же жалобой обращаться в прокуратуру? Ответить со ссылкой на законодательные акты. Спасибо

Гражданин может неограниченно число раз обращаться в прокуратуру. Однако прокуратура вправе, но не обязана, отказать гражданину в рассмотрении обращения, если ранее ему уже был дан ответ (ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ).

Кроме того, прокуратура выведена из-под действия Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ. Поэтому никаких ограничений по сроку, периодичности, повторному проведению надзорных мероприятий у прокуратуры нет. Решение суда также не имеет значения, так как судебная власть и органы прокуратуры разделены, суд на прокуратуру в рамках ее компетенции влиять не вправе.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

<…>

Статья 13. Личный прием граждан

1. Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

2. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

3. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

5. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

6. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка