Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Коллеги путают, когда заработок для пособий делить на 730, 731 и 732

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
8 декабря 2015 42 просмотра

Компания занимается оптовыми продажами. Планируем взять в аренду погрузчик для складских работ. Какие требования к сотруднику, работающего на данном погрузчике? Должны ли мы отправлять его на спец. обучение и какое?

Если транспортное средство имеет электродвигатель мощностью свыше 4 кВт или двигатель внутреннего сгорания свыше 50 куб.см, водителю необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста.

Кроме того, если водителю приходится управлять погрузчиком, он должен быть обучен безопасной работе с грузами. Обучение можно организовать на предприятии. Для этого нужно создать комиссию по проверке знаний охраны труда. В противном случае работника придется отправить на учебу в специализированный учебный центр.

Обоснование
в редакции «Система Кадры»

Из статьи Журнала «Охрана труда», № 9, сентябрь 2014

Ответы на ваши вопросы с 1 по 9 сентября

<…>

Какие документы нужны водителю-карщику?

Какие документы должны быть у водителя кара, например, обязательно ли иметь удостоверение карщика? Кадровик утверждает, что достаточно только прав тракториста, а заведующий складом допускает к управлению тех, кто работал на каре без каких-либо удостоверений и допусков. Кто поступает правильно?
Диана БЕЛЯНКИНА, инженер по ОТ и ПБ (Бугульма)

Все зависит от того, каким конкретно транспортным средством приходится управлять. Если транспортное средство имеет электродвигатель мощностью свыше 4 кВт или двигатель внутреннего сгорания свыше 50 куб.см, водителю необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста. Его категория зависит от мощности двигателя. Правила допуска к управлению самоходными машинами утверждены постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. № 796.*

Кроме того, если водителю приходится управлять погрузчиком, он должен быть обучен безопасной работе с грузами (п. 8.3 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта3). Обучение можно организовать на предприятии. Для этого нужно создать комиссию по проверке знаний охраны труда. В противном случае работника придется отправить на учебу в специализированный учебный центр.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка