Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 декабря 2015 262 просмотра

Ребенка отстранили от посещения ДОУ из-за положительного теста на энтеробиоз. 02.12.2015 не вышла на работу, предупредив, что сяду на больничный. В поликлинике назначено лечение. 07.12. и 08.12. необходимо сдать анализы, 09.12. посетить поликлинику и если тест будет 2 раза отрицательный, 10.12. допустят к посещению ДОУ. Больничный лист не выписали, сказали не положено, будет справка об уходе за ребенком. Отсутствие на работе 02.12.2015 закрыла отгулом (за ранее отработанное время). Как поступать в таких ситуациях, ребенок отстранен, больничный не выдают, на работу необходимо ходить, возможности нет ни с кем оставить. Если сидеть дома с ребенком, то чем закрывать дни отсутствия на работе-справкой по уходу?

Т.к. ребенок болел, то врачи должны были выписать больничный лист. Выписывать справку по уходу за ребенком они не должны, т.к. она не является основанием для освобождения от работы.

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ЗАРПЛАТА», № 3, МАРТ 2015

1.ЗА ПЕРИОД УХОДА ЗА БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ ВРАЧ ДОЛЖЕН ОФОРМИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ, А НЕ СПРАВКУ

Летом 2014 года были внесены изменения в пункт 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Следуя новым формулировкам, врачи стали выписывать больничные листы по уходу за больным ребенком только на то количество календарных дней, за которые может быть назначено пособие по временной нетрудоспособности.

Лимит оплачиваемых дней зависит, в частности, от возраста ребенка (ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

За дни ухода, превышающие лимит, врачи выписывали справки.

В новом письме говорится, что больничный лист должен быть выписан на весь период болезни ребенка независимо от количества оплачиваемых дней. Подсчет количества оплачиваемых календарных дней не входит в функцию лечащего врача. Этим занимается работодатель.

Если ваш работник все же принес от врача справку об уходе за больным ребенком, попросите заменить ее на больничный лист. Так как справка не является основанием для освобождения от работы.*

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ», № 3, ФЕВРАЛЬ 2015

2.Врач обязан выдавать детский больничный, а не справку

Главное изменение: ФСС РФ подтвердил, что врачи должны выдавать детский больничный на весь период болезни, включая сверхлимитные дни. Оформлять справку незаконно.

максимум можно оплатить за счет ФСС, если болеет ребенок младше семи лет

В конце прошлого года наши читатели, оформляя работникам больничные по уходу за ребенком, столкнулись с тем, что в некоторых регионах за сверхлимитные дни болезни ребенка врачи стали вместо листка нетрудоспособности выписывать справкупроизвольной формы (см. «Как заполнить табель в сложных ситуациях с детским больничным»). В ответе на наш официальный запрос ФСС РФ подтвердил, что это незаконно. За все время болезниребенка врачи должны выписывать больничный лист. Никакихсправок действующее законодательство не предусматривает.

Количество оплачиваемых дней по детским больничным зависит от возраста ребенка. Скажем, если болеет малыш младше семи лет, то пособие оплачивают не более чем за 60 календарных дней за год, если возраст ребенка от 7 до 15 лет — не более 45 дней (ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).За сверхлимитные дни пособие по нетрудоспособности работнику не полагается.

И вести учет дней, за которые работнику положено пособие по уходуза заболевшим ребенком, это обязанность работодателя. Врач не должен и не вправе заниматься таким подсчетом. Листок нетрудоспособности он должен в любом случае выписывать на весь период болезни ребенка, в том числе и на сверхлимитные дни. Ведь этот документ не только является основанием для назначения пособия, но и подтверждает, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине.

Поэтому, если работник принес в компанию справку вместо больничного, попросите его переоформить документ. Пусть работник возьмет с собой распечатку комментируемого письма. Так будет проще убедить сотрудников поликлиники или больницы, что они не правы.

Источник: письмо ФСС РФ от 19-де- кабря 2014 г. № 17-03-14/06–18772*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка