Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 декабря 2015 26 просмотров

Генеральный директор во время проведения очередного собрания акционеров находится в очередном отпуске. Собрание акционеров выбирают другого директора и с действующим директором не подписывают контракт. Каким образом оформить увольнение и в какой момент (при решении собрания или выхода из отпуска)? Собрание акционеров выбрало другого человека директором, с действующим на момент проведения собрания директоров не продляется КОНТРАКТ. ОН В ЭТОТ МОМЕНТ В ОТПУСКЕ. Как бухгалтеру оформить увольнение?В приказе какая дата должна стоять: дата собрания на котором переизбрали, или дата выхода из отпуска?приказ об увольнении мы издаем, а вот имеем ли мы право уволить его пока он в ежегодном очередном отпуске?

Это зависит от того, истек ли срок полномочий директора на момент увольнения, или нет.

В первом случае такое увольнение не будет считаться увольнением по инициативе работодателя - срок трудового договора истек, и его не возобновили. В этом случае директора можно уволить во время его нахождения в отпуске. Соответственно, в приказе об увольнении должна стоять дата проведения собрания акционеров.

Во втором случае, если участники общества увольняют директора досрочно, по своей инициативе, уволить его во время отпуска нельзя. Нужно дождаться его выхода из отпуска. Соответственно, в приказе об увольнении должна быть указана дата выхода директора из отпуска.

Обоснование

Из ситуации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли уволить сотрудника в связи с истечением срока действия трудового договора во время его нетрудоспособности или нахождения в отпуске

Да, можно.

Увольнение по окончании срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ). Поэтому трудовой договор можно расторгнуть, даже если сотрудник находится на больничном или в отпуске.

Однако, если не предупредить сотрудника за три календарных дня о предстоящем увольнении, договор будет считаться бессрочным (ч. 4 cт. 58ст. 79 ТК РФ). Тогда уволить сотрудника можно будет только на общих основаниях. В такой ситуации увольнение по инициативе работодателя в период отпуска сотрудника недопустимо (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (см. постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 23 августа 2011 г. № А32-6455/2010).

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли уволить сотрудника во время отпуска без сохранения зарплаты

Ответ на этот вопрос зависит от того, по чьей инициативе увольняется сотрудник.

Если он сам написал заявление на увольнение, уволить его можно. Никаких ограничений на этот счет в Трудовом кодексе РФ нет. То же можно сказать и об увольнении по взаимному соглашению сторон: сотрудника и администрации организации. Трудовой договор в этом случае можно расторгнуть в любое время (ст. 78 ТК РФ).

Уволить сотрудника в период отпуска можно и в том случае, если расторжение трудового договора произошло по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора. Например, в случае превышения допустимого количества сотрудников-иностранцев, устанавливаемого Правительством РФ для определенных видов деятельности (п. 12 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Уволить сотрудника в период отпуска по своей инициативе администрация организации не вправе (ст. 81 ТК РФ). Это можно сделать, только когда отпуск закончится и сотрудник

выйдет на работу.

Из рекомендации И.И. Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Как оформить увольнение генерального директора

Трудовой договор с генеральным директором может быть прекращен:

Ситуация: на чье имя генеральный директор должен написать заявление при увольнении по собственному желанию

О своем желании досрочно расторгнуть трудовой договор генеральный директор должен уведомить работодателя (единственного участника (акционера), председателя совета директоров или общего собрания и т. п.) в письменной форме не позднее чем за один месяц до желаемой даты увольнения (ст. 280 ТК РФ).

При увольнении в трудовой книжке генерального директора ссылку сделайте на пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225п. 5.2Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). При этом в графе 4«Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись» укажите решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор, и заверьте запись печатью организации. Такие разъяснения содержатся вписьме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.*

<…>

Дополнительные основания увольнения

Трудовой договор с генеральным директором можно расторгнуть по дополнительным основаниям:

Дополнительные основания для увольнения генерального директора предусмотрены в статье 278 Трудового кодекса РФ.

Документальное оформление

Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа. В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников (подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника).

На основании решения издайте приказ об увольнении генерального директора по унифицированной форме № Т-8(постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

В трудовой книжке генерального директора сделайте запись об увольнении со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Заверьте запись печатью организации. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.*

Пример оформления увольнения генерального директора

Генеральный директор ЗАО «Альфа» А.В. Львов был уволен в связи с принятием общим собранием акционеров решения о досрочном прекращении с ним трудового договора. Решение было оформлено протоколом.

Из рекомендации В.Л. Кузнецова, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист», Сергея Карулина, главного юрисконсульта ОАО «Реестр», Владислава Добровольского, судьи в отставке, кандидат юридических наук, Екатерины Никоновой, исполнительного директора ООО «Абсолют Факторинг»


Как внести изменения в сведения об АО, содержащиеся в ЕГРЮЛ


Изменения в ЕГРЮЛ необходимо вносить тогда, когда изменяются содержащиеся в нем сведения. Обычно вносить изменения в ЕГРЮЛ приходится в связи с изменением сведений о директоре (изменением его паспортных данных, сменой директора и т. п.), изменением видов экономической деятельности. В отдельных случаях изменение сведений в ЕГРЮЛ может быть связано с внесением изменений в учредительные документы общества (устав), об этом подробнее см. Как внести изменения в учредительные документы АО. Поскольку с этим сталкиваются все компании, юристу нужно знать, как это делать.

Как подготовить и представить документы на регистрацию

Чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ, необходимо подать в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц по форме № Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее – Приказ об утверждении форм).

Такое правило установлено в пункте 2 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; далее – Закон о государственной регистрации.

Подпись заявителя на заявлении нужно заверить у нотариуса.

Порядок представления заявления в регистрирующий орган такой же, как и при внесении изменений в учредительные документы и при первичной регистрации АО.

Подать заявление необходимо в течение трех рабочих дней с момента совершения действия, в связи с которым нужно внести изменения в ЕГРЮЛ (п. 5 ст. 5 Закона о государственной регистрации). Например, в течение трех рабочих дней с даты регистрации директора по новому месту жительства. В случае нарушения этого срока на директора может быть наложен штраф – 5 тыс. руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Также административную ответственность влечет представление на государственную регистрацию недостоверных сведений о юридическом лице или заведомо ложных сведений (ч. 34 ст. 14.25 КоАП РФ).

Пример из практики: несвоевременное уведомление инспекции привело к штрафу

Этот пример касается ООО, но для АО такая практика тоже применима.

Гражданин Ч. был директором ООО «П.».

4 декабря 2009 года он зарегистрировался по новому месту жительства. Однако в нарушение пункта 5 статьи 5 Закона о государственной регистрации он уведомил об этом регистрирующий орган не в течение трех рабочих дней, а лишь 18 декабря.

Начальник МИФНС № 12 вынес постановление о привлечении Ч. к административной ответственности по части 3 статьи 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Ч. обжаловал постановление в суд, однако суд занял позицию налоговой инспекции и оставил жалобу Ч. без удовлетворения (решение Омского областного суда от 9 февраля 2010 г. № 77-71/45//2010 г.).

Если изменения в ЕГРЮЛ вносятся без внесения изменений в учредительные документы, госпошлину платить не нужно.

Государственная регистрация проводится не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (п. 1 ст. 8 Закона о государственной регистрации). По факту успешной регистрации сотрудник инспекции выдает свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и выписку из ЕГРЮЛ.

Если изменения затрагивают не только сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, но и сведения, содержащиеся в уставе, то нужно действовать в порядке внесения изменений в учредительные документы.

Совет

При смене генерального директора стоит приложить к заявлению, подаваемому на регистрацию, протокол общего собрания акционеров АО (решение единственного акционера АО), которым оформлено решение о смене директора. Закон не обязывает это делать, но это уменьшит вероятность отказа.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка