Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 декабря 2015 13 просмотров

подскажите пожалуйста у нас не проведена спец.оценка рабочих мест, работники у нас офисные, т.е. должности- директор, бухгалтера, менеджеры, коммерческий директор. До какого числа мы должны провести спец. оценку рабочих мест? И если проверят, что будет?

С 01.01.2014 все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда. Исключения предусмотрены только для рабочих мест надомников и дистанционных работников.

По общему правилу компания может проводить спецоценку поэтапно и завершить ее не позднее 31 декабря 2018 года по рабочим местам:

- сотрудников, чьи профессии, должности и специальности не включены в списки, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости;

- условия труда на которых не признаны вредными или опасными.

Если рабочие места были аттестованы до 1 января 2014 года, спецоценку можно не проводить, пока действительны ее результаты — в течение пяти лет со дня завершения аттестации.

Т.о. компания с офисными рабочими местами должна провести спецоценку не позднее 31 декабря 2018 года, если рабочие места директора, коммерческого директора, менеджера и бухгалтера организованы до 01.01.2014. Если после этой даты компания создавала новые рабочие места, то спецоценка на них должна быть проведена в течение 6 месяцев с момента ввода этих рабочих мест в эксплуатацию.

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах (в т.ч. сроков ее проведения) является нарушением требований охраны труда. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде:

– предупреждения или штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
– штрафа от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
– штрафа от 60 000 до 80 000 руб. – для организаций.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как провести специальную оценку условий труда

Начиная с 1 января 2014 года оценивать условия труда на рабочих местах можно исключительно в форме специальной оценки условий труда (письмо Минтруда России от 8 апреля 2014 г. № 15-4/В-366).

Порядок для данной процедуры прописан в Законе от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Наряду с этим пока действуют и результаты аттестации рабочих мест, проведенной по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. В общем случае результаты аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения.

Исключение – случаи, когда специальную оценку условий труда обязательно провести внепланово. Добавим, что в отношении некоторых рабочих мест спецоценку можно проводить поэтапно. Завершить поэтапную специальную оценку нужно до 31 декабря 2018 года.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (п. 2 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении:

  • надомных работников;
  • дистанционных работников;
  • работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Об этом говорится в пункте 3 статьи 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Проведение специальной оценки в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих дополнительно может регулироваться федеральными и региональными законами, другими нормативно-правовыми актами (п. 4 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

<…>

Поэтапная специальная оценка условий труда

В отношении некоторых рабочих мест специальная оценка может проводиться поэтапно. Это рабочие места:

  • сотрудников, чьи профессии, должности и специальности не включены в списки, с учетом которых назначается досрочная трудовая пенсия по старости;
  • условия труда на которых не признаны вредными или опасными.

Завершить поэтапную спецоценку нужно до 31 декабря 2018 года (ч. 6 ст. 27 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Поэтапность предполагает проведение спецоценки в отношении не всех рабочих мест сразу, а только их части. Перечень таких рабочих мест определяет комиссия.

Внеплановая специальная оценка условий труда

Внеплановую специальную оценку условий труда нужно проводить в следующих случаях:

  • ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • получения предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией;
  • изменения технологического процесса, замены производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявления профессионального заболевания, причинами которого явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • наличия мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления перечисленных случаев.

Об этом сказано в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Ответственность

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах является нарушением требований охраны труда. Если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением требований охраны труда.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде:

– предупреждения или штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
– штрафа от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
– штрафа от 60 000 до 80 000 руб. – для организаций.

За повторное нарушение предусмотрено наказание в виде:

– штрафа в размере от 30 000 до 40 000 руб. или дисквалификации на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц;
– штрафа от 30 000 до 40 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для предпринимателей;
– штрафа от 100 000 до 200 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для организаций.

Такая ответственность предусмотрена статьей 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №1, январь 2015

КАК ПРОВЕСТИ СПЕЦОЦЕНКУ В 2015 ГОДУ

<…>

НУЖНО ЛИ ПРОВОДИТЬ СПЕЦОЦЕНКУ, ЕСЛИ В КОМПАНИИ ТРУДЯТСЯ…

По общему правилу спецоценка условий труда — это единый комплекс последовательно проводимых мероприятий (ч. 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ):

  • - по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса;
  • - оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работника.

…дистанционно директор и администратор

Нужно ли проводить спецоценку, если компания заключила трудовые договоры о дистанционной работе с директором и администратором?

Средняя стоимость спецоценки одного рабочего места составляет от 1000 до 3500 руб.

Нет, не нужно. Спецоценка не проводится в отношении условий труда (ч. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ):

  • - надомников;
  • - дистанционных работников;
  • - работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, которые не имеют статуса индивидуального предпринимателя.

…сотрудники на рабочих местах с территориально меняющимися рабочими зонами

Нужно ли проводить спецоценку, если компания оказывает услуги на объектах заказчика (заказы принимает директор дома по Интернету и телефону)?

Да, нужно. Порядок проведения спецоценки на рабочих местах с территориально меняющимися рабочими зонами установлен в части 4 статьи 16 Закона № 426-ФЗ.

Рабочая зона — оснащенная необходимыми средствами производства часть рабочего места, в которой работник (работники) выполняют схожие работы или технологические операции.

При проведении спецоценки сначала предварительно определяют типичные технологические операции, характеризующиеся наличием одинаковых вредных или опасных производственных факторов, и затем оценивают их воздействие на работников в ходе выполнения ими таких работ или операций.

Время выполнения каждой технологической операции эксперт организации, проводящей спецоценку, определяет на основании локальных нормативных актов, путем опроса работников и их руководителей, а также путем хронометрирования.

…директор, бухгалтер и внешние совместители

Нужно ли проводить спецоценку, если в компании трудятся всего четыре человека: директор, бухгалтер (проводят за компьютером менее 50% рабочего времени) и два внешних совместителя?

Да, нужно. Спецоценку проводят на всех рабочих местах, в том числе и офисных работников, кроме рабочих мест надомников и дистанционных работников. Для рабочих мест работников — внешних совместителей никаких исключений Законом № 426-ФЗ не установлено.

…исполнители по гражданско-правовому договору

Нужно ли проводить спецоценку, если в компании трудится директор, бухгалтер и исполнители по договору подряда?

Спецоценку нужно провести на рабочих местах сотрудников, с которыми у компании заключены трудовые договоры, — директора и бухгалтера.

Подробнее о проведении спецоценки читайте в статьях

«Как провести спецоценку за счет средств ФСС РФ» (2014, № 7),

«Как результаты аттестации и спецоценки влияют на взносы по доптарифам» (2014, № 6)

При исполнении работ по договору гражданско-правового характера рабочего места не возникает, поэтому спецоценка не проводится.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка