Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 декабря 2015 50 просмотров

Сотрудница уходит в декретный отпуск с предприятия, которое через пол года ликвидируется и образуется новое. Как поступить в этой ситуации с сотрудницей, которая получала пособия по уходу за ребенком в старом предприятии? Сотрудница готова на любые действия нового предприятия.

Сотрудницу можно уволить в связи с ликвидацией и принять в новую организацию на общих основаниях, или оформить увольнение в порядке перевода в новую организацию.

Трудовой договор можно расторгнуть в связи с переводом сотрудницы по ее просьбе или с ее согласия на работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Если сотрудница захочет продолжить отпуск по уходу за ребенком у нового работодателя, ей нужно будет написать соответствующее заявление с приложением необходимых документов.

Об увольнении сотрудника в связи с ликвидацией: Как уволить сотрудника в связи с ликвидацией организации (обособленного подразделения).

О переводе сотрудника см.: Как оформить перевод сотрудника в другую организацию.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли перевести сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в другую организацию


Да, можно.

В данной ситуации трудовой договор будет расторгнут в связи с переводом сотрудницы по ее просьбе или с ее согласия на работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).* При этом произведите с сотрудницей окончательный расчет, выплатите ей денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (если они имеются) (ст. 84.1140 ТК РФ).

Если сотрудница захочет продолжить отпуск по уходу за ребенком у нового работодателя, ей нужно будет написать соответствующее заявление с приложением необходимых документов.* У нового работодателя сотрудница также вправе приступить к работе, в том числе на условиях неполного рабочего времени или на дому, с сохранением права на получение пособия (ч. 13 ст. 256 ТК РФ).

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Обязан ли работодатель при ликвидации организации переводить сотрудников в новое юридическое лицо, созданное теми же учредителями


Нет, не обязан.

При расторжении трудовых отношений в связи с ликвидацией организации работодатель должен выплатить гарантированную компенсацию (ст. 178 ТК РФ). Требования к работодателю о содействии в последующем трудоустройстве сотрудников, уволенных по данным основаниям, законодательство не содержит. Таким образом, работодатель не несет ответственности за последующее заключение сотрудником трудового договора с другим работодателем.*

Новая организация, даже если она создана теми же учредителями, является самостоятельным юридическим лицом и не имеет никакого отношения к ликвидируемому предприятию в части трудовых отношений. При этом учредители по своему решению могут принимать на работу прежних сотрудников, заключая с ними новые трудовые договоры на общих основаниях или в порядке перевода в новую организацию.*

Таким образом, прежний работодатель может, но не обязан предлагать работу сотрудникам в новой организации. Данный подход распространяется на всех сотрудников, в том числе беременных женщин и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка