Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 декабря 2015 20 просмотров

Покупатель-физическое лицо оплатило нам за товар со своего расчетного счета (в личном кабинете банка). Товар не подошел Покупателю и мы готовы вернуть деньги, но Покупатель просит вернуть ей деньги на другой расчетный счет или наличными, поскольку тот счет, с которого произведена Покупателем оплата арестован приставами. Вправе ли мы возвратить деньги на другой расчетный счет или наличными и какие документы нужно оформить?

Да, вправе вернуть деньги на другой расчетный счет.

Как правило, кассир возвращает деньги только на карту, с которой раньше была оплачена покупка. Для этого надо принести чек-слип на товар. Но возврат возможен и на другой счет. Потребуйте от покупателя заявление на возврат товаров. В заявлении покупатель может указать счет, на который нужно вернуть деньги.

Выплата денег за возвращенный товар, который был оплачен банковской картой, не входит в закрытый перечень операций, на проведение которых можно расходовать наличную выручку. Когда товар оплачен пластиковой картой, при его возврате деньги можно вернуть только на банковский счет покупателя.

При этом на кассовом аппарате выполняют операцию «Возврат продажи», в ходе которой оформляется квитанция возврата (п. 3.6 и 4.8 приложения 5 к протоколу заседания ГМЭК от 19 декабря 2002 г. № 7/72-2002).

Чтобы избежать споров, при возврате товаров составьте корректировочный счет-фактуру и зарегистрируйте его в книге покупок. А поскольку корректировочный счет-фактура может быть оформлен только к уже имеющемуся первоначальному счету-фактуре, розничной организации, принимающей к оплате банковские карты, целесообразно ежедневно составлять общие счета-фактуры с указанием суммарной выручки за товары, реализованные в розницу. Основанием для таких счетов-фактур могут служить Z-отчеты, в которых фиксируется суммарная выручка с разбивкой на наличные поступления и на поступления по банковским картам.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Можно ли возместить стоимость товара при его возврате покупателем за счет наличной выручки из кассы. Гражданин-покупатель оплатил товар банковской картой

Нет, нельзя. Есть две причины почему.

Первая причина

Выплата денег за возвращенный товар, который был оплачен банковской картой, не входит в закрытый перечень операций, на проведение которых можно расходовать наличную выручку.* Следовательно, возмещать стоимость товара наличной выручкой из кассы покупателю нельзя (п. 2 указания Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У).

Вторая причина

Когда товар оплачен пластиковой картой, при его возврате деньги можно вернуть только на банковский счет покупателя.* Возврат денег из кассы не допускается. Такой позиции придерживается и налоговая служба (см., например, письмо УМНС России по г. Москве от 13 августа 2003 г. № 29-12/44313). Это правило действует, и когда одна часть покупки была оплачена наличными, а другая – банковской картой. Деньги возвращают из кассы в той же пропорции, в какой они были внесены при покупке. Такой вывод, в частности, содержится в письме УМНС России по г. Москве от 2 апреля 2003 г. № 29-12/17931.

При этом, если покупатель вернул товар в день покупки, кассир отменяет операцию по покупке товара (п. 3.64.8приложения 5 к протоколу заседания ГМЭК от 19 декабря 2002 г. № 7/72-2002). Если покупатель возвращает товар не в день покупки, деньги перечисляют согласно условиям договора эквайринга (см., например, письмо УМНС России по г. Москве от 13 августа 2003 г. № 29-12/44313).

Из ситуации

Ольги Цибизовой, начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно зарегистрировать в книге покупок при выплате покупателю денежных средств за возвращенные товары. Покупатель вернул товар, ранее приобретенный в режиме розничной торговли

<…>

Если покупатель оплатил товар банковской карточкой и возвращает его позже дня покупки, то расходный кассовый ордер (форма КО-2) ему не выписывается. Это связано с тем, что выдавать наличные деньги за товары, ранее оплаченные картой, нельзя (п. 2 указаний Банка России от 7 октября 2013 г. № 3073-У). Деньги за возвращенный товар, ранее оплаченный картой, перечисляются покупателю на его банковский счет. При этом на кассовом аппарате выполняют операцию «Возврат продажи», в ходе которой оформляется квитанция возврата (п. 3.6 и 4.8 приложения 5 к протоколу заседания ГМЭК от 19 декабря 2002 г. № 7/72-2002).* По аналогии с порядком, установленным для оформления возврата наличных денег, в книге покупок можно зарегистрировать реквизиты этой квитанции.

Однако такой подход может повлечь за собой разногласия с проверяющими. Дело в том, что порядок документального оформления вычетов при возврате товаров, реализованных в розницу и оплаченных банковскими картами, законодательно не урегулирован. Официальных разъяснений контролирующих ведомств по этому вопросу тоже нет. Поэтому, чтобы избежать споров, при возврате товаров составьте корректировочный счет-фактуру и зарегистрируйте его в книге покупок. А поскольку корректировочный счет-фактура может быть оформлен только к уже имеющемуся первоначальному счету-фактуре, розничной организации, принимающей к оплате банковские карты, целесообразно ежедневно составлять общие счета-фактуры с указанием суммарной выручки за товары, реализованные в розницу. Основанием для таких счетов-фактур могут служить Z-отчеты, в которых фиксируется суммарная выручка с разбивкой на наличные поступления и на поступления по банковским картам.*

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 47, декабрь 2014

Как действовать покупателю, если при оплате картой случился сбой

<…>

История № 5. О возврате товаров

«Оплатил товар картой. Через неделю решил вернуть покупку, так как она не подошла. Пришел в магазин. Кассир мне сказал, что им нужна сама карта. Но оказалось, у моей карты истек срок действия, а без действующей карты вернуть деньги кассир не может».

Как правило, кассир возвращает деньги только на карту, с которой раньше была оплачена покупка. Для этого надо принести чек-слип на товар. Но возврат возможен и на другую карточку.* Например, если покупатель потерял карту, с которой оплатил товар, или она просрочена, а банк новую еще не выпустил. Правила возврата определяет банк в своих внутренних правилах. Поэтому в этой ситуации кассир не прав. Покупатель может обратиться с просьбой вернуть деньги на другую карту. Главное — предъявить чек-слип на приобретенный товар.*

Из ситуации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Какие документы нужно оформить при возврате товара покупателем. Гражданин-покупатель оплатил товар наличными

<…>


Если покупатель возвращает товар не в день покупки, а позже, то выплату денег покупателю произведите следующим образом.

Потребуйте от покупателя:*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка