Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 декабря 2015 2 просмотра

Мы имеем возможность производить спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металл.аэрозольной упаковке. Согласно абзаца 4 п. 3 ст. 1 Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции....» от 22.11.1995 № 171-ФЗ для производства и оборота парфюмерно-косметической продукции, содержащей этиловый спирт и прошедшей госрегистрацию не требуется лицензия. Согласно ст 193 Налогового Кодекса РФ при реализации парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке (лаки для волос), имеющей госрегистрацию, ставка акциза по спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке 0 рублей.ВОПРОС: возможно ли применение данных правил если -1) госрегистрация была проведена не нашей организацией (например, материнской компанией)2) в свидет-ве о госрегисрации указан другой покупатель продукции (т.е. регистрировали для одного, а продавать и другим)

Нет, применение данных правил невозможно.

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 799 принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011 (далее - Регламент). Согласно п. 2 ст. 6 Регламента оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции, за исключением парфюмерно-косметической продукции, перечень которой приведен в Приложении 12 к Регламенту, проводится путем подтверждения соответствия в форме декларирования на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), аккредитованной в установленном порядке в государствах - членах ТС, и собственных доказательств.

При этом в Приложении 12 к Регламенту приведен Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации.

В пункте 1 статьи 6 регламента сказано, что оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям настоящего технического регламента ТС осуществляется изготовителем продукции (уполномоченным представителем изготовителя, импортером). Государственная регистрация парфюмерно-косметической продукции, изготавливаемой на территории Таможенного союза, проводится на этапе ее постановки на производство.

Таким образом, регистрация может быть произведена через представителя, но сделать ее должен для себя производитель парфюмерно-косметической продукции.

А вот покупатель не влияет на применение указанных в запросе правил.

Обоснование

Из Решения Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 799 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции»


Статья 6. Оценка соответствия

1. Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям настоящего технического регламента ТС осуществляется изготовителем продукции (уполномоченным представителем изготовителя, импортером), зарегистрированным в установленном порядке в государствах - членах ТС.

2. Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции, за исключением парфюмерно-косметической продукции, перечень которой приведен в приложении 12, проводится путем подтверждения соответствия в форме декларирования на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра), аккредитованной в установленном порядке в государствах-членах ТС, и собственных доказательств.

Декларация о соответствии парфюмерно-косметической продукции настоящему техническому регламенту ТС и свидетельство о государственной регистрации продукции оформляется на одно или несколько названий продукции одного наименования и действует до внесения изменений в название продукции и/или в рецептуру продукции, приводящих к изменениям показателей безопасности.

3. Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции, перечень которой приведен в приложении 12, проводится путем государственной регистрации с выдачей свидетельства о государственной регистрации продукции.

4. Государственная регистрация парфюмерно-косметической продукции, изготавливаемой на территории Таможенного союза, проводится на этапе ее постановки на производство, а парфюмерно-косметической продукции, ввозимой на территорию таможенной территории Таможенного союза, - до ее ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка