Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 декабря 2015 3 просмотра

Имеем ли мы принять нерезидента из Украины по договору о совместной деятельности по организации и проведению производственной практики в целях приобретения опыта работы.Руководитель нашего предприятия принес два договора;1. Договор о проведении производственной практики №11-1/2015-55 между ООО Центр Профессионального Обучения-гражданином Нерезидент, и нашей компанией.2. Договор о совместной деятельности по организации и проведению производственной практики в целях приобретения опыта работы между ООО Центр Профессионального обучения и нашей ООО.У меня много вопросов:1. Какие документы еще прилагаются помимо договоров?2. Риски компании при заключении этих договоров?3. Взносы, Размер ЗП нужно ли заключать еще какие-то договора дополнительные?4. Документы НЕРЕЗИДЕНТА в порядке ли они? Сроки где смотреть и что требовать? Из документов вот еще поднесли ксерокопию студенческого билета: Наименование учебного заведения: ООО "Центр Профессионального Обучения" дата выдачи 11.11.2015 действителен до 24.10.2016? и страховой полис. Имеет ли право находится на территории РФ?

Нет, не имеете.

За привлечение к трудовой деятельности без получения разрешения на работу организацию установлены серьезные штрафы.

Так, согласно ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ об административных правонарушениях привлечение этого иностранного гражданина к трудовой деятельности без разрешения на работу может обернуться для организации наложением штрафа в размере от 250 000 до 800 000 руб. либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток, а для его должностных лиц - наложением штрафа в размере от 25 000 до 50 000 руб.

Производственная же практика, как таковая, регулируется только в отношении студентов, проходящих обучение в ВУЗах РФ:

Так в п. 6 ст. 13 Закона № 273-ФЗ указано, что проведение практики обучающихся предусматривает все основные профессиональные образовательные программы.

Согласно ч. 7 ст. 13 Закона № 273-ФЗ учебная и производственная практики осуществляются на основе договоров между высшими учебными заведениями и организациями, осуществляющими деятельность по образовательной программе соответствующего профиля. Практика может быть проведена непосредственно в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

При этом в настоящее время прохождение практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования регулируется старым Приказом Минобразования России от 25.03.2003 № 1154 «Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Данные нормы говорят только о практике в соответствии с национальными стандартами.

То есть указанное лицо не может, без получения соответствующих документов (см. ниже порядок, в зависимости от нахождения лица), ни быть принятым на работу, ни оказывать соответствующие услуги.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>

«Кто может приезжать в Россию без визы

Есть конкретный перечень стран, где для граждан каждого иностранного государства обозначен режим въезда в Россию. Такой перечень вы найдете в письме МИД России от 27 апреля 2012 г. № 19261/кд.

Так, без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья. В частности, из Азербайджана, Молдовы, Украины,* Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. А также граждане из стран дальнего зарубежья, например, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Республики Македония.

Кроме того, въезжать в Россию без виз могут лица без гражданства, которые живут в Латвии и Эстонии и ранее имели гражданство СССР (Указ Президента РФ от 17 июня 2008 г. № 977).

Для трудоустройства граждан таких государств (лиц без гражданства), если они не находятся на территории России, сначала придется получить приглашение на их въезд. Такое требование содержится в международных договорах, заключенных с этими странами. Например, в соглашениях между:

Как оформить на работу безвизового иностранца*

Принимать на работу безвизового иностранца нужно в зависимости от того, гражданином какого государства он является. Так, для граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, действуют особые правила приема на работу. Для граждан других государств важно еще учитывать, находится уже иностранец в России или нет.

Иностранец, который уже временно пребывает в России, должен получить патент. Работодатель, в свою очередь, должен заключить с ним трудовой (гражданско-правовой договор) и уведомить об этом миграционную службу.

Для иностранца, который пребывает в своем государстве, но может въехать в Россию в безвизовом порядке, порядок действий такой:
1) работодатель оформляет приглашение на въезд (при необходимости);
2) когда иностранец приедет, работодатель ставит его на миграционный учет;
3) иностранец получает патент с целью ведения трудовой деятельности у работодателя;
4) стороны заключают трудовой (гражданско-правовой договор) и работодатель уведомляет об этом миграционную службу.

Заметьте: получать разрешение на привлечение и использование иностранцев, приехавших в безвизовом порядке и имеющих статус временно пребывающих, работодатель не обязан (п. 4.5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)».

<…>

16.12.2015

С уважением, Арсен Магамаев,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Олесей Уделько,

ведущим экспертом Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка