Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
15 декабря 2015 87 просмотров

У нас работает сотрудник, который хотел бы выйти на пенсию в связи с особыми условиями труда. С 2000 по 2010 год он работал на подземных работах (бурильщик- мастер буровой скважин), где его стаж составил 9 лет 1 месяц. Общий стаж на сегодняшний день составил 14 лет 11 месяцев. Всё это время он трудился в районе Крайнего Севера (Мурманская область). С января 2016 года он переводится на должность электрогазосварщика, что также относится к особым (тяжёлым) условиям труда. Сколько ему нужно отработать на этой должности, чтобы досрочно выйти на пенсию (в связи с особыми условиями труда), при условии, что он продолжает работать в районе Крайнего Севера?

Для досрочного выхода на пенсию сотруднику необходимо отработать еще не менее 5 лет и 1 месяца, причем минимум 1 месяц в районах Крайнего Севера. Но выйти на пенсию он сможет только по достижении 46-летнего возраста.

Из формулировки вопроса можно сделать вывод о том, что сотрудник имеет стаж подземных работ, включенных в Список № 1, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, продолжительностью 9 лет и 1 месяц. Общий страховой стаж сотрудника составляет 14 лет 11 месяц и приходится на время работы в районах Крайнего Севера.

Возможность выйти на льготную пенсию появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:

• достижение определенного возраста;

• наличие установленного страхового стажа;

• наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 6,6;

• наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ.

Страховая пенсия может быть назначена досрочно гражданам определенных профессий и видов работ. Поэтому в данном случае сотрудник имеет право выйти досрочно на пенсию в возрасте 51 года при наличии общего страхового стажа не менее 20 лет на основании пп. 1 п.1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Кроме того, отработав еще не менее одного месяца в районе Крайнего Севера, возраст досрочного выхода сотрудника на пенсию может снизиться еще на 5 лет.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить выход сотрудника на пенсию

Выход на пенсию по старости

По общему правилу возможность выйти на страховую пенсию по старости появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:
– достижение пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет);
– наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 6,6;
– наличие страхового стажа не менее шести лет.

Это предусмотрено статьями 8 и 35 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Индивидуальный пенсионный коэффициент

Индивидуальный пенсионный коэффициент представляет собой параметр, который отражает в относительных единицах пенсионные права сотрудника на страховую пенсию. Данный коэффициент формируют с учетом начисленных и уплаченных в ПФР взносов на страховую пенсию, продолжительности страхового стажа сотрудника, а также его отказа на определенный период от получения страховой пенсии.

По общему правилу страховую пенсию по старости необходимо назначать при наличии коэффициента не ниже 30. Однако с 1 января 2015 года пенсию назначают при наличии коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины 30.

Необходимую величину пенсионного коэффициента определяют на день достижения пенсионного возраста (при назначении пенсии по старости). А при назначении досрочной пенсии – на день установления такой пенсии.

Это предусмотрено в статье 3 и части 3 статьи 35 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Досрочный выход на пенсию

В ряде случаев граждане имеют право на досрочный выход на пенсию. Такая возможность предоставляется людям, у которых есть периоды работы:
– в особых территориальных условиях;
– в особых условиях труда;
– в других условиях, необходимых для досрочного назначения пенсии.

Перечень лиц, имеющих право на досрочное назначение пенсии, а также условия ее назначения приведены в статьях 30–32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Пенсия по старости назначается бессрочно, то есть пожизненно (ч. 10 ст. 22 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

<…>

Из рекомендации

Системы Кадры – версии для коммерческих организаций

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России


Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию

Условия для выхода на льготную пенсию

В каких случаях сотрудник может выйти на пенсию досрочно

Сотрудник может обратиться к работодателю для досрочного оформления страховой пенсии по старости (льготной пенсии) (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

В общем порядке возможность выйти на льготную пенсию появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:

  • достижение определенного возраста;
  • наличие установленного страхового стажа;
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 6,6;
  • наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ.

Это следует из положений главы 6 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Страховая пенсия может быть назначена досрочно:

  • гражданам определенных профессий и видов работ, например женщинам, проработавшим не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ);
  • отдельным категориям граждан (независимо от их профессии и видов выполняемых работ), например женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста восьми лет (ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Расчет страхового стажа

Как рассчитать страховой стаж сотрудника

При заполнении представляемых форм организации необходимо рассчитать страховой стаж сотрудника и стаж, дающий право на назначение льготной пенсии. В правилах подсчета данных показателей для досрочного оформления пенсии есть особенности.

Как правило, в стаж работы, дающей право на льготное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, когда:

  • работа выполнялась постоянно, в течение полного рабочего дня;
  • за работу уплачивались страховые взносы.

Об этом говорится в пункте 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Время работы засчитывают в стаж в календарном порядке. В стаж, дающий право на льготную пенсию, включают периоды:

  • получения пособия по временной нетрудоспособности;
  • ежегодных основного и дополнительных отпусков.

Такой порядок установлен в абзаце 2 пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Кроме того, в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, включают работу, которую невозможно было выполнять постоянно по объективным причинам (например, при выполнении работ вахтовым методом). Варианты подсчета льготного стажа в таких случаях приведены в таблице (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665).

Не включают в периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, время отстранения сотрудника по причинам:

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • наличия противопоказаний для выполнения работы, на основании медицинского заключения (кроме беременных женщин);
  • требования госорганов или должностных лиц (например, сотрудников следственных органов);
  • непрохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний в области охраны труда;
  • отсутствия обязательного медицинского осмотра;
  • простоя (как по вине работодателя, так и по вине сотрудника), а также в других случаях, предусмотренных законодательством (например, отпуска по уходу за ребенком ч. 5 ст. 256 ТК РФ).

Об этом говорится в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Если сотрудник в процессе трудовой деятельности работал на разных видах работ, дающих право на досрочную пенсию, то законодательством предусмотрены условия для суммирования льготного стажа, то есть присоединения периодов одной льготной работы к другой (ст. 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665). Перечень работ, периоды работ по которым можно суммировать, а также порядок такого суммирования приведены в таблице.

Снижение возраста для установления досрочной пенсии

В каких случаях возраст сотрудника для досрочного назначения пенсии может быть снижен

Для некоторых граждан пенсионное законодательство предусматривает «двойное» снижение возраста для установления досрочной пенсии. Возраст досрочного назначения страховой пенсии по старости дополнительно уменьшается на пять лет при одновременном соблюдении двух условий:

  • сотрудник проработал не менее 15 лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 лет в приравненных к ним местностях;
  • сотрудник имеет необходимый страховой стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости и стаж на работах, предусмотренных пунктами 1–10 и 16–18 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Это следует из пункта 2 статьи 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Так, например, женщина, отработавшая по профессии водителя автобуса в районах Крайнего Севера 15 лет, при наличии страхового стажа 20 лет может выйти на пенсию в 45 лет.

<…>

Из Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ

О страховых пенсиях

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам;

2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;

<…>

Из таблицы

Системы Кадры – версии для коммерческих организаций

Профессии и виды работ, дающие право на получение досрочной трудовой пенсии по старости

Виды работ Возраст выхода на пенсию Необходимый страховой стаж Необходимый стаж на соответствующих видах работ Основание
Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах

Мужчины – 50 лет

Женщины – 45 лет

Мужчины – 20 лет

Женщины – 15 лет

Мужчины – не менее 10 лет

Женщины – не менее семи лет шести месяцев

п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ

Список № 1, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10

п. 1 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

Работы с тяжелыми условиями труда

Мужчины – 55 лет

Женщины – 50 лет

Мужчины – 25 лет

Женщины – 20 лет

Мужчины – не менее 12 лет шести месяцев

Женщины – не менее 10 лет

п. 2 ч. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ

Список № 2, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10

п. 1 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

<…>

Из таблицы

Системы Кадры – версии для коммерческих организаций

Порядок суммирования периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости

Основной период работы Основание Периоды работы для суммирования Основание
Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах подп. 1 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665 Работа граждан (в т. ч. временно направленных или командированных) в зоне отчуждения по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС подп. 12 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работы с тяжелыми условиями труда подп. 2 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665 Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах подп. 1 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работа в качестве рабочих локомотивных бригад и сотрудников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей непосредственно в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы подп. 5 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работа в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах подп. 6 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работа в качестве рабочих и мастеров (в т. ч. старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования подп. 7 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работа в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности подп. 9 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работа граждан (в т. ч. временно направленных или командированных) в зоне отчуждения по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС подп. 12 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

Работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

подп. 11 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

Подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах

Работы с тяжелыми условиями труда

ст. 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ; подп. 1 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

ст. 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ; подп. 2 п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка