Журнал, справочная система и сервисы
15 декабря 2015 11 просмотров

Работник работает на предприятии по трудовому договору, имея скользящий график работы с продолжительностью рабочего времени 12 часов с применением суммированного годового учета рабочего времени.Как оформить выполнение дополнительных обязанностей им не по этому договору (другая должность 0,5 ст в штатном расписании)Нужно ли заключать с ним еще один трудовой договор и какие дополнительные пункты должны быть в нем предусмотрены по сравнению с основным Трудовым договором, нужно ли применять табелирование по двум должностям.

В данной ситуации:

1. Вы оформляете прием на работу сотрудника как внутреннего совместителя. При этом заключается отдельный трудовой договор, в котором следует указать, что работает сотрудник по совместительству, в режиме неполного рабочего времени.

2. Табель учета рабочего времени нужно вести отдельно по каждой работе сотрудника (по основной работе и по совместительству).

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить прием на работу совместителя

<…>

Продолжительность рабочего времени*

Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

<…>

Внутренний совместитель: оформление документов*

При приеме на работу у внутреннего совместителя не нужно требовать каких-либо дополнительных документов. Все нужные документы он уже предъявил, когда оформлялся на основную должность (ст. 65 ТК РФ). Однако, если работа требует наличия определенных знаний, сотрудник должен представить подтверждающий документ.

Пример оформления приема на работу внутреннего совместителя

А.В. Дежнева работает в организации кассиром. 5 марта 2015 года Дежнева принята на должность секретаря на условиях внутреннего совместительства (трудовой договор).

Руководитель организации издал приказ о приеме на работу. А ответственный за ведение кадрового учета сделал запись о работе по совместительству в трудовой книжке Дежневой.*

<…>

Из статьи Журнала «Зарплата», № 10, октябрь 2014

Зарплата и оформление внутренних совместителей

<…>

Внутреннее совместительство в табеле учета рабочего времени

Как правильно отразить в табеле учета рабочего времени время, отработанное внутренним совместителем, если он оформлен на полторы ставки?
Ю.Д. Евдокимова, менеджер по персоналу

Внутреннему совместителю присваивается отдельный табельный номер. У одного работника — два табельных номера. Один — по основной должности, второй — по совместительству. В табеле учета рабочего времени отметки об отработанных часах делаются в двух строчках. В первой строчке указывается табельный номер и наименование основной должности, а также отработанное по ней время (одна ставка). Во второй строчке — табельный номер и наименование второй должности и отработанное по ней время (0,5 ставки).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка