Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 декабря 2015 261 просмотр

Сотрудник работает вахтовым методом в условиях РКС.На вахте находился с 01.10.2015 по 20.10.2015 и с 21.11.2015 по 20.12.2015,на межвахтовом отдыхе с 21.10.2015 по 20.11.2015 и с 21.12.2015 по 31.12.2015.Во всех трех месяцах (октябре, ноябре, декабре) начислен доход, подлежащий обложению страховыми взносами. Вопросы: 1. Необходимо ли выделять отдельно периоды межвахтового отдыха с указанием «ВАХТА» в Разделе 6.8 Расчета РСВ-1 за год (графа 7)? 2. Необходимо ли в период межвахтового отдыха указывать код территориальных условий «РКС» в Разделе 6.8 Расчета РСВ-1 за год (графа 4)?

Сотрудник работает вахтовым методом в районах Крайнего Севера. Время междувахтового отдыха включается в периоды работы вахтовым методом, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

По общему правилу графы 5-9 раздела 6.8 заполняются, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Поэтому не выделяйте время межвахтового отдыха в разделе 6.8. Ведь сотрудники Вашей компании не заняты на вредных/опасных работах.

Однако если в каком-либо месяце в индивидуальных сведениях у работника есть страховой стаж, но нет выплат в одном и том же периоде, то проверочная программа ПФ может выдать ошибку. Такая ситуация возможна, например, когда весь месяц сотрудник находился на межвахтовом отдыхе. В этом случае выделите время отдыха в разделе 6.8 отдельной строкой и укажите в графе 7 код «ВАХТА», а в графе 4 - «РКС». Это обоснует:

- отсутствие выплат в разделе 6.4 за этот период;

- включение межвахтового отдыха в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии за территориальные условия труда.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.

Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Существует два случая, когда в данной графе нужно указывать не один код, а два. При этом второй пишут строкой ниже.

Первый случай: сотрудник выполняет работы, дающие ему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со списками № 1 и № 2, утвержденными постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Тут укажите код соответствующей позиции списка.

Второй случай: право на досрочную пенсию возникает в соответствии со статьей 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Для такого сотрудника нужно будет дополнительно указать код профессии в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Графу «Основания (код)» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом значение «СЕЗОН» ставьте, только если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнями сезонных работ. Данные перечни определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями (ст. 293 ТК РФ).

Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Однако в некоторых случаях предусмотрен особый порядок заполнения данной графы (см. таблицу ниже).

Случаи, когда графу «Дополнительные сведения» надо заполнять по-особому Как заполнить
Сотрудник был занят на работах с особыми условиями труда не каждый день в течение календарного периода, ограниченного датами «Начало периода» и «Конец периода» Укажите количество календарных месяцев и дней, отработанных в особых условиях труда. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо является осужденным и отбывает наказание в местах лишения свободы Приведите количество засчитанных в трудовой стаж календарных месяцев и дней работы. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо – водолаз Впишите фактическое время пребывания под водой (часов, минут). Например, «26 ч 30 мин.»

Графу «Основания (код)» условий досрочного назначения пенсии заполните в соответствии с приложением 2 кПорядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Следует отметить, что код особых условий труда или условий для досрочного назначения пенсии указывается, только если за период работы в таких условиях были уплачены страховые взносы по дополнительному тарифу.

В графе «Дополнительные сведения» об условиях досрочного назначения пенсии в зависимости от значения, указанного в графе 8 «Основания (код)», укажите соответствующую информацию:
– налет часов (часов, минут);
– количество прыжков с парашютом;
– количество спусков (подъемов);
– фактически отработанное время (месяцев, дней);
– объем работ (доля ставки) по занимаемой должности;
– количество учебных часов.

По медработникам указывайте объем работ (долю ставки) по занимаемой должности, если в графе «основание (код)» указано одно из значений: 27-СМ, 27-ГД, 27-СМХР, 27-ГДХР. Ставку (долю ставки) и количество учебных часов педагогов в школах и других учреждениях для детей заполняйте, если в графе 6 «основание (код)» указано одно из значений:

  • 27-ПД. Указывать ставку или долю ставки обязательно, количество учебных часов – необязательно;
  • 27-ПДРК. Если сотрудник занимает одну из должностей, перечисленных в подпункте «а» пункта 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781, обязательно укажите ставку и количество учебных часов. Указывать количество учебных необязательно, если сотрудник занимает одну из должностей, перечисленных в подпункте «б» пункта 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781.

Если сотрудник трудится в территориальных условиях или на видах работ, дающих право на досрочную пенсию, при заполнении подраздела 6.8 учитывайте следующие особенности. По таким сотрудникам не заполняйте графы 4 «Территориальные условия (код)», 5 «Особые условия (код)» и 8 «Условия для досрочного назначения страховой пенсии основание (код)», если в графе 7 указаны следующие дополнительные сведения:
– отпуск по уходу за ребенком;
– отпуск без сохранения содержания;
– отпуск без сохранения зарплаты, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе), неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения зарплаты, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности, неоплачиваемое время участия в забастовке и другие неоплачиваемые периоды;
– повышение квалификации с отрывом от производства;
– исполнение государственных или общественных обязанностей;
– дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха;
– отстранение от работы не по вине работника;
– дополнительные отпуска работникам, совмещающим работу с обучением;
– отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет;
– дополнительный отпуск граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
– дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

Об этом сказано в пункте 37.18 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №7, июль 2015

КАКИЕ ПЕРИОДЫ ОТРАЗИТЬ В ПОДРАЗДЕЛЕ 6.8 ФОРМЫ РСВ-1 ПФР

У РАБОТНИКА БЫЛ МЕЖДУВАХТОВЫЙ ОТДЫХ

Сотрудник работает вахтовым методом и занят на вредных работах. Когда он находится в междувахтовом отдыхе, для целей исчисления страховых взносов в ПФР по доптарифам работник продолжает считаться занятым на указанных работах (п. 1 письма Минтруда России от 26.12.2014 № 17-3/В-637).

Время междувахтового отдыха включается в периоды работы вахтовым методом, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516).

Нужно ли отражать в подразделе 6.8 период его нахождения в неоплачиваемом междувахтовом отдыхе?

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое время приходится период неоплачиваемого междувахтового отдыха.

Если в каждом из трех месяцев последнего квартала были выплаты (есть ненулевые значения по строкам 701—703 и 711—713 в графе 5 подраздела 6.7), в подразделе 6.8 при наличии кода особых условий труда, например 27-1 или 27-2, период междувахтового отдыха выделять не нужно.

Но если в какие-то месяцы отчетного периода выплат не было (нулевые значения по строкам 701—703 и 711— 713 в графе 5 подраздела 6.7), поскольку на них пришелся междувахтовый отдых, в подразделе 6.8 в графе 7 нужно указать период междувахтового отдыха (п. 1.7.8 Методических рекомендаций, утвержденных распоряжением Правления ПФР от 31.07.2014 № 323Р). Это будет обоснованием отсутствия выплат.

ПРИМЕР 2

Ю.О. Водянов трудится в ПАО «Радуга» монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций — код позиции Списка № 2 — 2290000а-14612, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 29.01.91 № 10.

Сотрудник работает вахтовым методом по графику «один месяц вахты и один месяц неоплачиваемого отдыха».

Нужно ли отражать период междувахтового отдыха в подразделе 6.8 «Период работы за последние три месяца отчетного периода», если у него были следующие периоды:
— с 1 по 30 апреля — вахта;
— с 1 по 31 мая — междувахтовый неоплачиваемый отдых;
— с 1 по 30 июня — вахта?

РЕШЕНИЕ

Поскольку в мае 2015 года выплаты работнику не производились, по строкам 702 и 712 в графе 5 подраздела 6.7 будут нулевые значения. Для их обоснования нужно обязательно указывать код ВАХТА. Этот код предусмотрен для отражения периода междувахтового отдыха. Его указывают в графе 7 подраздела 6.8. А в графе 5 проставляют код особых условий труда (образец 3).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка