Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 декабря 2015 6 просмотров

Скажите пожалуйста отменять ли суточные с 01 января 2016 г. Если да то где это прописано.

Да, отменят, если примут соответствующие поправки.

Минфин подготовил поправки в постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.Суточные останутся для загранкомандировок. А работникам, которых отправляют в служебные поездки по России, будут возмещать документально подтвержденные расходы. Например, по проезду или проживанию (ст. 168 ТК РФп. 11 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Проект изменений вы можете посмотреть в файле ответа.

Обоснование

Из статьи журнала «Главбух» № 23, декабрь 2015

Про новый учет командировочных расходов
ГЛАВБУХ: Евгения Александровна, на сайте regulation.gov.ru размещен проект поправок, которые отменяют суточные при командировках по России. Когда компаниям ждать эти изменения?

ЕВГЕНИЯ КАЛАШНИК: Если поправки примут, то изменения вступят в силу уже в 2016 году. Суточные останутся для загранкомандировок. А работникам, которых отправляют в служебные поездки по России, будут возмещать документально подтвержденные расходы. Например, по проезду или проживанию (ст. 168 ТК РФп. 11 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. — Примеч. ред.).*

Коротко о важном

Отменят ли суточные для командировок по России?

Да, если поправки будут приняты, то изменения вступят в силу уже в 2016 году.*

Вправе ли компания доплачивать командированному сотруднику разницу между зарплатой и средним заработком?

Да, вправе, если пропишет это в локальном акте.

Можно ли исключить из первички командировочные удостоверения в учетной политике в середине года?

Да, можно.

Расходы на еду тоже?

Да, если размер и порядок возмещения прописать в локальном акте или коллективном договоре. Например, можно указать, что сотруднику компенсируют фактические расходы на питание в командировке в пределах 700 рублей в день. Тогда закрепленную сумму можно будет учесть в расходах. А затраты сотрудника сверх этого лимита не возмещают и не списывают.

А если компания предусмотрит суточные в локальном акте или коллективном договоре, можно ли включить их в расходы?

Нет, нельзя. Если их отменят, значит, они больше не будут являться затратами для компаний.*

<…>

Из Проекта (Орган, утвердивший документ или приложение к документу – Правительство РФ) от 11.09.2015 Б/Н «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749»

<…>

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года № 749

1. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.».

2. В пункте 11:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

«11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства.»;

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

«При направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.»;

в) абзацы четвертый и пятый исключить;

г) абзац шестой изложить в следующей редакции:

«Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым настоящего пункта.».

3. Подпункт «а» пункта 17 признать утратившим силу.

4. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте.».

5. Абзац первый пункта 25 изложить в следующей редакции:

«25. Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и при направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.».

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года № 749»

Проект постановления Правительства Российской Федерации (далее – проект постановления) разработан в рамках проведения Министерством финансов Российской Федерации инвентаризации действующих норм социальных гарантий, в том числе при направлении работников (далее – работники) в служебные командировки в пределах территории Российской Федерации.

В настоящее время действующими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе Трудовым кодексом Российской Федерации, далее – ТК РФ) предоставлена гарантия – возмещение работодателем расходов, связанных со служебной командировкой, а именно:

расходов по проезду;

расходов по найму жилого помещения;

дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных);

иных расходов, произведенных с разрешения или ведома работодателя.

Следует отметить, что законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок и условия возмещения расходов, связанных с командированием работников в пределах территории Российской Федерации, направления использования суточных расходов не определены, соответственно, представление командированными лицами каких-либо оправдательных документов по расходованию суточных не предусматривается (расходование денежных средств, выданных на суточные расходы, осуществляется на бездокументарной основе).

Понятие «иные расходы, связанные со служебной командировкой (при условии, что они произведены служащим с разрешения или ведома работодателя)» может включать в себя любые расходы, произведенные работником в связи с нахождением в служебной командировке (в том числе расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства).

Учитывая изложенное, Министерством финансов Российской Федерации подготовлен проект постановления, согласно которому помимо расходов по проезду и найму жилого помещения работнику могут возмещаться иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, порядок и размер возмещения которых определяется в соответствии с положением статьи 168 ТК РФ (коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации).

Так, взамен выплаты суточных при служебных командировках в пределах территории Российской Федерации предлагается возмещать работнику иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (при условии, что возможность возмещения данных расходов установлена коллективным договором или локальным нормативным актом, а также при представлении командированными лицами оправдательных документов, подтверждающих расходование данных денежных средств, сформированных в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете), а именно:*

1. Расходы по проезду общественным транспортом.

2. Расходы на питание (завтрак) работника как в месте временного проживания, в которое работник командирован, так и при проезде к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы.

3. Расходы, связанные с обеспечением бытовых нужд.

4. Расходы по обеспечению санитарно-гигиенических нужд работника при проезде к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы.

5. Иные аналогичные расходы, связанные с нахождением работника в служебной командировке.

Внесение предлагаемых изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749«Об особенностях направления работников в служебные командировки» не повлечет за собой ухудшения положения работников в сфере труда.

Реализация проекта постановления не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка