Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 декабря 2015 11 просмотров

Подскажите пожалуйста - у сотрудника по графику отпусков 2 раза по 14 дней, он захотел взять 1 раз 28 дней, написал заявление, директор подписал, приказ и т.д. Надо ли еще какой-нибудь документ, чтобы нарушение графика отпусков не считался нарушенным?Спасибо

1. В такой ситуации в заявлении на отпуск должна быть указана причина, почему сотрудник берет отпуск вне графика. На основании такого заявления составляется приказ в общем порядке, а в графике отпусков делается отметка о том, что у работника изменилась намеченная дата отдыха.

2. Если директор, бухгалтер и иные сотрудники во время своих отпусков занимаются работой, например, подписывают документы, следует оформить отзыв из отпуска либо досрочное прекращение отпуска и затем его возобновление.

Обоснование

  1. Из статьи журнала «Кадровое дело» № 12, декабрь 2005

График отпусков: можно ли добиться его выполнения?

<…>

Отпуск не по графику. Как правильно оформить?

Любой кадровик скажет, что, несмотря на все старания, план по отпускам никогда не выполняется на сто процентов. Конечно, все жизненные ситуации предусмотреть просто невозможно, и часто бывает так, что работнику необходимо уйти в отпуск не по графику. Тогда это необходимо правильно оформить.

Прежде всего вам понадобится письменное заявление сотрудника, в котором он должен объяснить, почему ему требуется отпуск в неустановленное время. На основании заявления вы готовите приказ о предоставлении отпуска по унифицированной форме Т-6. А в графике отпусков обязательно нужно сделать отметку о том, что у работника изменилась намеченная дата отдыха. Чтобы вы четко представили себе всю процедуру оформления отпуска в этом случае, мы представили ее в виде таблицы на этой странице.

ОФОРМЛЕНИЕ ОТПУСКА НЕ ПО ГРАФИКУ

Напомним, что отпуск не по графику предоставляется работнику только по соглашению с работодателем. Директор вполне может отказать сотруднику в просьбе изменить запланированную дату отпуска, мотивируя, например, тем, что у работника неуважительная причина. Это касается и тех случаев, когда сотрудник просит вместо целого отпуска предоставить ему часть, а остаток перенести на другое время или изменить запланированные даты частей отпуска.

Однако есть работники, которые по закону имеют право уйти в отпуск в удобное для них время (их перечень приведен в таблице на стр. 48). Если такой сотрудник подал заявление об отпуске не по графику, отказать ему нельзя. Разумеется, сначала вам нужно проверить, действительно ли этот работник относится к льготной категории.

СОТРУДНИКИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПОЙТИ В ОТПУСК НЕ ПО ГРАФИКУ

Категория работников Почему могут изменить запланированную дату отпуска
Женщины перед декретным отпуском или сразу после него, а также после отпуска по уходу за ребенком Могут присоединить ежегодный отпуск к декретному или отпуску по уходу за ребенком(ст. 260 ТК РФ)
Работники в возрасте до 18 лет Могут взять отпуск в любое удобное время (ст. 267 ТК РФ)
Внешние совместителипо основной работе (ст. 286 ТК РФ) Идут в отпуск одновременно с отпуском
Работники, имеющие беременных жен Могут взять отпуск одновременно с отпуском жены по беременности и родам (ст. 123 ТК РФ)
Работники, совмещающие работу с обучением Могут присоединить ежегодный отпуск к учебному (ст. 177 ТК РФ)
Супруги военнослужащих (Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих») Могут взять отпуск одновременно с отпуском

Иные льготные категории работников:

  • работники, подвергшиеся воздействию радиации;
  • Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы;
  • работники, награжденные знаком «Почетный донор России»;
  • Ветераны и участники Великой Отечественной войны и боевых действий, ветераны труда;
  • герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой славы
Могут взять отпуск в любое удобное время
(Закон РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-I;
Закон РФ от 15 января 1993 г. № 4301-I;
Закон РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-I;
Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ;
Федеральный закон от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ;
Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 2-ФЗ)

<…>

2. Из статьи журнала «Кадровое дело» № 6, июнь 2007

Как оформить отпуск генеральному директору?

<…>

Как отозвать директора из отпуска?

Этот вопрос законом не урегулирован, поэтому руководствоваться нужно общими нормами Трудового кодекса об отзыве из отпуска (ст. 125 ТК РФ). Кроме того, на практике сложились определенные правила документального оформления такой ситуации. Поговорим о них подробнее.

Решение об отзыве директора из отпуска может быть принято на заседании общего собрания и оформлено протоколом и изданным на его основании приказом. Не забывайте, что, как и любой другой работник, директор должен дать свое письменное согласие досрочно выйти из отпуска (ст. 125 ТК РФ).

Другой вариант оформления основан на том, что генеральный директор, даже находясь на отдыхе, всегда в курсе дел фирмы и при необходимости может по своей инициативе прервать отпуск и выйти на работу. Конечно, отзывом из отпуска это не назовешь, поскольку директор не может вызвать из отпуска самого себя. Однако на практике такой вариант часто заменяет отзыв. В данном случае директор издает приказ о досрочном выходе из отпуска (образец выше). На основании приказа кадровик определяет, сколько дней неиспользованного отпуска у руководителя еще осталось, и вносит изменения в его личную карточку формы № Т-2 и график отпусков.

* Утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

<…>

Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка