Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 декабря 2015 34 просмотра

Генеральный директор ООО до 27 декабря находится в очередном отпуске, с 28 декабря у неё больничный лист по беременности и родам. Женщина является и учредителем данного ООО. Ген.директор хочет уволиться и выйти из состава учредителей ООО. Когда это лучше сделать? Прервать отпуск, выйти на работу и уволиться? Или уволиться в январе, когда она будет на больничном, можно ли при этом получить всю сумму больничных от соцстраха, не потребуется ли возвращать часть средств, в случае увольнения во время больничного?

Сотрудница может уволиться по собственному желанию в любое время отпуска по беременности и родам, после того, как представила больничный листок. Прерывать отпуск для этого не нужно, заявление можно подать и во время нахождения в отпуске. Возвращать пособие в случае увольнения не нужно.

Если сотрудница уволится до ухода в отпуск по беременности и родам, получить пособие она не сможет. Поскольку пособие по беременности и родам выплачивается только женщинам, которые работают по трудовому договору и взяли на работе декретный отпуск.


Обоснование

1.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2012

Выплаты работникам

ПОСОБИЯ: СИТУАЦИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Ю.А. Никерова, старший научный редактор журнала «Зарплата»

<…>

сотрудница, уволившаяся по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам, принесла продолжение листка нетрудоспособности на 16 календарных дней

Сотрудница уволилась по собственному желанию в период отпуска по беременности и родам. Заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие по беременности и родам за 140 календарных дней мы ей выплатили. После увольнения она представила в бухгалтерию продолжение листка нетрудоспособности на 16 календарных дней в связи с осложненными родами. Как оплачивать этот больничный лист?

Поскольку врач продлил период нахождения женщины на больничном в связи с осложненными родами, значит, речь идет об одном и том же страховом случае (отпуске по беременности и родам). Дополнительный листок нетрудоспособности является основанием для продления послеродового отпуска женщины (ч. 1 ст. 255 ТКРФ).

Однако в вашем случае продлевать отпуск не понадобится, поскольку сотрудница уволилась по собственному желанию и трудовых отношений с вашей организацией у нее больше нет.

А вот выплатить ей пособие за все календарные дни, указанные в листке нетрудоспособности, вы обязаны. Ведь, как мы уже установили, дополнительный больничный лист является продолжением первичного листка нетрудоспособности. А отпуск по беременности и родам наступил у работницы в период действия трудового договора.

Данное пособие в отличие от пособия по временной нетрудоспособности составляет 100% среднего заработка.*

Обратите внимание: для женщин, страховой стаж которых менее шести месяцев, пособие рассчитывается исходя из 60% среднего заработка и выплачивается в размере, не превышающем МРОТ в расчете за полный календарный месяц (ст. 11 Закона №255-ФЗ).

<…>

2.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

<…>

Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок. Если, конечно, она сделает это вовремя. Выплатить пособие нужно в ближайший после назначения зарплатный день (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

3.Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Сотрудник вправе уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе. Например, находясь в отпуске или на больничном.* Причем дата увольнения может опять же попасть на период, когда сотрудника не будет на рабочем месте. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи, когда это происходит по инициативе администрации (ст. 81 ТК РФ). В таком случае время болезни или отпуска не изменит даты его увольнения. Поэтому откладывать увольнение независимо от его основания до выздоровления или окончания отпуска не надо.

Такие разъяснения есть в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6.

<…>

4.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по беременности и родам

<…>

Право на получение пособия имеют сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры (ч. 1 ст. 2ч. 1–2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 9 и п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Если женщина на момент начала декретного отпуска работает по ГПД, пособие ей не начисляйте (ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Уволенные сотрудницы

Уволенным сотрудницам пособие по беременности и родам не платите. Из этого правила есть исключения. Выплачивайте пособие уволенной сотруднице, если декретный отпуск у нее должен наступить в течение месяца после увольнения, связанного:*

  • с переводом мужа на работу в другую местность, переездом к местожительству мужа;
  • с болезнью, из-за которой нельзя работать или проживать в данной местности (в соответствии с медицинским заключением);
  • с необходимостью ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы.

Такие требования содержатся в пункте 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка