Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 декабря 2015 41 просмотр

У организации поменялось наименование. Подскажите, какие необходимо в связи с этим внести изменения во внутренние документы? Помимо внесения записи в трудовые книжки сотрудников, необходимо переделывать трудовые договоры или делать дополнительные соглашения к уже имеющимся?

Да, необходимо.

При изменении названия нужно заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Связано это с тем, что название организации- работодателя указывается в трудовых договорах, поэтому если оно изменилось, то это нужно отразить и в трудовом договоре (ч. 1 и 3 ст. 57 ТК РФ).

Также требуется внести запись в трудовые книжки. Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» укажите запись о переименовании.

При изменении названия организации следует внести изменения в устав организации, и зарегистрировать – подать заявление по форме 13001. Уведомлять ФСС и ПФ РФ о смене названия не требуется, поскольку информацию об этом фондам передаст сама инспекция. Но о смене наименования следует уведомить банк и контрагентов.

Обоснование

Из рекомендации Владислава Кузнецова, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист», Сергея Карулина, главного юрисконсульта ОАО «Реестр», Владислава Добровольского, судьи в отставке, кандидата юридических наук.
Как внести изменения в учредительные документы

Периодически в каждом обществе происходят изменения, которые требуют внесения изменений в учредительные документы.

Наиболее распространенные основания для изменения устава:*

  • смена юридического адреса;
  • изменение размера уставного капитала;
  • создание филиала (представительства);
  • смена наименования;
  • изменения в структуре или компетенции органов управления.

Внесение изменений связано с процедурой государственной регистрации. Юристу нужно знать, как подготовить документы для регистрации и обеспечить ее прохождение с первого раза.

Решение о внесении изменений

Единственным учредительным документом ООО является устав (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО)).

Изменение устава ООО относится к компетенции общего собрания участников и производится исключительно по его решению. Закон запрещает включать в устав положение о том, что изменение устава относится к компетенции иных органов управления (п. 2 ст. 33 Закона об ООО).*

<…>

Государственная регистрация изменений

Внесенные изменения подлежат государственной регистрации и приобретают силу для третьих лиц только с момента ее проведения.*

Если же меняются сведения о филиалах и представительствах, то самой регистрации ждать не нужно – такие изменения приобретают силу с того момента, когда ООО уведомило о них налоговый орган (абз. 3 п. 4 ст. 12п. 5 ст. 5 Закона об ООО).

Общий срок, в который необходимо представить документы на регистрацию после принятия решения о внесении изменений, законом не установлен*. Однако Законом об ООО установлены сроки представления документов на регистрацию в случаях увеличения и уменьшения уставного капитала.

Чтобы зарегистрировать изменения, надо представить в налоговую инспекцию, осуществляющую государственную регистрацию, следующие документы (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации)):

  • заявление о государственной регистрации;
  • решение (протокол) о внесении соответствующих изменений;
  • изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (устав в новой редакции (или изменения как отдельный документ) нужно представить на регистрацию в двух оригинальных экземплярах);
  • документ об уплате госпошлины.*

Ситуация: в каком размере нужно заплатить госпошлину за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы ООО

За государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, уплачивается госпошлина в размере 20 процентов от размера государственной пошлины за регистрацию ООО при создании. Таким образом, госпошлина за внесение изменений составляет 800 руб. (п. 1 ст. 333.33 НК РФ).*

<…>

Детально процедура проведения государственной регистрации описана в Административном регламенте предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (утвержден приказом Минфина России от 22 июня 2012 г. № 87н).

<…>

Из ситуации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как действовать кадровой службе, если изменилось наименование или другие реквизиты организации

Если в организации изменилось наименование, то кадровой службе необходимо внести это в документы. Условно можно выделить четыре этапа.

Первый этап – заключите дополнительное соглашение к трудовым договорам с сотрудниками. Наименование указывают в трудовых договорах, поэтому если оно изменилось, то это нужно отразить и в трудовом договоре (ч. 1 и 3 ст. 57 ТК РФ).

Второй – внесите запись в трудовые книжки. Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» укажите запись о переименовании, например: «Общество с ограниченной ответственностью "Альфа" (ООО "Альфа") с 21.09.2015 переименовано в общество с ограниченной ответственностью "Торговая фирма "Гермес" (ООО "Торговая фирма "Гермес")». А в графе 4 проставьте дату и номер приказа (распоряжения), на основании которого переименована организация. Так сказано в пункте 3.2Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Третий – внесите новое наименование в шаблоны (бланки) кадровых документов (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).

И, наконец, четвертый: обновите оттиск печати кадровой службы (при ее наличии).

Аналогично поступайте и при изменении других реквизитов. Например, если изменился адрес организации, то придется только заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам и изменить бланки кадровых документов (этапы 1 и 3). А если изменились банковские реквизиты организации, то вам понадобится пройти только первый этап.

Из статьи журнала «Главбух», №10, май 2010

Требуется быстрое решение: компания меняет название

Что понадобится сделать:
Исправить наименование компании в учредительных документах, трудовых договорах и трудовых книжках работников.

Предположим, в рамках маркетинговой кампании решено сменить имидж предприятия. Для организации придумали более привлекательное название. Приведенная ниже памятка подскажет, что нужно предпринять в такой ситуации.

Уведомить ИФНС и банк. Перво-наперво необходимо поменять название компании в ее учредительных документах. Об этом в течение трех дней уведомите налоговую инспекцию по месту учета либо регистрирующую ИФНС, если такая есть в городе. Предварительно придется еще заплатить госпошлину за регистрацию изменений в уставе – 800 руб. (подп. 3 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ). Далее инспекторы внесут изменения в ЕГРЮЛ и сами сообщат новое название предприятия в отделения внебюджетных фондов и статистики*. Вы же получите в инспекции новые свидетельства о присвоении ОГРН и о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). В этих бумагах поменяется только название организации, остальные реквизиты останутся прежними.

Не забудьте уведомить и банк, в котором обслуживается ваша компания. Для этого надо просто подать банковскую карточку, в которой будет измененное фирменное наименование, оттиск новой печати и подписи уполномоченных представителей организации. К карточке приложите копии новых учредительных документов и свидетельств из налоговой.

Сообщить новое название своим контрагентам. Перезаключать договоры с контрагентами необязательно. Но уведомить их о смене реквизита все же стоит. Можно информационным письмом. Или еще лучше составить допсоглашение к уже имеющемуся договору. Это чтобы внести ясность и уточнить название организации. На условия сделки соглашение никак не повлияет.

Отразить изменение в трудовых книжках работников. С работниками компании заключите обязательно допсоглашения к трудовым договорам. В них укажите, что наименование работодателя поменялось. А в трудовых книжках отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» запишите примерно так: «Общество с ограниченной ответственностью "Радуга" с 30.04.2010 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью "Цветы"». Основание, которое требуется указать в графе 4, – решение единственного участника или протокол общего собрания участников.

Затраты на переименование можно учесть в бухгалтерском и налоговом учете. Меняя название, компания потратится не только на госпошлину, но и на замену печатей, штампов, бланков, вывесок. В бухучете все эти платежи вы можете отнести к расходам по обычным видам деятельности. При расчете налога на прибыль данные затраты признайте в составе внереализационных расходов (ст. 265 Налогового кодекса РФ).

Светлана Амплеева,
эксперт журнала «Главбух»

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка