Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 декабря 2015 118 просмотров

У предприятия есть на балансе производственные помещения, складские, офис, транспорт, арендованные производственные помещения - на основании чего и как оформить их учет и ответственность по материально-ответственным лицам. Или за все несет ответственность директор???где это прописано? Директор считает, что наемный сотрудник, но это его личное мнение. Просит показать где это прописано, на основании какого нормативного акта или другого документа, обязывающего его брать на себя такую ответственность.

В организации в первую очередь несет полную материальную ответственность за принадлежащее ей имущество директор. В силу своего особого положения директор несет полную материальную ответственность за любое имущество организации, даже если условие о такой ответственности не будет закреплено в трудовом договоре, отдельном договоре о материальной ответственности или уставе. Ссылки на нормативные акты в подтверждение данного факта приведены ниже в рекомендации. При этом отдельным договором положение о полной материальной ответственности за определенное имущество может быть возложено на конкретного сотрудника организации, который непосредственно эксплуатирует, обслуживает или использует данное имущество. В таком случае при причинении ущерба данному имуществу (его порча, утрата) понесенные при этом убытки могут быть взысканы с материально-ответственного сотрудника.

Обоснование

1. Из рекомендации Владислава Кузнецова, главного редактора журнала «Юрист компании», Владислава Добровольского, кандидата юридических наук, руководителя корпоративной практики Юридической группы «Яковлев и Партнеры» (в 2001–2005 гг. – судья Арбитражного суда г. Москвы)

Какую ответственность несет директор ООО и как его уволить

Самую большую ответственность в ООО несет директор. Перед участниками он отвечает за финансовые результаты деятельности общества, перед контролирующими органами – за соблюдение обществом установленных норм и правил.

Юристу компании нужно знать пределы ответственности руководителя (особенно перед контролирующими органами), чтобы в нужный момент предостеречь от неправильных действий или бездействия.

В то же время участники ООО могут принять решение о смене директора. В таком случае юристу нужно, действуя в интересах участников, правильно оформить все необходимые документы, чтобы увольнение директора не повлекло судебные споры и дестабилизацию в обществе.

Виды ответственности директора

Генеральный директор может нести:

материальную (гражданско-правовую) ответственность;

дисциплинарную ответственность;

административную ответственность;

уголовную ответственность.

Директор может быть привлечен к дисциплинарной и (или) материальной ответственности и одновременно – к административной или уголовной.

Материальная ответственность

Директора можно обязать возместить убытки, причиненные обществу его виновными действиями или бездействием (ст. 1553 ГК РФ, п. 2 ст. 44 Закона об ОООст. 277 ТК РФ).

Под убытками в данном случае следует понимать (ст. 15 ГК РФ):

расходы, которые ООО произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;

утрату или повреждение имущества ООО;

неполученные доходы, которые ООО получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено, то есть упущенную выгоду.

Для того чтобы взыскать возмещение (убытки), необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. При этом истцу (обществу или его участнику) придется доказать не только факт возникновения у него убытков, но и то, что убытки стали следствием виновных действий директора.

<…>


2. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В каких случаях к полной материальной ответственности можно привлечьруководителя, его заместителей и главного бухгалтера

В отношении заместителей руководителя и главного бухгалтера полная материальная ответственность может быть закреплена непосредственно в тексте трудового договора (ст. 243 ТК РФ). При отсутствии в договорах первых лиц организации соответствующего условия на них распространяется общий порядок привлечения к полной материальной ответственности.

Руководитель организации в силу своего особого положения несет полную материальную ответственность за любой прямой действенный ущерб, причиненный организации, даже если условие о такой ответственности не будет закреплено в трудовом договоре или уставе (ст. 277 ТК РФ).

3. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

<…>

С кем возможен договор о полной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;

достигли 18-летнего возраста;

их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полнойматериальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Главбух советует: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

<…>

Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка